Зажимаете голос на окончаниях. Вот эти рыки в конце фраз, зачем? Это круто? Нет. Тем более в повествовательном тексте. Старайтесь говорить ровнее. Правильно Владислав чуть выше заметил про гуляние интонации. И конечно же огромное количество смысловых точек делаете, от этого нет движения вперед, не получается рассказ.Так же я услышал, что отделяете предлог от стоящего за ним слова, мы так не говорим, предлог с последующим словом произносится слитно. Например, "к вам" мы произнесем как "квам", "на улице" как "наулице", ну и т.д. Дальше у Вас идут стихи, и я, если честно, практически совсем не почувствовал перехода, а ведь это уже совсем иная подача. В стихах вы ударяете чуть ли не каждое слово. Возьмите карандаш и подчеркните в каждой фразе только одно главное слово, вот на него и нужно делать акцент. И стихи надо читать легче, сейчас тяжело это делаете. Опять же, задавайте себе вопрос: для кого читаю?. Для взрослых - одна подача, для детей - совсем другая. Следующий момент - картинка видения. Вы сейчас не видите того, о чем читаете. И от этого всё звучит одинаково. У Вас три разных работы и они все одинаковые по настроению, темпу и наполнению. Попробуйте, прежде чем начинать читать, увидеть то, о чем будете говорить, представить это себе. Будет сложно, но без этого никуда. Иначе всё будет в одну дуду и одними и теми же интонациями.
Рецепт: ОБЯЗАТЕЛЬНО найти педагога по сценической речи начать занятия. Педагог даст Вам необходимые базовые знания и будет Вас направлять и контролировать. На мой взгляд это самое верное решение. Самому по нашим советам заниматься будет очень сложно, т.к., повторюсь, нет необходимой базы, на которой всё строится.
Да, и дополнение к рецепту: как можно больше слушать своих коллег, слушать хороших дикторов! Пытаться услышать, как они ведут мысль, как работают с текстом. Это тоже очень полезно.
PassportOfficer
Регистрация: 20 фев 2021Offline Активность: Скрыто