Перейти к содержимому

Расценки на запись голоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#21 Tim Vox

Tim Vox

Войск артист НОВОЕ ДЕМО - https://yadi.sk/d/NoBHQ5p0yHWo9

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 539 сообщений
1 325

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:01

неее это чисто диктору))) звукачам отдельно, это уж ечсли их заказы пишешь)))) они ж сами дороже и продают как правило)

#22 Леонид Шихов

Леонид Шихов

Приступим к геноциду. (c) John Cavil. BSG.

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 812 сообщений
1 528

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:15

Roman Osipov сказал:

я думаю проджект галасаза200.ру - самае то что бы начать и набраться опыта...правда платят там не 200 как в названии а 100,столян зажимает звукарь) но и на том спасибо надо ведь с чего то начинать

Рома! Ну это ж себя не уважать! Пущай тренируются на кошках! Да и крысить из 200 рублей 100 - с собствнной "внутренней бухгалерией" свихнешься. Я вообще против зарабатывания грошей таким вот аморальным способом. По соточке крысь-крысь. Фу.

#23 Roman Osipov

Roman Osipov

Диктор + ИП. Онлайн с 9 до 17 по ʞɔW

• Модератор
  • 3 403 сообщений
6 059

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 23:33

Лёньчик, вот представь - ты новичёк, допустим есть где писаться и нет фифектов фикции, вобщем всё более менее намана - НО НЕТ ОПЫТА! Где ты заказы возьмёшь? чтоб этот самый опыт взялся? 100 рублей 100 рублей, я когда начал работать - начитки 70 рублей стоили)))Но в кУпе с основной работой(радио dj)было вполне сносно.

#24 Леонид Шихов

Леонид Шихов

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 812 сообщений
1 528

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 02:33

Не-е-е-е..... Ромча, не соглашусь никогда. Опыт приобретается в процессе. Почему? Всё элементарно. Ты новичок - тогда: а) тебя 100% кто-то "подберет", и этот кто-то будет тебя гонять, как сидорову козу на сессиях, чтоб из тебя, дурака, человека слепить. Это - учеба, это - практика. Тогда учитель имеет право на скидку. Это личное.
б) если ты читаешь, то ты не можешь быть глухим, чтобы ну уж совсем не понять, что ты читаешь не туда (крайняя стадия - пародирование, или читка под кого-то, но мы это с тобой уже однажды обсуждали), ибо ежели диктор глухой - то ну его нафиг, свои уши не приклеишь.
Но то и другое - ра-бо-та.
А сколько людей пришло к микрофону из-за пульта (в смысле - звукорежиссеров)? Сам такой, до последних двух лет никогда не позиционировал себя, как диктора.
Но надо же уважать труд (свой, чужой - любой).
Любой новичок будет стараться прибиться к тем, кто уже в профессии - такой же или смежной. А если есть кто-то новый и талантливый - он никогда не пропадет, но уже задача пишущих и дрессирующих - объяснить, что и как. В первую очередь - по цифрам.
Наживаться на дикторах - скотство. Говрил, говорю и буду говорить. Если ты пишешь человека и он стоит 300 - оцени свои затраты, и добавь к цене, но честно, и не роняй диктора до 100 и не прикручивай потом еще сотку, а то и две, мол, как я клёво заработал. Это не деньги и не заработок. Жлобство это.
Уффф..... Аж выпить захотелось.

#25 Roman Osipov

Roman Osipov

• Модератор
  • 3 403 сообщений
6 059

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 03:49

Разбераем,твоё несогласие:

1) Опыт приобретается в процессе ... я ведь тебе сразу написал ЗАКАЗЫ =>ОПЫТ(чем больше опыта - тем больше заказов и наоборот)

2) Совмещение с основной работой(смежной), работа диктором (за небольшую плату) УМЕСТНА и конечно же понятно, что многие пришли к дикторству из смежных профессий,я ненаю ниодного диктора, который работал бы только диктором и больше ни кем. Бац от куда невозьмись - здрасьте я ваш диктор)) dj, звукарь,креативщик...все эти люди постоянно у микрофона, сначала их попросили фразу записать,потом ещё чтонибудь,потом текст целиком и пошло и поехало....

3)За 300 - новичка неопытного продать сложно => сбавляем цену, 200-250 оптимально. Едем дальше. Тот, кто тебя учит, как нада читать, за бесплатно это делать не будет(ибо не мать тэрэза и если ты не зарабатываешь,то где смысл спрашивается?) стало быть гонорар делится на двоих.

4)Наживаться на дикторах - ЭТО НЕ СКОТСТВО, это НОРМАЛЬНО вне зависимости, новичёк ты иль бывалый. Мне тут один прикол рассказал товарищь angelsound, набери в яндыксе "диктор Роман Осипов", пара десятков студий перепродаёт и добавляет от 50 до 200 сверху к моим 300. И не я один перепродаюсь, если не все, то почти все дикторы и актёры!

Воооооооооооот. Теперь и я пойду выпью))

#26 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 07:58

Роман подожди не пей, вот 3 пункт:

Ты думаешь их учат? Голоса200! Кто то им опыта передаёт?
- Эй чувак тут заказ... в течении 15 мин чтоб было! жду! (по аське) :drinks:/>
Вот и весь опыт!

#27 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 08:08

У меня идея!

Давайте замутим проект diktor100.ORG ?
Вливайтесь шефство и домен за мной...
Будет такое... какбы... постапокалипСИСОВСКИЙ или послекризисная помощ радивам!
Тока канечно больше полтинника я вам не дам ребята...
Но зато опыта пипец как наберётесь!

#28 Roman Osipov

Roman Osipov

• Модератор
  • 3 403 сообщений
6 059

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:11

Angelsound сказал:

Роман подожди не пей, вот 3 пункт:

Ты думаешь их учат? Голоса200! Кто то им опыта передаёт?
- Эй чувак тут заказ... в течении 15 мин чтоб было! жду! (по аське) :mosking:/>
Вот и весь опыт!

Опыт появится в процессе!
"- Эй чувак тут заказ"...даже так можно научиться, ты же все равно будешь стараться, дублей по больше сделаешь чтобы начитка хорошей была. Всё зависит от самого человека,от его отношения к работе.

#29 Любимцева

Любимцева

Местный житель

• Администратор
  • 909 сообщений
858

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:44

согласна с ромычем. я первое время вообще только на обмен и работала, приставала ко всем "ну дайте текст!" ;)/> спасибо моим удаленным учителям за терпение!
конечно, можно самому взять текстов объемом с "войну и мир" и начитать, так сказать, для повышения опыта, только кто ж тебе подскажет, в чем твои ошибки? вот когда пару раз вернут текст на перечитку, тогда точно поймешь, что от тебя требуется.

на днях буквально пришла ко мне актриса нашего театра, которая когда то на радио что то читала и сейчас хотела бы попробовать себя в рекламе. попробовали... тембр отличный, играет отлично, но как дошло дело до обычных дикторских начиток - тушите свет! акктттёрррр - и этим все сказано. барышня в курсе цен на начитки, ниже планку опускать смысла не видит. но я как представила себе, что за те 300 ре, которые я должна буду ей отдать нужно часа два работать, чтобы хоть что то приличное от нее получить... думаю есть смысл опускать цены, если работать не умеешь и хочешь научиться.

#30 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:59

У меня тоже произошёл казус с диктором-актёром (актёр высшей категории)
Сначала всё шло круто, а потом её попросили новости читать... после одного года новостей...
Диктор погиб... Играть да... но информационные читки полностью сошли до новостных!

#31 Леонид Шихов

Леонид Шихов

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 812 сообщений
1 528

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:37

Новости убивают даже не за год - достаточно месяца. Исключение знаю только одно - но там во-первых уже девочке не 25 лет, а во-вторых - есть мозги.
С театралами - тоже всего одно исключение (по стечению обстоятельств эти две барышни - подруги).

Два часа дрессировки "на вырост"... Не знаю, если тембрально материал достойный и поддается дрессировке... А я бы с такой(-им) повозился, подрессировал. Зато потом - своё. И хрен куда уёдет за 100 рублёв.

А вот интересно - неужели новости так выносят мозг? Это ж сначала себя сломать надо, чтоб завывать, как они,.. чтоб паузы делать там, где их в принципе не должно быть... Про телевизионщиков с их бесконечными стендапами (по поводу и без) вообще мочу. Тёзку-Парфенова, как основоположника этой вакханалии задушил бы собственными руками.

#32 Любимцева

Любимцева

Местный житель

• Администратор
  • 909 сообщений
858

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:48

GARage_Lab (resident.fm) сказал:

Зато потом - своё. И хрен куда уёдет за 100 рублёв.

За сто - не пойдет, пойдет за 300 в ";соседние" студии. А оно мне надо?

Что касается новостников: вот вам пример голоса, человек новости ни первый год читает, но на способностях его это никак не отразилось ;)/>

#33 Леонид Шихов

Леонид Шихов

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 812 сообщений
1 528

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:06

Любимцева сказал:

За сто - не пойдет, пойдет за 300 в "соседние" студии. А оно мне надо?

так и не надо опускать до 100. и не пойдет.

#34 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 721 сообщений
7 809

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 13:53

Ребзя, пустое! Где заказы, где опыт?))) Там же где здравый смысл.! Я начинал с того, что просто СЛУШАЛ радио. Попал в набор на студию производства рекламы. Начали работать. Никто не говорил, что мне, как начинающему, будут платить меньше. Была ставка. Просто занимался, слушал, читал. А с голосом в театре уже научился обращаться. Поэтому первый опыт пришел сразу. Конечно модулировать, менять подачу и окрас, давать ту или иную эмоцию учился по ходу. Все, кто пытался потом со мной работать -- получали этот опыт от меня без проблем. "Я не шкаф и не музей хранить секреты от друзей"!))) И когда у меня была своя студия со стажерами, мне не западло было рассказать об элементарном ( а не отсылать в ГУГЛ, хотя имел право). Давайте просто отделим мух от котлет. Начинать надо в оффлайне. Никто по сети не будет шефствовать. Там нужен результат. А вот ежели захотел побегать по своему городу, да потыркаться по студиям, да пописаться. И ежели звукачи увидели, что толк есть... ну по крайней мере тембр...и связная речь...Тогда другой вопрос. Тогда ты оправдываешь пусть маленькую, но ставку студии. Другой вопрос, хочется ли тебе за такие суммы париться? Мое мнение, что цены должны быть от 500. Для нормальных творческих людей, а не тех, кто "щетает" себя продаваемым голосом (а потому и будет даже за сотку писаться). А что касаемо столичных цен, так градации же разные. Некоторые станции пишут голоса по 20, некоторые по 30 УЕ. А вот видеопродакшн серьезного уровня способен платить голосу от 100-150 и выше. Потому как это нормально. Это достойный труд, а не "семечки или фисташки". И не каждый выпускник театрального способен встать к микрофону! Даже и не стоит мечтать о таком. Коли есть у человека голова на плечах, а не кочан -- он поймет в чем разница, а если нет, то как бы он не выкладывался на сцене, но тупую информашку он не возьмет с листа.

#35 Александр Лапшин

Александр Лапшин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
219

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 23:29

Вот вы говорите - новости, театралы....
У меня был сначала театр, что дало определенную культуру речи, а что самое главное вытащили голос, зазвучали резонаторы. Петь под гитару стал по другому, чем многих удивил, а потом...
Потом, дабы перестраховаться с работой ещё будучи студентом театрального пошел попробоваться на новости на местную станцию Е+, и оставили стажироваться! Слушаю ту первую запись, а я её сохранил, я понимаю, что театр явно не мог дать всего что нужно. Низкий поклон Антону Симкину, благадоря которому я хоть что то стал понимать в дикторских делах. Записывались, слушали, ставили подложку, снова слушали... в итоге отработал диктором новостей больше 3 х лет... но попутно работал в театрах и конферансье, одно время новостная подача стала проскальзывать и в театре, но постепенно научился переключаться. Потом были эфиры в качестве Ди Джея, тоже новый опыт - и не театр и не новости. А потом долго шел к рекламным текстам. Долго, потому что попытки были случайные, по просьбе, но не всё получалось. Только когда начал заниматься сам, все пошло. И комичное заключение - недавно одна станция предолжила читать новости удаленно, потому как Москва обязала выпускать в регионе свои новости. Почтиал и что сказали... мол реклмно как то получается))))

Ну, а теперь непосредственн по теме - стоимость голса - 300 руб. на сегодняшний день, самая приемлемая цена при постоянных заказах. Но! Чтобы действительно творчески развиваться иметь возможность поехать в столицу на теринг, хорошо отдыхать 300 руб. за начитку может уже и не хватить, если есть семься и не только нужа в более дорогом микрофоне. Посему думаю, что на сегодняшний день мы должны подходить к планке в 500 руб. главное, чтобы пока мы подходим нас не обогнала инфляция))))

#36 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 01:12

Возвращаясь к сайту за 200 тугриков, можно ли там найти хороший (мужской) голос? Если кто-то слушал, подскажите... сам скачать их базу не могу, проблемы с нетом
заранее спасибо

#37 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 08:40

alendr сказал:

Возвращаясь к сайту за 200 тугриков, можно ли там найти хороший (мужской) голос? Если кто-то слушал, подскажите... сам скачать их базу не могу, проблемы с нетом
заранее спасибо

Всё нормально с этим делом у самого начальника двух сотников))))) а остальные...
"- и выходит Благодатских черномор!
а за ним микрофон жуя 200 клёвых богатыря"

Там надо и сам голос ставить и запись до ума доводить!

#38 Александр Лапшин

Александр Лапшин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
219

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:23

Были там какие то варианты по 200 руб. но сами знаете, что на демку выбирают самый лучший дубль, да и возможно, что читать хорошо сможет лишь в одной манере. Разнца в 100 рублей и можно заказать хорошего диктора вот Ромку Осипова например, рекомендую! :party:/>

#39 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:26

Или Сашу Лапшина... оч советую! :)/>

#40 Roman Osipov

Roman Osipov

• Модератор
  • 3 403 сообщений
6 059

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:51

А лучше по очереди- Сашу,Андрея и потом Рому))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных