Принципы удалённого сотрудничества дикторов и звукорежиссёров
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:37
"воспалённое общественное мнение" :)/>
Договор (на бумаге) - имеет правила от которых не отмахнёшься. (имеет значение для 2-х лиц и "судьи")
Договор (устный) - дело чести и имени. (имеет значение только для 2-х лиц)
Всякие публичные "заявления-обвинения" - регулируются модераторами ИМХО
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:47
Томилин Олег (17 Февраль 2016 - 12:37) писал:
Всякие публичные "заявления-обвинения" - регулируются модераторами ИМХО
Редактируются, но постфактум. Поэтому давайте договоримся о публичном обсуждении спорных вопросов при обоюдном согласии сторон.
Если это рабочие моменты. Не можем вдвоём прийти к общему мнению, давайте спросим коллег, пусть рассудят, НО не за спиной.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:52
Влад (17 Февраль 2016 - 11:46) писал:
ИМХО, это может быть только твое оценочное суждение. Просто надо всем участвовать в процессе. Всем. Отрабатывать заказ не "левой" ногой. Вникать в ситуацию.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:55
Сообщество и нужно, Имхо, чтоб подобные нарывы вскрывались. Нам всем интересно, чтобы процесс наладился. Так как это проф форум, где есть и заказчики и исполнители.
Считаю за честь, оказанную мне, располагая моё демо на сайте, но я всегда считала, что это взаимовыгодно штука (знаю всего пару базо-сайтов, где голос продаётся по себестоимости) и голос становится ценным только в тот, момент, когда "его фишка сыграла".
В наших общих силах максимально наладить и упростить и без того эмоционально-затратный процесс путем прописывания и соблюдения алгоритмов или путём расторжения неконструктивный бизнес-взаимодействий, что сил и вдохновения хватало на творчество.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:57
Карабанов Александр (17 Февраль 2016 - 12:52) писал:
Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:10
neva (17 Февраль 2016 - 12:55) писал:
"Первыми"-как раз звукари вчера шумели, тема банов, причин и своевременности банов и тп, просто модераторы уже подчистили вчерашние ветки
Крена в дикторов не было, ибо изначально в этом топике к ним было больше претензий даже.
Олегу Томилину, есть тема,что и устный договор считается юридически значимым.
И асечный :)/> и мыльный в свободной форме.
Сообщение отредактировал Lasareva: 17 Февраль 2016 - 13:43
Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:47
читаю и удивляюсь) вроде взрослые все люди))) а чего то не поделили и понеслось)
Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:52
neva (17 Февраль 2016 - 12:55) писал:
Задать вопрос "как вам прочитать текст?" очень несложно. Гораздо проще вопроса "А зачем ты вообще работаешь?" Как бы, о чём я выше и писал, не стоит переходить на личности и общаться в рамках приличия, это очень не сложно. Это щас не конкретно вам, это я в общем смысле.
И вот вы говорите: "а потом выясняется, что был пример.."
Какг бэ, пример может появится, потому что диктор не справляется, андэстэнд? Примера не было и хо-ба! Появился! И следует сказать звукорежиссёру "Спасибо!" за этот самый пример, вместо саркастического "ну аллилуйа, не прошло и года"
Вот я про что...Проще надо быть, проще...
И всё же, я бы рассматривал эту тему не в том смысле, как избежать неприятных последствий после расставания диктора с режиссёром, а как вообще не допустить никаких конфликтных ситуаций.
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 17 Февраль 2016 - 22:36
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:13
Люди тут взрослые, воспитывать их зачем. А если возникли проблемы с кем-то конкретным - оптимально пообщаться в личке, как и призывает, собственно, ТС.
Моё ИМХО.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:25
Обсуждать спорные моменты надо, если они массово возникают, возможно это приведёт к общим правилам по умолчанию. Чем облегчит работу и взаимопонимание.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:26
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:31
Не, я на объективность не претендую Написала: ИМХО. Объяснила, почему. Все, пошла гулять в черном пальто)))
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:36
А чувака, который,например, кинул одного-другого. Ему наплевать на всех. Потому что найдётся и третий - страна большая, паутина анонимная.
Если даже общий бойкот кидалам мы не можем объявить.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:39
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:39
Еще вариант чаять на то, что каждый свои выводы каждый сделал даже если не писал, но прочитал. И мир станет лучше. Только не нашими совместными усилиями, а просто сам по себе волшебным образом.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:41
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:47
neva (17 Февраль 2016 - 14:39) писал:
Еще вариант чаять на то, что каждый свои выводы каждый сделал даже если не писал, но прочитал. И мир станет лучше. Только не нашими совместными усилиями, а просто сам по себе волшебным образом.
Не закрывать, а поручить проработать вопрос, составить документ и вынести его на живое обсуждение. Я так считаю. В нормальном сообществе так и делают же?))) Вывесить эту "публичную оферту" на видное место. Посыл то какой был - придать нашим отношениям черты цивилизованности, так? И поскольку сайт ставит одной из своих целей как раз регулирование отношений - то вот вам пожалуйста документ! Свод пожеланий, отвечающий чаяниям форумчан. Да, не все дикторы, не все звукорежиссеры будут об этом знать, поскольку аудитория сайта и численность цеха несопоставимы, но, господа, здесь собирается самая активная часть нашего сообщества, а значит можно надеяться, что данные нормы(пожелания) в итоге дойдут до многих, если не до всех.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:47
попойку можно и не делать! мало ли кто не пьёт!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных