Перейти к содержимому

Андрей Соколов

Регистрация: 21 ноя 2016
Offline Активность: Вчера, 16:49

#116008 Прошу у профи рекомендаций по корректировке речи.

Отправлено soundstudio на 16 Январь 2021 - 23:11

С уважением к Владу, с которым у меня планов не было ссорится, но так получилось и получилось, уже забыл. Блин че же их так всех, будто они новобранцы и в армию пришли ) Это творческие люди, надо аккуратно. Ну посети западные форумы, где даже за одну нападку на новичка заклюют старожилы и что ты не нашел нужных слов поддержать и сам бездарность скорее, что кичится на ошибках новичков. Я вот сильно ощущаю разницу, как поддерживают на западных форумах и что происходит тут, при том, и там и там спецы заслуженного уровня. Привет - чего приперся. Привет - рады помочь, что хотели ))


#115444 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено berau на 20 Ноябрь 2020 - 03:07

Нет у меня в РФ ИП, ограничусь анализом :)
Когда говорят, что радио в упадке - это звучит как такая истина, в которой глубоко не копаются. Даже как-то никто не спрашивает, почему и в стриминге с качеством идей обстоит не лучше, чем на радио.
А я думаю, это потому что человек нынче перегружен плюрализмом потоков информации, включая и всё, что он получает через уши.
В эпоху "маленького интернета" и вообще до интернета было как? Так: сейчас ты смотришь ТВ, или слушаешь радио, и это почти всегда единственный канал, занимающий твое внимание. Текущий момент можно было смаковать, блистать идеями, т. к. был гарантированный сегментик внимания.
Сейчас этого сегментика нет, каждый живет в нескольких потоках, и выцепить его на сколько-то секунд внимания - крайне непросто. А в нескольких потоках у человека вырабатывается информационное пресыщение и эмоциональное истощение, ничто его так уж особенно не трогает. Всё, что для тебя сыграно, сплясано и показано, как бы вымогает у тебя внимание и оценку, а тебе уже лень, совершенно по барабану любой креатив, любое чужое старание и чужое самовыражение.
Нынешний слушатель прост: "скажи мне кратко и по существу, что ты мне предлагаешь, а не тяни кота за хвост, самовыражаясь, а хочешь моего одобрения - дай денег и исчезни". Грубо, но оно так.
Каждый созрел до самовыражения, а хорошая креативная реклама - самовыражение других, а не "моё". Эпоха зависти и ревности, и внимания как дефицитного ресурса, за который идет драка. И в ней побеждает тот, кто кратко, по делу, и исчез.
Помню, в 2000-м попадал мне в руки диск с англоязычными аудиороликами с фестиваля рекламы (забыл, какого). Я послушал, и уже тогда подумал - ну кто будет слушать минуту сухого, пусть и очень находчивого, блаблабла на тишине? Но то было понятно: фестивальные ролики всегда имели мало отношения к собссно рекламе. А сейчас все ролики - фестивальные, в некотором роде.


#115171 Не текстец, а просто ПИПЕЦ!

Отправлено Юрий Юсим на 27 Октябрь 2020 - 14:05

Мужской голос, весть текст — с интонацией «доброго волшебника»:


В жизни каждого наступает момент, когда он, наконец, может отправиться в волшебный мир. Туда, где тебя любят просто за то, какой ты есть.        
Здесь можно отправиться в удивительное приключение по разным странам и встретить новых друзей...
Магазин алкогольной продукции ЛИкер- ЛЭнд
Место, где сбываются мечты.


#114827 Основы дикторского мастерства.

Отправлено Влад на 11 Сентябрь 2020 - 11:06

ЧТО
КОМУ
ЗАЧЕМ

Три главных аспекта на которых строится работа любого человека перед микрофоном. Все четко, все системно, все по полочкам. Живой конспект) Бери и записывай!
Об этом и многом другом - в беседе №2 с Ольгой Высоцкой!

Вы можете оказать материальную поддержку проекту.  ЯД/Юmoney: https://yoomoney.ru/to/410011794180538

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и не забывайте ставить уведомление, чтобы не пропустить премьерный показ очередной серии!

ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО! ЧРЕЗМЕРНАЯ ЛАМПОВОСТЬ ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!




#112604 Кому-нибудь доводилось использовать подобные мобильные студии?

Отправлено Рустам Хусаинов на 01 Апрель 2020 - 15:43

Я где-то уже писал. Придите в ОБИ, там есть алюминиевые трубки и крепежи к ним. Подобным образом собираются стенды и примерочные. Соберите из них любой каркас по вашим размерам и обвесьте его по всему периметру современными ватными одеялами. Одеяла можно прицепить к трубкам прищепками для занавесок. На пол бросьте ковролин. На верх положите толстый поролон 6 см. И будет Вам прекрасное пространство для записи. А если возьмете одеяла из шерсти и в натуральном хлопке, то еще и экологически чистое пространство. Плюс этой конструкции - её лёгкость и возможность разбора и транспортировки.


#112021 Ляпунов Алексей. Всё будет запишись!

Отправлено Ляпунов Алексей на 20 Февраль 2020 - 08:17

Скопились околоработные дурачества, которые можно назвать "Диктор и тайная комната"






#112342 Антон Симкин. Аудиопорт.

Отправлено Антон Симкин на 16 Март 2020 - 11:41

Друзья, до 1го апреля у нас ввели запрет на выход на улицу.  Это единственная работающая мера по остановке пандемии COVID-19.

Буду рад видеть ваши проекты любого уровня сложности и объёма в моей студии.

Доступен для ваших проектов 24/7 в будни и выходные.

Пишите! ....и но пасаран!

Прикрепленные изображения

  • Studio_4.jpg



#99881 Александр Луковский. Большой опыт, у микрофона почти постоянно.

Отправлено Lukovsky на 06 Март 2018 - 11:41

Давно грозился написать о том, как я наконец-таки обзавелся удобной кабиной для записи, да еще и встроил ее в интерьер. Наконец-таки нашлось пол часа свободного времени, спустя 2 месяца после рождения второго сына :)/>

В стародавние времена (примерно 2006 год), когда я твердо решил покинуть штат радиостанции и начать работать на себя, никакой кабины у меня не было. Зато была однокомнатная квартирка, довольно плотно заставленная мебелью, ковриками и т.д. Акустическая обстановка была, так скажем, на троечку и писался я тупо, установив микрофон посреди комнаты на стойку :rolleyes:/> Что интересно, заказчик в ту пору был не шибко притязательный и особо никто не жаловался. Сейчас, переслушивая записи тех лет, понимаю, насколько это была лажа!
Потом, на помойку попросился старый югославский шкаф. Выкидывать столько импортного ДСП было жалко и вооружившись немногочисленными познаниями в будкостроительстве, была сооружена конструкция размером 100*100 см и в высоту метра полтра. Внутри обвесил ее синтепоном, обшитым в ткань и акустическим поролоном. Стало получше, но все равно ооооочень далеко до идеала :unsure:/> .
И вот, весной 2017 года подкрался ремонт. Было решено, оборудовать уже стационарное рабочее место в одной из комнат стандартной панельной трешки. Долго думали, прикидывали с женой, куда что запихать, как что разместить. Кабину постарались максимально, на сколько это возможно, вписать в будущий интерьер.

Когда все, что можно было разрушено, специально обученные люди под моим руководством, приступили к постройке. На каркас пошел профиль (размер уже забыл). Под каркас была заложена виброизолирующая лента, чтобы развязать его со стенами.
Изображение Изображение

Снаружи все было обшито гипсокартоном.
Изображение

Внутреннюю отделку, хотел я было сделать листами акустического кипсокартона Knauf. Но от этой идеи пришлось отказаться по причине
а) Оказалось, что это весьма не дешевое удовольствие (а ремонт, как это обычно бывает, сразу начал вылезать за рамки бюджета).
б) В наших провинциях его можно купить только под заказ со временем ожидания 1-2 недели. А строить надо было здесь и сейчас.
Ну ничего. Нафигачил дрелью дырок в обычных ГКЛ листах и проклеил их изнутри спанбондом, чтобы изнутри ничего не летело. Вся будущая электропроводка уложена внутри профилей.
Изображение Изображение

Теперь закладка звукоизоляции. Выбрал для этого минеральную вату АкустиКнауф http://akustiknauf.ru Плиты были уложены в 2 слоя, обернуты в спанбонд и плотненько утрамбованы в профиль.
Изображение Изображение

Затем зашиты перфорированным ГКЛ изнутри. И предчистовая отделка (шпаклевка, серпянка и т.д.)
Изображение Изображение

Немаловажный момент. В профиль дверного проема, заложена деревянная балка, чтобы будущая дверь не провисала.
Сверху устроена антресоль в которую были упиханы стратегические запасы подушек, одеял и прочего хлама. Тоже какая никакая звукоизоляция. Хотя, если соседи начинают крушить сетны, конечно не спасает.

Снаружи конструкция имеет размеры 140x140. Внутри 120x120*210. Хватает и чтобы стоя писаться и в случае лонгридов, можно на стульчик присесть. Плечами стены не подпираю :)/> Дверь установил обыкновенную межкомнатную, чтобы не выбивалась из интерьера. Изнутри обшил плитами Auralex. Радикальной и полной звукоизоляции нет, но в этой же комнате сын может смотреть телевизор на средней громкости, а я писаться. Друг другу не мешаем.
Изображение Изображение

Ну и портрэт в интерьере :D/> Сэмпл того, как конструкция звучит, прикрепил ниже.
Изображение

Прикрепленные файлы




#111086 Дикторская кабина своими руками

Отправлено Антон Киреев на 16 Ноябрь 2019 - 01:20

Всем привет. Озаботился тут новой кабиной по нескольким причинам: соседи задолбали, на повышенных тонах от эха не спасала прошлая будка из банерной ткани и поролона, да и прочие бытовые моменты, как шаги в комнате, клацания мышью за другим компом и т.д. После долгих часов раздумий и прикидывания сумм на заказ кабины было решено обойтись своими силами. Что вышло можно посмотреть  тут https://yadi.sk/d/ZWAxbh8X93iMow


#109486 Яндекс Деньги - теперь ЮМани!

Отправлено berau на 26 Июнь 2019 - 22:01

Просмотр сообщенияВадим Пугачев (26 Июнь 2019 - 11:06) писал:

Именно карта ЯДа как продукт по сути ни о чем, даже % на остаток нет. Смысл там держать деньги? 500 000 там вроде максимально можно в кошельке хранить, а зачем)

Хренасе "ни о чем"! Это единственный повод мне пользоваться ЯД вообще. Кошельков, которые сами для себя, дофига и так. Skrill, PayPal, плюс остальные российские... А мне нужна карточка, чтобы в магазине платить, на ежедневной основе. Нафиг мне процент? Я там не храню несметные богатства, и существует такая вещь как банковский вклад, сберегательный счет и т. п. Мне и кэшбэк не поможет, не работает же он глобально, за пределами РФ. Но и то, что есть - неплохо. Впервые слышу, чтобы пластик был способом получения процента. Як мед, так ще й ложкою :)/>


#109362 Ваш подсчет больших объемов текста

Отправлено Макс Маслов на 18 Июнь 2019 - 14:31

Ах, да..совсем забыл про тексты от видеографов...когда таблица в три-четыре колонки..с раскадровкой, описанием происходящего, пожеланиями тебе и видюшникам...и отдельно тайм-кодом на каждое!!! сссобака слово))


#109353 Ваш подсчет больших объемов текста

Отправлено Павел Константиновский на 18 Июнь 2019 - 13:45

Просмотр сообщенияЛеонид Шихов (18 Июнь 2019 - 13:33) писал:

О, да!!!
А еще был феерическЫй случай, когда ознакомились со "страничным" прайсом и прислали то ли 11м, то ли вообще 10м, СТАРАТЕЛЬНО УБРАВ все абзацы.. и.... внимание... ВСЕ ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ТОЧЕК И ЗАПЯТЫХ!!!!

Мне как-то 40 страниц прислали 8(!) шрифтом, без абзацев и - внимание - без отступов по всем краям))))


#109350 Ваш подсчет больших объемов текста

Отправлено Леонид Шихов на 18 Июнь 2019 - 13:33

Просмотр сообщенияМакс Маслов (18 Июнь 2019 - 13:09) писал:

Мне тут давеча клиент прислал "полстранички"... 11ым шрифтом. Так что последнее время только кол-во слов.

О, да!!!
А еще был феерическЫй случай, когда ознакомились со "страничным" прайсом и прислали то ли 11м, то ли вообще 10м, СТАРАТЕЛЬНО УБРАВ все абзацы.. и.... внимание... ВСЕ ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ТОЧЕК И ЗАПЯТЫХ!!!!


#108551 Фотка дня

Отправлено Борис Александров на 15 Апрель 2019 - 12:25

:lol:/>

Прикрепленные изображения

  • 69FDXJAQDN0.jpg



#108263 Курсы Сергея Вострецова. Что думаете?

Отправлено Vern@t@ на 28 Март 2019 - 16:55

Просмотр сообщенияBiomorfer (28 Март 2019 - 16:27) писал:

В общем, остается только приступить к суициду, ибо нам, таджикам с окраин отдаленных регионов, преподаватели по высоким искусствам не положены. От нас требуется только обеспечивать столицу баблом за ценные природные ресурсы.
Какие все злюки! Прям вспомнилось, как я пришла на радио, и с пеной у рта тамошние Боги орали, что не быть мне диктором.
Да, пока всё плохо. Надо много заниматься. Начните с малого - читайте много вслух - любые тексты - записывайте. Слушайте и сравнивайте с теми, кто уже признан в профессии. Читать нужно минимум 2 часа в день. Плюс занятия (ребята писали выше) час. А тем временем все-таки поискать преподавателя. Ищите нестандартные ходы. Даже в детском саду может работать вполне себе вменяемый специалист по речи.
Как там про мечту? Иди к своей мечте, не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи по направлению к мечте!