Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 00:24
Собственно это был мой первый опыт работы в этой сфере официально, до этого только песенки сводил разным вокалистам или ... реперам...
Цены в агентстве были ОООЧЧЕЕННЬ НИЗКИМИ, причем от цен в моем городе они не слишком-то отличались и не отличаются по сей день.
Что в такой ситуации делать ? :help:/>
Если в агентстве за 500 вам информационник бабахнут с эффектами, за 1000 игровой из 2х голосов и тд . ????
Как решать такой вопрос если в данном случае это ДЕМПИНГ ЛОКАЛЬНЫЙ ??
А кушать как говорится : "Всем хочется". :mamba:/>
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 06:08
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:53
При этом, в базе 15 пронумерованных дикторов на выбор для роликов.
Интересно, сколько стоят у них дикторы и работа звукаря :rolleyes:/> 200 + 400, 300 + 300...
Жить становится все сложнее :)/>
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:05
3 года назад у меня стала материально налаживаться жизнь! Ушёл с радио, купил микрофон, дома повесил шторы и забубенил своеобразную кабинку! стал сам кукашить ролики!
щас много изменилось - и тракт и кабина дома и отдельная студия!
И знаете... у нас стоимость в городе (так как у нас по закону нужно ролик в эфир пускать на 2ух языках) делали 2 ролика за 1500-2000 рублей (ИТОГО)!
А видео ролики на кабельных телевидениях кукашат за 4000-5000 рублей вместе со звуком! Как жить? )))
Я поставил свою стоимость за звук одного ролика НЕ МЕНЕЕ 2000 рублей! и сказал пусть так и будет! и к чему же я про материально хорошую жисть то заговорил... ах да... захожу в супермаркет и покупаю сметану)))
стоит на витрине банка за 20 рублей)))) и рядом за 50 рублей - деньги то в кармане есть... чо я буду за 20 покупать - ОНА ЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ХУЖЕ!
Сегодня! Большинство заказчиков в нашем городе - покупает у меня звук дороже чем на ТВ видео у когото))) а не покупает тот - кто просто про меня не знает!
Идут мимо тех у кого ролик в 4 раза дешевле моего! Не кривя душой!
Может попытаться побороться? Попытать удачу!
Не страшно что когданить в старости - вы поймёте что могли изменить свою жисть но побоялись потерять клиента?
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:58
Плюс есть еще такое понятие, как совокупная себистоимость. Тобишь из чего складывается стоимость допустим информационного ролика: какой-никакой но сценарий, трек, работа диктора, работа звукорежа. Считаем: диктор - от 10 до 20 баков (я не беру цену топ-дикторов), трек - так же, сценарий - так же само, работа звукорежа - тоже где-то в этих пределах. Итого получаем сумму от 40 до 80 долларов. И я еще не учел наценку самой студии и амортизацию оборудования...
Вывод - если кто-то делает ролики по пиццот рэ, значит он либо идиот, либо тырит все, от софта и лицензионной музыки, до обмана и занижения вознаграждения дикторов и звукарей.
ИМХО.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:04
Александр (10 Ноябрь 2011 - 10:53) писал:
При этом, в базе 15 пронумерованных дикторов на выбор для роликов.
Интересно, сколько стоят у них дикторы и работа звукаря :rolleyes:/> 200 + 400, 300 + 300...
Жить становится все сложнее :)/>
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:23
Цитата
А по поводу тырит всё - ага, так и делаем. Тырим! А что делать? Все тырят! Но не кто не признается. Но дикторов не обманываем. За что их обманывать? А если нас обманут? вот и иногда и зарабатывают у нас звукари меньше чем дикторы. Единственное то, что весь студийный тракт у меня не тыреный. Всё покупал сам. :D/>
На деньги заработанные с помощью лопаты. :ph34r:/>
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:24
я делаю ролики за 500-900 (информашки)
у меня есть пару компаний удалённых которые заказывают у меня на 50-70 тыс рублей в мес!
я нанял звукаря и он мне кукашит эти ролики!
диктор грубо говоря 300-400 и работа 200-600
я плачу зарплату звукорежиссёру и он работает - делает эту работу!
но это не демпинг ибо ролики у этих компаний которые они заказывают у меня по прайсам 2000-3000 рублей)))))
тоесть я просто делаю опт!
другое дело когда к тебе подходит заказчик и говорит что ему нужен хороший ролик дня поднятия уровня продаж своего бизнеса и ему в ответ - ПИЦОТ...
бугага! Этот заказчик УБЕЖАТЬ ДОЛЖЕН далеко далеко!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:38
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:57
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:09
во! Послушай, Андрей! Нормально, не? Или может действительно со мной что-то не в прядке? :huh:/>
ВНИМАНИЯ! ролик на Латышском языке. Но сути не меняет. Клиент прислал.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:15
дело не в этом)))
если ты считаешь себя ПРОФИ - и делаешь КРУТО - то почему ты боишься себе цену поставить ДОСТОЙНУЮ?
это нормально - когда заказчик тебе скажет - А ПОЧЕМУ? и в ответ получит - ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛУЧШИЕ!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:24
А цену я не могу себе поставить - я уже говорил. Тогда вообще заказов не будет. У нас страна маленькая, деревня в общем.
Ты пойми, клиент не поймет таких слов типа МЫ ЛУЧШИЕ, в чём ваше "ЛУЧШЕЕ" заключается спросит он? Ролик качественные делаете? Хммм, а вот у этих, во, у них - тоже не плохо, нам нравится. Иными словами ролик который я прикрепил - много для кого нормальный, всё там в порядке. :(/>
Вот и объясни клиенту что мы делаем лучше. Включем, показываем ему свои работы. Он слушает и говорит, и что у вас лучше? Я ничео не слышу, обычные ролики. Не хуже вот этого, что я прикрепил. Ну, если вы не понимаете разницу.... А ты говоришь на таких словах цены поднимать.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:29
так что позови бабку которая пол в офисе моет - пусть начитает (нафиг для этого остолопа диктора покупать)
и заваргань ролик под Диму Билана - клиент это ТОЧНО оценит!
вот и всё))))
ты спросил как ... я тебе сказал как)))) ты не хочешь)))) значит нравиться))))
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:40
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:27
radrigaz (10 Ноябрь 2011 - 12:58) писал:
ИМХО.
Хороший город у вас, когда я жил в Сибири ))) то клиенту было пофиг на все, он делал там где дешевле !
И говоря открыто: я знаю что это Г…но но зато дешево, шел с этим в эфир ! :russian_ru:/>
Андрей Чумин
Мы с тобой почти земляки ;)/>
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:59
R.Schneider (10 Ноябрь 2011 - 20:27) писал:
когда я жил в Сибири ))) :russian_ru:/>
;)/>
Но теперь то слава богу вы Роман не в Сибири живете)))... А город у нас....как вам сказать, 2-3 заказчика со всего города, и то говорят мол "дорого". Основная клиентура - по сети, из столиц)))
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:31
radrigaz (10 Ноябрь 2011 - 21:59) писал:
Давайте на ты ;)/>
Ну это теперь
Исключения очень редки, очень!!! главный аргумент - за 500 :crazy:/> :english_en:/>
от сюда и ролики500 ру и тд :spiteful:/>, есть спрос у энного количества господ и их не сильно волнует качество :russian_ru:/> увыыы...
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:05
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:32
Roman Osipov (10 Ноябрь 2011 - 23:05) писал:
Значит ваше начальство не любит деньги ))) либо ему пофиг если потеряет клиента и бабос ...
Много что было написано и в прайсе холдинга где я работал, но… когда приходил клиент с деньгами все менялась ))). До иногда полного маразма, вот вам стопка бабла… я вчера сам сделал ролик ставьте его или надо Песенный ролик за 1000 и Ром ;)/> мы пели сами (работники станции). Умеем нет не важно, НАДО говорил зам. ген дира и мы пели.
Я башкой понимаю что это не дело, но когда партия говорит: Надо, мы говорим ЕСТЬ!
И таких чудо клиентов очень много: делайте за 500 или я не буду размещаться (вон есть сайт в интернете где за 500 делают у вас дорого), а станций в городе до фигаа и делали ! приходило начальство и говорило надо и пофиг как, НАДО !
И менеджеров писал и даже уборщицу :-) вот так и жили.
P/s: все это в очередной раз к тому, что есть определенный % клиентов им пофиг – 500р и экстазззз! И есть определенное количество станций, они очень любят деньги и ... :girl_blum:/> :girl_blum:/> :declare:/> :crazy:/>
Темы с аналогичным тегами демпинг, реклама, аудиопродакшн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных