soundstudio (15 Октябрь 2015 - 18:09) писал:
Вебинар - Как диктору продать свой голос дорого!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:11
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:12
алексей капустин (15 Октябрь 2015 - 17:56) писал:
Ты по отдельности видишь что с одной стороны "сколько времени диктор затратит на "производство" своего продукта?минуту? две?"
а с другой стороны
"можешь себя продать - отлично, молодец! но это не значит , что вася пупкин из мухосранска за 300 хуже тебя как диктор) просто продать себя не может... или не хочет)"
Но из этих 2+2 сложить в 4 не можешь, что диктор для того чтобы себя продать хотя бы за 300 не 1-2 минуты на "производство продукта" тратит, а полноценный рабочий день по своему продвижению на рынке - и запись голоса в микрофон это малюсенькая такая вершинка айсберга. Ладно время. А ведь ещё и деньги Не знаю как у Балдука а у меня сайт на всё-про всё сожрал уже более миллиона рублей и уже 6 лет ЕЖЕДНЕВНОЙ работы над ним для работоспособности этой инфраструктуры по привлечению заказчиков. Ты тоже будешь утверждать что вся моя работа это минуту начитать и 5 минут сделать ролик? и что "справедливая цена за мою работу" как у твоей тёщи сидящей в магазине 15 тыщ в месяц?
Вот удивляюсь я чувакам (сори за резкость) ПАРАЗИТИРУЮЩИХ на чужих производственных и медийных ресурсах (щас не про капустина а вообще) работающих на радиостанции и гонящих леваки и рассуждающих о минуте потраченного времени
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:22
Рекламофон (15 Октябрь 2015 - 18:12) писал:
Сообщение отредактировал soundstudio: 15 Октябрь 2015 - 18:24
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:33
Lasareva (15 Октябрь 2015 - 16:18) писал:
Moroz (15 Октябрь 2015 - 18:08) писал:
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:35
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 15 Октябрь 2015 - 18:35
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:36
алексей капустин (15 Октябрь 2015 - 18:28) писал:
Юрий Юсим (15 Октябрь 2015 - 18:35) писал:
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:50
Moroz (15 Октябрь 2015 - 18:36) писал:
Сообщение отредактировал алексей капустин: 15 Октябрь 2015 - 18:52
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:56
алексей капустин (15 Октябрь 2015 - 18:50) писал:
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:01
:popcorm1:/>
PS эт я себе отметочку поставил - докедава прочитал :)/>
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 15 Октябрь 2015 - 19:49
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:47
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:47
"Никто тебе ничего не должен!
У меня будто камень с плеч свалился, когда я понял, что никто мне ничего не должен. До тех пор, пока я думал, что это не так, я тратил слишком много усилий, когда не получал желаемого.
Никто не должен просто так меня уважать, дружить со мной, любить, развивать меня. В итоге мои отношения выиграли от этого — я научился быть с людьми, с которыми я хочу быть, и делать только то, что я хочу делать.
И это понимание дало мне дружбу, партнеров по бизнесу, любимых, потенциальных клиентов. Оно всегда напоминает мне, что получить желаемое я могу, только если мне удастся достучаться до другого человека. Я должен понять, что он чувствует, что для него важно, чего хочет. И только тогда я сам пойму, хочу ли я связываться с этим человеком.
Запомни! Это важно!
Никто тебе ничего не должен!
Впрочем, и ты — никому ничего не должен!"
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:49
Что касается темы повышения оплаты, то здесь тоже полно всяких нюансов. Я, скажем, являюсь не самым опытным диктором на форуме и уж тем более не самым профессиональным. Мой ценник, конечно же, не 200 рублей, но 300-400 - это пока мой потолок. Я и так не особо пользуюсь спросом, а так обо мне вообще забудут. Не говорю, что являюсь демпером, но иногда приходится работать и за смешной грош. Благодаря всем вам, профессионалам, я начал переосмысливать, каким должен быть диктор. Отдельное спасибо тем, кто отписался в моей теме! ;)/>
Ценовой порог вхождения в профессию, в целом, очень хорошая идея. Она позволит не только отсеять совершенно некомпетентных "дикторов", но и повысить тем самым уровень культуры тех, кто в неё(профессию) пытается войти.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:21
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:28
Хоть у микрофона я и давно, в разных ипостасях года с 97-го, но до 2014 озвучка была для меня случайной халтуркой, не более. Когда-то - на мощностях станции, где я работал, затем - с 2011 - на собственном "железе".
И только год назад я начал систематично превращать случайный приработок в постоянный источник дохода.
Стал учиться слушать себя, других, изучать литературу; сделал первую хоть сколько-то приличную демку и мини-сайт для портфолио и контактов; докупил и поменял часть железа и улучшил условия записи.
На Слёт, к большущему моему сожалению, не попал - не срослось по производственным обстоятельствам, но как мог поддержал рублём.
Одним словом, начал погружаться в тему озвучания так же, как когда-то в программирование эфира и музыкальную редактуру.
Так вот.
Одну из первых задач, которую мне пришлось решить перед рассылкой "спама" и обзвоном радиостанций, - ценник.
(Кстати, многих из тех, с кем я сейчас работаю, я именно что - лично обзвонил).
С одной стороны, я себя оцениваю адекватно и понимаю, что до 400-500 пока не дотягиваю.
С другой - нужны реальные заказы.
С третьей - хватает ума и самоуважения откровенно не демпинговать.
И мне показалось подходящим такое решение.
Для мегаполисов я предлагаюсь за 400, чтобы по-честному.
Для средних городов - за 300.
Для малых - за 200.
Основная масса заказов, как и ожидалось, - по 300 и 200.
Причем, по 200 я часто пишусь там, где дикторам больше не платят в принципе. Никаким.
Но! У меня есть 1) постоянная занятость, 2) заработок, а главное! - 3) реальный опыт.
Опыт озвучания, работы со студиями, прямыми заказчиками, опыт организации рабочего времени и пространства.
И в то же время меня практически нет на основных рынках, я стараюсь не "мешаться под ногами".
Вот такая схема, при которой можно абсолютно спокойно начинать (подчёркиваю - начинать!) с 200 рублей, набираться опыта, зарабатывать, при этом не роняя рынок и престиж профессии.
Сообщение отредактировал Ekaradio: 16 Октябрь 2015 - 08:31
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:51
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:01
вы так и не поняли
дело в нашей с вами ОБЩЕЙ поддержке друг друга... я не говорю о том кто достоин а кто нет.
я говорю о поднятии общего пласта!
У меня второй день, полёт нормальный... И не суть умею себя продавать или нет... я бы мог каждый день ТУТ САЛЮТОВАТЬ о своих успехах...
УТРО КСТАТИ ТОЖЕ ВЫДАЛОСЬ ПРЕКРАСНЫМ))) суть в том что это НЕЗНАЧИТЕЛЬНО!
Если бы кто то сказал - МЕНЯ ЖМЁТ ОТ ТОГО ЧТО ТЫ 100 накинул - я бы недополучил, а я кайфую... начал уже старым заказчикам по тихоньку:
- ребята вы не знали - сейчас заказ по 400 получил ок следующий уже 500 я подорожал...
в ответ ни одного негатива.. А ОК АНДРЮХ! Так держать!
- Не опирайтесь на полтора звукорежиссёра и их мнение... на них мнение не строится.
Мы как то с Костей Гайчуком договорились что я ему обьём устрою и буду писать за 400р
Давно с год назад... а потом что то (ну так бывает когда люди голосом перенасыщаются) его перестали покупать... и он пишет:
- блин чувак чота нет обьёмов, вернёмся на прежний ценник.
И ЗНАЕТЕ ЧТО?
Я АФИГЕЛ)))) Я ЗАБЫЛ ДАВНО ЧТО Я С НИМ ДОГОВАРИВАЛСЯ на 400)) просто забыл!
Я думал что всё это время я покупал его за 500...
ЭТО РЕАЛЬНО на самом деле очень незначительная вещь! Мы просто привыкнем и всё... звукарь также накинет по 100 или по 200 со временем.
Я же банчу голосами с сайта у себя щас - не стыдно накидывать по 300-500 рублей на диктора)) а ведь я даже ни чего не делаю - просто взял текст отправил чуваку получил и отправил заказчику)))
Так что не надо тут ляля что звукарь с голоду умрёт из за сотки!
Во всяком случае земля не крутится вокруг одного двух человек!
Ekaradio (16 Октябрь 2015 - 08:28) писал:
не трогайте и забудьте ребят по сто и двести
это не конкуренты... это ученики... если они и заберут процент то этот процент вам вернётся в той же сотне или две накинутой на 300 или 400 рублей...
мы говорим о людях которые перешли эту планку и установили ценники 300-400.
Они уже более менее нормально держат свой рот у микрофона и многие уже по 5-10 лет... могут назвать себя профи ибо это их хлеб и они в него вложились!
Вот эти люди пододвинув пласт с 300-400 на 500 и подняв тех кто выше на сотку другую выше 500 (сегодня Костя Гайчук это продемонстрировал)
И ЖИЗНЬ НА 20 процентов станет лучше!
Вот я о чём...
и тут пофиг кто кого когда за сколько покупал и как человек может или нет продаваться!
ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАЮТ ВСЕ))) все же и не потеряют!
А дикторы за двести - да пусть в аду горят)))) забейте вы на них! Я как звукорежиссёр ОПЛАЧИВАЮЩИЙ примерно по 60-70 ТЫС в месяц ДИКТОРАМ
ни разу даже демок их не слушал))))) Я считаю что это просто несерьёзно! они для местной радивы или для обмена чтобы себе там скроить пару тыщ в мес...
А что то не устраивает таких как Козырь - пусть вот и идут экономят на учениках а не на людях которые сотни тысяч в свою профессию вкладывают!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:08
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:09
Moroz (16 Октябрь 2015 - 10:08) писал:
брыкаются пара звукорей которые на ребятах себе по сотке наживают!
у меня есть договор с одной компанией я им делаю ролики за 1000.
но там не демпиг
это телерадиокомпания которая их продаёт клиентам по 3-4 тыс (тоесть на рынке такой стоимости нет)
я получаю по 50-70 заказов от них в месяц и все довольны!
я получается подрядчик у них... как штатный звукарь только получаю от выработки...
дак вот шуровал я как то Рому Осипова им когда Ромка стоил 500 и пицот разницу имел... потом Рома стал 600 и я начал от него отбегать ибо сотку то жалко)))
начал использовать дикторов по 500.
Но недавно... я надумал возвращаться к Роме... я просто попробовал в отчёте ежемесячном - ставить не 1000 а 1100 - вернув эту разницу. Меня бухгалтер спросили - а что это типа такое....
я ответил - заказчик привык к этому голосу и его ни кем не заменить но он подорожал... И ВСЁ!
вопрос закрыт! Ролики с Ромой я выставляю по 1100))) сейчас и Костей Гайчуком буду так делать...
СТО РУБЛЕЙ ЭТО ППЦ фигня!
Вместе перепрыгнув этот обыкновенный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР - мы сделаем многое. Сделаем жизнь свою хотябы на 20% лучше... а закончится кризис и ЕСЛИ ОПЫТ ТАКОГО ЕДНИНЕНИЯ ПОКАЖЕТ что он работает - МЫ МОЖЕМ ГОРЫ СВЕРНУТЬ!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:26
Т.е. бедняжечка не способен работать с клиентами как менеджер, и эту неспособность должны оплачивать дикторы?
Кто ещё должен войти в его положение, где цены на всё растут но Вадик стесняется поднять цены на свой труд? Продавцы в магазинах? владельцы заправок? работники ЖЭУ? Почему только дикторы?
Балдук Андрей (16 Октябрь 2015 - 10:15) писал:
но там не демпиг
это телерадиокомпания которая их продаёт клиентам по 3-4 тыс (тоесть на рынке такой стоимости нет)
Это самообман. Компания на рынке нашла тебя. РОлик за 1000р - это объём рынка для студий-производителей. А то что потом телерадиокомпания перепродаёт за 3-4 тыщи - это рынок менеджеров.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:28
Извините Телерадиокомпания...Там заговор!!! давайте 1200 теперь :)/>))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных