Цитата
1. Бротекс. Обычный, в общем-то ролик, если бы не странные и неоправданно-восторженные интонации мужского голоса и неожиданно - странноватый женский голос. Но убей Бог - ничего фестивального, равно как и пародия на анонс кинофильма "Викинг" (Viking Ready). Вообще этот Викинг мне понравился больше, чем следующий.
Сценарно они мало чем отличаются, ибо идея одна и та же. Но в одном случае закадр прочитан в манере 1го канала, а во втором - диалоги самого с собой (что непонятно: викингов ведь много, и по моему разумению реплики должны произносить разные люди (Кафе Викинг - Ставрополь ). По исполнению все весьма пристойно. насколько я могу судить, но какой-то фестивальности также замечено не было.
Относительно СибДеца, на котором заранее все распределяется: смело могу сказать, что на тех фестивалях, кои я имел честь жюрить, подобного не наблюдалось, равно как и на Идее и на ММФР.
Обычно жюри отслушивает работы "вслепую", не зная производителя. Они просто идут под индексами, например: р1 - 135, где р1 - радиореклама, номинация1 (дикторская), порядковый номер (присваивается по мере поступления работ) - 135. Выставлять свои работы для жюри - моветон, но если выставляют, то на момент обсуждения член жюри обычно выходит из комнаты голосования и не принимает участия в обсуждении и уж тем более за свою работу не голосует (что ставит такую работу в невыгодную позицию "минус один голос при голосовании"). Простите, если забыл на что-то ответить: не ожидал столь бурных дискуссий...
Спасибо за Ваши оценки.