Хорошо, попробую пробить с другой стороны:
http://www.novoeradi...=view&id=38
Микрофон.
Вот я 15 лет шевелю губами перед ним и стараюсь при этом ещё и мозгами иногда пошевеливать.
Народ!!А челюсти не сводит от этих бесконечных "уникальных торговых предложений", "беспрецедентных скидок и акций", "чудо-соковыжималок"?
Во что превращается работа? В бешеную круговерть: 10-20-30..50 роликов в день..Кто больше?
Очередной рекорд - очередная гордость. Удовлетворение. Типа.
Впихнуть лист А 4 в 15 секунд, поразить всех домохозяек шикарным сопом в микрофон...О да, эт мы могём!
Ок, не вопрос - это заработок.
Тем более, что, слава Эфиру, попадаются и достойные "денежные" проекты..
Но ведь нужен иной рост. Не знаю, как всем здесь собравшимся, а мне нужен. Я себя критикую. Я хочу становиться лучше. Лучше в профессии.
Тут уже превалируют не категории количества. КАЧЕСТВОМ, мастерством хочется расти.
И здесь визжащая или томно шепчущая реклама, идиотские закадры, "милые" заказчики-самсебережиссёры-сценаристы уже не помощники.
Мухи - отдельно, чудо трусы для похудения - отдельно.
Вот мы все востаргаемся дикторами старой школы. Высоцкая, Кириллов, Шатилова...
Игорь Леонидович: "каждый следующий выход - должен быть хоть на миллиметр лучше предыдущего".
Актёр у микрофона. Радиоспектакли, постановки тех лет - клад для любого микрофоноговорящего.
Вот никаких, нравоучений, по чесноку. По-дружески. Как за кругой пива..
Полагаю, тем, кто называет себя "диктором" просто полезно, необходимо читать хорошую, качественную, бесценную русскую прозу.
Это - наш ЯЗЫК. Настоящий русский.
Не ради денег, ради себя. Чутка выдохнуть, отдышаться от рекламного марофона.
И не молча, "в своё удовольствие", под подушку перед сном.
А по-настоящему, в голос, интонируя по-разному, воспроизводя ВСЛУХ эти живительные обороты.
15-20 минут в день. Как тренировка, зарядка.
Ок, я это делаю чуть больше. Цеелый час! Кайфной работы. ДЛЯ СЕБЯ! А меня тут жалеют))
Я кайфую от процесса! Находишь в себе такие косяки, открываешь такие профгоризонты..Пропираешься от того, что получается..
Кстати, при правильном владении связками, последние не "треплются" при объёмном чтении, а получают удовольствие вместе с хозяином.
А ведь не умел этого. И этому меня научили книги. Их чтение.
Нет времени на это? Ну, ребят, тогда не знаю..
При мало-мальски верном планировании дня - ни фига эт не мешает.
И никакие электролифчики здесь и рядом не стояли.
Я учусь. Я делаю себя. Это моё образование.
А теперь, ребзя, представьте, что вам платят 1 000 $ в месяц за то, что вы ходите в школу повышения квалификации.
Или за пробежку по утрам..
Не ВЫ платите, а ВАМ доплачивают за то, что вы становитесь лучше.
В моём случае это так. И я не могу воспринимать это иначе. Мне зашибись.
Вопрос отношения. Для кого-то 30 роликов в день - это показатель..
Хочется донести до братцев другую сторону..Плюются..Калькулируют..
Вот вчера с Таней Бондаренко говорили:
Чоник рвётся в театр - не хватает отдушины..Соколов Андрей, Лёша Завьялов... - все днём наматывали по Москве круги по озвучкам, но вечером - репетиция, театр - это святое. За другие совсем деньги.. Да и не из-за них вовсе..