алексей капустин (16 Октябрь 2015 - 17:50) писал:
Вебинар - Как диктору продать свой голос дорого!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:55
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 04:13
С одной стороны вы всё равно их поднимете потому что тупо не будет хватать заработка на жизнь
а с другой - вам тут что то плохое желают чтоли? _ наоборот же говорят "Зарабатывайте БОЛЬШЕ!"
И это касается не только дикторов, но студийзвукарей.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 06:20
Больше на единицу начитки платят, по всей видимости, узнаваемому диктору, которого считают крутым вне зависимости от того, так ли это в строго профессиональном смысле.
Когда диктора воспринимают вот так - тогда и да. А когда он же самый работает как просто диктор - тогда 200, 400, 500.
Казалось бы, "спасибо, капитан Очевидность".
Но вот я время от времени слышу демки разных дикторов, и у меня вопрос: чо ж они все такие одинаковые между собой-то...
Ей-ей, 95% того, что слышал - ну прям строго как один и тот же парень говорит. Иногда слышится размноженный на миллион экземпляров Юра Деркач, но вторичный и потому зашаблоненный. Иногда кажется, что парни стараются изобразить низкий голос путем пригибания головы и субтона. И этому, кстати, вторят охотно звукачи.
В итоге складывается у заказчиков впечатление, что ролик - это в принципе как-то вот так, одинаково и дежурно. Ну и да - на этом фоне к особому особо и относятся. Но ценовой фон формируется валом, а не особым материалом. На особый он вообще не влияет.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 09:56
Ваще весёлая ситуация происходит :)/>
Здесь на форуме стабильно появляется кто то и просит оценить свои потуги в дикторстве.
Ему матёрые уважаемые люди начинают сопли вытирать и радеть за его будущее, подсказывая, как правильно щипать траву клювиком :)/> А когда эти цыплята разбегаются по огороду и начинают щипать траву по 200, им грозят пальчиком и рекомендуют не ронять престиж профессии и клевать хотябы по 500, сами хавая по 400-600 :)/>
Сыр-бор происходит за 100-200р (буря в стакане), когда большие пацаны лопая по 7000р намякивают в окраины - хавать хотябы по 1000р :)/>
А звукари - те ваще из за угла на возню смотрят :)/>
Чо будет чо будет :blink:/>
Диктор 1000
трек 1000
500 конторе
ролик 2500
= поработал за престиж профессии (надо на треках рубить) :D/> :D/> :D/>
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 17 Октябрь 2015 - 12:48
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 12:09
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 21:11
Но вот что касается дикторской шаблонности - я ее не только у новичков слышу, но и, в первую очередь, у давних крепких середнячков. Значит, индустрия это приемлет - уж какая есть, как сумма усилий всех, включая коммерсов и клиентов.
Уровень средний - собственно и есть хозяин рынка и заводчик правил. Все свои микрофоны публикуют - тоже негласно принятый закон индустрии :)/> Вот я думаю, у Чонишвили сейчас мало кто интересуется, подрисовал ли он в своих профайлах описание своего железа и микрофонов - это случай, когда диктора заказывают за то, что это он лично. Соответственно, и позиционирование себя на рынке.
Не то чтоб быть только "особым" было однозначно выгодно - я как раз был бы не прочь совмещать, но это, видимо, вопрос "кармы".
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:16
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:34
Слушатель (18 Октябрь 2015 - 22:16) писал:
........
Надеюсь кому-то мои выкладки помогут. Есть два способа уйти всем от 200 рублей. Но это другая тема. ;)/> Надеюсь никого не обидел. :rolleyes:/>
и подпись: В.В.Путин :D/> :D/> :D/>
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:07
Вам, прежде чем высказываться и упоминать поименно многих уважаемых здесь людей, не мешало бы представиться))))) Сугубо Ваше мнение про "оскорбительную форму" моего высказывания не более, чем Ваши же фантазии. Мне показалось забавным, что человек на форуме профессиональных дикторов ищет "непрофессионала". А у Вас получилось как в том анекдоте, где страдающим с похмелья товарищем надпись "Пива нет" была истолкована как злая и издевательская)
Очень приятно, что следите за моим ценником на различных сайтах, так как сама я этим не занимаюсь. Единственный интернет-ресурс, который отражает реальную ситуацию - это каталог дикторов Радиозвука, на остальных - кто во что горазд. Поэтому со всей ответственностью могу заявить, что не была готова и никогда не работала по 240 рублей - не нужно дезинформировать присутствующих)
А по поводу цен вообще - личное дело каждого за сколько продаваться. имхо.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:21
Позвольте высказать своё мнение, АБСОЛЮТНО далёкого от Вашего цеха человека. Возможно Вам будет интересен взгляд со стороны. В силу своей работы я последние полгода постоянно отслеживаю цены, считаю, проверяю и анализирую Ваш дикторский рынок.
Не скрывается ли в этих предложениях противоречия??? Человек далёк от нашего цеха, но при этом последние пол-года отслеживает цены, считает, проверяет и анализирует дикторский рынок. Если далёк, то нафига всё остальное???
Эх-хе-хе... Кто-то определённо кривит душой....
Я могу ошибаться, но из прочитанного мне навеяло, что автор один из организаторов сайта Голоса24.
Если нет, то кто же ты, таинственный незнакомец???)))) :ph34r:/> :ph34r:/> :ph34r:/>
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:22
Вы уж определитесь, насколько вы далеки от цеха, что делаете тут выкладку и оперируете маржой.
Считаете может и неплохо, но с логикой провалы. Это раз. И два - приводить в пример господина Хорошевцева и голоса 24 - это ли не глупость?
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:22
блин учитывая что 98% текстов вообще до 20 секунд у меня то по логике я вообще давно 600?)))
очень занятно)
Всегда всю жисть было понятие ... ТЕКСТ и он ни когда не считался в прайсе 20 или 30 сек по разной стоимости.
Потому всегда читал до 40 сек по одной цене - даже если он 10 секунд!
Другое дело дочитка к старому (как правило дочитка это до 10 секунд или маленькая роль или оформление к эфиру - они в пол стоимости.)
Влад (19 Октябрь 2015 - 11:22) писал:
Считаете может и неплохо, но с логикой провалы. Это раз. И два - приводить в пример господина Хорошевцева и голоса 24 - это ли не глупость?
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:23
Влад (19 Октябрь 2015 - 11:22) писал:
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:26
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:34
Мне сама Ксения писала что готова писаться за 200 только закажи
на что я отвечал ей что я буду её писать по заявленной ею цене 300 и ни на копейку дешевле ибо считаю что 200 это унижение профессии...
Но так как мой клиент выбирает диктора для ролика - в последние пару месяцев я вообще у неё не заказывал...
Заказывал у девочек за 400 и 500...
Это ни сколько не умиляет Туманову как диктора... Она хороший диктор и я тут в этой теме писал что такие как она и Беллис должны стоить минимум 500.
Это скорее говорит о том что ХОРОШЕМУ КЛИЕНТУ ПОФИГ СКОЛЬКО СТОИТ ДИКТОР и ему не нужен "диктор за 300" ему нужен ДИКТОР КАКОЙ ТО ИМЕННО!
А то что ищут на сайте голос24 дикторов по 200 - это просто ктото потоковое говно льёт в эфир и всё!
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных