Создание Союза Дикторов России
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:46
Отправлено 04 Март 2012 - 05:25
"
Алексей Соколов
Уважаемые региональные коллеги! Получив консультации юристов, озвучиваю их вам:
условием создания общероссийского объединения дикторов является наличие отделений нашего объединения в 45 федеральных образованиях. Это могут быть городские, областные, краевые и т.д. отделения, но каждое регистрируется в разном регионе страны: к примеру, Новосибирское городское отделение и Новосибирское областное отделение – засчитываются, как одно отделение. Для создания такого отделения 3 диктора этого региона предоставляют подписанный ими протокол собрания, а также гарантийное письмо от арендодателя, который предоставит отделению юридический адрес (необходим для регистрации в местной налоговой службе. Жилое помещение (личная квартира участника собрания, дача, гараж и т.д.) не может быть использовано как юридический адрес.
Таким образом, имея 45 протоколов мы сможем объединиться.
Если кто-то не читал все комменты к каждому посту на этой странице, резюмирую: целью объединения дикторов России является желание объединиться для решения профессиональных задач, продвижения престижности профессии диктора, поддержка дикторов-членов объединения в случае недееспособности, множества других профессиональных вопросов.
Думаю, трое коллег в каждом из сорока пяти регионов откликнутся для активного обсуждения и создания общероссийского объединения дикторов."
http://www.facebook....DiktorovRossii/
Отправлено 06 Март 2012 - 14:53
Ляпунов Алексей (04 Март 2012 - 05:25) писал:
"
Алексей Соколов
Уважаемые региональные коллеги! Получив консультации юристов, озвучиваю их вам:
условием создания общероссийского объединения дикторов является наличие отделений нашего объединения в 45 федеральных образованиях. Это могут быть городские, областные, краевые и т.д. отделения, но каждое регистрируется в разном регионе страны: к примеру, Новосибирское городское отделение и Новосибирское областное отделение – засчитываются, как одно отделение. Для создания такого отделения 3 диктора этого региона предоставляют подписанный ими протокол собрания, а также гарантийное письмо от арендодателя, который предоставит отделению юридический адрес (необходим для регистрации в местной налоговой службе. Жилое помещение (личная квартира участника собрания, дача, гараж и т.д.) не может быть использовано как юридический адрес.
Таким образом, имея 45 протоколов мы сможем объединиться.
Если кто-то не читал все комменты к каждому посту на этой странице, резюмирую: целью объединения дикторов России является желание объединиться для решения профессиональных задач, продвижения престижности профессии диктора, поддержка дикторов-членов объединения в случае недееспособности, множества других профессиональных вопросов.
Думаю, трое коллег в каждом из сорока пяти регионов откликнутся для активного обсуждения и создания общероссийского объединения дикторов."
http://www.facebook....DiktorovRossii/
Коллеги!
Предлагаю вести обсуждение на странице Союза Дикторов России: SoyuzDiktorovRossii@groups.facebook.com
Призываю к активному обсуждению - не хотелось бы регистрировать организацию неск. лет. ))
Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:34
Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:42
Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:30
Отправлено 27 Февраль 2016 - 01:00
Балдук Андрей (12 Декабрь 2011 - 16:51) писал:
Одни в столицах другие ещё где! )))))) так что тут в КЗ одна лажа по этому поводу! Щас вообще на весь Казахстан один диктор Куат Ахметжанов))))
поставил человеческий ценник и делает вещи парень! )))))
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 04:52
Отправлено 25 Июнь 2018 - 19:02
Решение о государственной регистрации некоммерческой организации Союз дикторов принято Министерством юстиции Российской Федерации 5 июня 2018 года.
13 июня были получены все документы. 18 июня изготовлена печать.
Для начала полноценной работы организации осталось провести первое общее собрание.
На собрании мы должны:
утвердить правила приёма в члены Союза дикторов
утвердить сумму вступительного и ежемесячного взноса
выбрать членов правления
обсудить первые шаги работы организации
В ближайшие дни мы объявим дату собрания. Так как все мы живём в разных уголках страны, то соберём всех желающих онлайн.
Перед собранием мы опубликуем все необходимые документы и предварительно обсудим все важные вопросы.
Организационной работы много. Пока не сформировано правление и не распределены обязанности исполнителей мы будем публиковать только общие новости Союза Дикторов России.
После решения всех вопросов мы начнём работать в полную силу.
Понимаю, что конкретики пока мало, поэтому смогу ответить каждому, если есть вопросы прямо в этом топике.
Отправлено 25 Июнь 2018 - 23:36
Но считаю , что лучше , если взнос будет за пол года или за год , по примеру СТД РФ ( Союз Театральных Деятелей , Калягин) .
А так -новость - потрясающая! И многие вопросы , КОНЕЧНО , ИНТЕРЕСНО обсудить онлайн! Или на единую почту-куда можно задавать вопросы и пожелания!
Молодцы!
Отправлено 25 Июнь 2018 - 23:50
Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:06
вот сколько лет уже прошло... так и не дошло)))
Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:20
А кого и как будете приглашать на собрание?
Отправлено 26 Июнь 2018 - 15:03
Думаю единственно важное дело, которое может быть проведено это если организация будет реально работать как зарубежные аналоги в связке со страховыми компаниями, предлагая спец. страховые продукты на случай утраты трудоспособности, являясь по сути своего рода отдельной веткой соц. страхования для профессионалов, действуя в качестве защитников своих членов в процессах со страховщиками и тд.
Постановка одной подобной вменяемой и измеримой цели одним скопом решает все вопросы. Обязанности, права, взносы, приём. Работаешь голосом? Хочешь подстраховаться и знать что за тобой есть нечто, что поможет в случае ЧП - пожалуйста, вступай. Кому это не нужно - не вступят :)/>
Другие методы - отчасти от лукавого.
Сообщение отредактировал Антон Симкин: 26 Июнь 2018 - 15:13
Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:45
Балдук Андрей (26 Июнь 2018 - 12:06) писал:
вот сколько лет уже прошло... так и не дошло)))
Может это и не нужно тебе Андрей. Такое тоже может быть и это нормально. Я без подвоха. Об этом много говорили. Мне было достаточно мыслей Геннадия Венгерова, чтобы заразиться этой идеей.
Ляпунов Алексей (26 Июнь 2018 - 13:20) писал:
А кого и как будете приглашать на собрание?
Всё верно. Есть общие идеи, которые есть в уставе. Они не изменились со времени первого собрания, которое инициировал Геннадий Венгеров. Теперь нужно выбрать, что из всего этого мы осилим в первую очередь. По выбранным целям будет предложен план действий.
На предварительное обсуждение и собрание придут все желающие. Не забывайте, что Союз дикторов - это не люди, которые его учредили, а те, кто в него войдут. Входа по приглашениям не будет. Будет объявление, когда, где и как всё пройдет.
Конечно, это не могут быть случайные люди вне профессии. Будет две закрытые группы в ФБ и ВК, куда попадут только те, кому это обсуждение интересно. Примерно, как это сейчас есть в группе Союза Дикторов на ФБ с той лишь разницей, что группы будут исключительно для обсуждения работы Союза, без общих постов и поисков дикторов. Участники групп получат ссылку на трансляцию обсуждения и собрания. По итогам собрания будет оформлен протокол. Пока мне видится только такая форма, чтобы могли принять участие все, кто не может приехать в Москву.
Антон Симкин (26 Июнь 2018 - 15:03) писал:
Думаю единственно важное дело, которое может быть проведено это если организация будет реально работать как зарубежные аналоги в связке со страховыми компаниями, предлагая спец. страховые продукты на случай утраты трудоспособности, являясь по сути своего рода отдельной веткой соц. страхования для профессионалов, действуя в качестве защитников своих членов в процессах со страховщиками и тд.
Постановка одной подобной вменяемой и измеримой цели одним скопом решает все вопросы. Обязанности, права, взносы, приём. Работаешь голосом? Хочешь подстраховаться и знать что за тобой есть нечто, что поможет в случае ЧП - пожалуйста, вступай. Кому это не нужно - не вступят :)/>
Другие методы - отчасти от лукавого.
Союз дикторов не магазин. Знаете, почему так долго ничего не получалось? Потому, что нет явной выгоды. Есть вопросы, которые мы никогда не решим в одиночку. Но объединение похоже на создание семьи. И если это не получается сделать по любви, то модель – «Сперва "что предлагаем", а потом "сколько стоит» - выглядит даже хуже, чем брачный контракт.
А объединяет нас любовь к профессии. Любимое дело сначала любимое, а потом уже приносящее прибыль. Так ведь?
Можно выбрать разную позицию. Есть люди, которые вообще ничего не знают про Союз дикторов. Конечно у них будут вопросы. Есть, те, кто хотят что-то изменить и ищут такие возможности. А есть те, кто сидит в зрительном зале и ждёт, когда те, кто ищут возможности, что- то предложат. И как ни странно в этом нет ничего плохого.
Ты прав Антон. Первым вопрос о том сколько платить не должен стоять. Он и не стоит. Здесь нет наивных людей. Все работают на нашем не простом рынке. И конечно каждый хочет что-то получить взамен – глоток надежды и свежего воздуха. Мы все на это надеемся.
То, что ты написал дальше – это конкретика. В этот момент ты вышел из зала и сам, что-то предложил. Почему ты думаешь, что Союз – это группа людей, которая должна сейчас седлать презентацию перед большими боссами, которые решать дать бабла или нет?
Я лишь кратко рассказал о том, что нам положено сделать по регламенту и закону. Но также сказал, что все важные вопросы мы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБСУДИМ. Мы не можем обсуждать взносы не понимая, зачем мы тут собрались. Ведь, как я сказал выше, многие вообще ничего не знают о Союзе дикторов.
У каждого из нас есть свои мысли, надежды и даже возможный план действий. Говорите об этом. Кто-то готов только поделится мыслями, а кто-то захочет конкретно работать по какому-то направлению. Вдруг ты захочешь лично продвигать тему страхования в Союзе дикторов, почему нет?
Нам не нужны унылые заседания партии. В руководящий орган попадут, те кто конкретно будет что-то делать. Платить зарплату членам Союза запрещено законом. Уверен, что открытых вакансий будет очень много. Заниматься и Союзом и работой очень сложно. Но без альтруистических порывов мы никак не обойдемся.
Каждый, кто хочет перемен, имеет план действий и энергию – приди и делай это. Я очень мало слышу предложений. Слышу критику, слышу жалобы на руководство страны, на конкурентов, много чего негативного. Но пока никто не пришел и не сказал – давай сделаем это, я буду вести это направление.
Я искреннее прошу прощения, что не могу пока физически всё публиковать. Обо всём рассказывать. У нас будет и пресс-секретарь и надеюсь скоро юрист. Мы только начинаем. В следующем месяце уже сдавать первые отчёты в Минюст.)))
Чтобы всё получилось придётся выйти из сумрака. Нужно ещё раз перечитать, то о чём говорил Гена Венгеров, участвовать в обсуждениях, следить за новостями в группах, писать вопросы и комментарии. Мы не просто так делаем мастер-классы и тратим столько личного времени. Вся информация уже есть и скоро будет больше. Я не смогу к каждому заглянуть, как евангелист и проповедовать о Союзе. Придут те, кому интересно и нужно. Союз - это не армия, повесток не будет.)))
Мы же свободные творческие люди, почему мы превращаемся в расчётливых пессимистов?
Отправлено 27 Июнь 2018 - 01:45
Други, тема сложная, пока слишком сыро, чтобы выносить на обозрение в том виде, в котором всё представлено.
Саш, созвонись со всеми местными "аракулами", обсудите, не торопись. Дело бравое, но не в таком вот виде.
Я всё сказал. Аминь.
Отправлено 27 Июнь 2018 - 08:41
Александр Лапшин (26 Июнь 2018 - 22:45) писал:
Отправлено 27 Июнь 2018 - 09:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных