Roman Osipov сказал:
Расценки на запись голоса.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:56
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 01:27
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:01
все таки чтобы научиться согласен с Ромычем, но делать это надо разумно, начнешь писаться за 100, или там 200 пишись-учись, но помни, что приподъеме цены упадут заказы и будь готов к отдыху)))
но все равно наблюдаю такие моменты, что чем дороже ты пишешь тексты для заказчиков(звукачей, студий итд), тем легче тебе приподнять на пару сотен цену, чемв самом начале, ибо подсели, а другой, пусть даже классный диктор может и не справиться))
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:54
Кто то из уважаемых людей здесь высказался на тему примерно такую:"стремно зарабатывать на посредничестве с голоса". Выходит, что все рекламные агентства пора закрыть, а менеджеров по продажам поувольнять нах? )))
Человек, открывший сайт голоса200, по сути дает возможность тем кто малоопытен и малозаказываем вследствии последнего, развиваться, расти над собой тратя при этом деньги на оплату домена, на раскрутку сайта и его оптимизацию в поисковиках, геммороясь по поводу изготовления дизайнов-шмизайнов, и прочего....Короче ему хватает забот, вот что я хотел сказать то.
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 12:40
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 13:12
Если вы пишете голос... то у вас есть издержки на аппарат, электроэнергию, интернет... ну и еду! ))))
Если у вас ни чего этого нет... значит это не ваш бизнес и вы зарабатываете другим способом!
Если это не ваш бизнес... значит и отношение к нему - соответствующее!
И это не качественно!
Я не предлагаю СВОИМ клиентам не качественное! (стараюсь)
Значит это не приемлемо!
300 рублей минимальная цена... для того чтоб оправдывать все вещи изложены выше... и делать качественно!
покупать голос за 100 (200 это уже посредничество... фактически вы покупаете его за 100)
ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ, КЛИЕНТА и устраивать в своей СТУДИИ - ГОВНОМЁТ!
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:12
болезнгь заказчика - хочу как у Мишки через дорогу таким же голосм, скоа это будет стоить? и все вопрос решен, цена уже не главное, главное ПОНТ)))))))))))
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:18
ну ему выставили прайс он немного с прифигевшими глазами спрашивает - а есть голоса подешевле, нашли ему какого то МОСКВИЧА за 500 рублей, так у нас васька с района прочитает и он РАД, рад тому, что в его рекламе голос из москвы звучит, чтобы потом перед пацанчиками такими же как он, держащими два ларька в строителе(что то типа чертаново в москве или южного бутово) повыйожывацо)))) опять же ПОНТ, хотя с другой стороны мог на сайт тот же голоса 200 зайти и прикупить себе отборного... не в обиду!!!
На сайте действительно есть хорошие дикторы, но есть и мягко скажем начинающие, ну с чего им еще начинать, два варианта либо лезть в онлайн на этот сайт, либо в оффлайне в своем городе работать))))) научитьсчя и вылазить уже с хорошим поставленным тембром, спасибо за внимание. ТТ.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 21:18
andasanda.com сказал:
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 21:24
Андрей - audiorolik.net сказал:
Если вы пишете голос... то у вас есть издержки на аппарат, электроэнергию, интернет... ну и еду! ))))
Если у вас ни чего этого нет... значит это не ваш бизнес и вы зарабатываете другим способом!
Если это не ваш бизнес... значит и отношение к нему - соответствующее!
И это не качественно!
Я не предлагаю СВОИМ клиентам не качественное! (стараюсь)
Значит это не приемлемо!
300 рублей минимальная цена... для того чтоб оправдывать все вещи изложены выше... и делать качественно!
покупать голос за 100 (200 это уже посредничество... фактически вы покупаете его за 100)
ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ, КЛИЕНТА и устраивать в своей СТУДИИ - ГОВНОМЁТ!
А не тогда когда голоса для ролика взяты с сайта голоса200. ИМХО.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:44
кстати Саша вообще молодец что подтянул за такое короткое время... много людей и устроил действительно большую базу!
Я про тот говномёт... когда человек продавая свой голос за 100... читает на 100... ПОНИМАЕТЕ?
И опять же... не всё зависит от звукорежиссёра и копирайтера...
Даже форум этот обьеденил три "эпостаси"...
ДИКТОР ЗВУКОРЕЖИССЁР КОПИРАЙТЕР - в радиорекламе ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ!
И если чтото дало сбой... то полетит ВСЁ в тартарары... потому если диктор калека... то ролик не спасёт ни звукач ни копирайт!
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 10:37
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:04
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:57
Что же все в дикторы то стремятся? Неужели это их призвание!? Дикторы в Москве - это проффесиональные актёры театров или студенты актёрских вузов, которые тренируются на рекламе а для некоторых это дополнительная прибыль. Основная цель то другая.
Что все после рекламы станут актёрами и будут играть в театре, в кино или посветят свою жизнь исскуству? просто узрели способ зарабатывания денег и все ломанулись. А кто о стране подумает? Сегодня никто не хочет стать учителем, строителем, учёным каким нибудь...все просто пытаются выжить. Я считаю у человека всёже должны быть цели какието в жизни более логичными- а не просто быть посредником, пассажиром в этой жизни или приспособленцом.
А по поводу цен - они всегда и везде будут разные, всё зависит не от восстребованности а от качества. И хоть сто пиццот до неба баз дикторов не создавай, те кто действительно умеют это делать всегда остануться на плаву. Да - цены бешенные на Московских дикторов, но они того стоят - поверьте.
А вот ремесло звукорежиссёра сегодня исскусно принизили!
Да, у Московских дикторов свой профсоюз и они честно играют между собой. А кто помнит те времена ( я имею ввиду до 2000г) когда звукорежиссёры платили дикторам краежку от своего честного творчества!? И что мы в итоге сегодня имеем? Звукорежиссёр стоит в разы дешевле диктора!? Мы сами себя съели...и так называемые звукачи, работающие за тарелку супа и являющиеся опытными пользователями ВИНАМП и МЕДИАПЛЕЕР зачастую чаще делают ролики для и без того глупых манагеров рекламных агенств, у которых не стоит задача сделать качественный и действенный продукт, а сделать его как меньше дешевле.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:14
www.digitalproduction.ru сказал:
...Паш, кесарю-кесарево...а слесарю, соответсвенно, слесарево....пока есть спрос, будет и предложение...а подрастёт фирмочка, придёт парнишка к звукарю- скажет -"а давай ка мне блин того, который про бумер по первому каналу рекламирует"....и звукарь сразу к тебе запыхавшись и прибежит..как я :music:/>
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:20
Пример с дикторами: Каждый Московский диктор распологает примерной информацией о бюджете бренда, который делает заказ в РА на производство и поэтому не соглашаются писать за 3 копейки, а когда в условиях от Бренда стоит голос Деркача в обязательном порядке - тут уж РА деваться некуда и они вынуждены идти на условия диктора.
Так почемуже звукорежиссёрам не держать свою марку и знать достойную цену себе и привлекать клиента не демпингом а качеством, нестандартным подходом и мега креативом наконец? Почему мы все едим друг друга с потрахами? Ни кто не задумывается к чему может это привести? Я уверен, что это приведёт к обесцениванию звукорежиссёров а в дальнейшем и к не востребованности к этой профессии. А я её очень люблю!!!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:55
Вы сейчас ставите 99% дикторов находящихся тут на этом форуме... на уровень "СЕНА"
Я как звукорежиссёр получается "Вилы"
студия "Канюшня"
Вы зазнавшийся фиг знает кто!
Ставить свою студию в ранг "нового иерусалима" только потому что она находится в Москве... ЧУШЬ наиполнейшая!
Из за того что достаток бизнесменов в столице во много превосходит любых на перифирии...
Ваши цены на порядок выше!
Но это не повод думать что гдето далеко в Сибири... живут дебилы в хлеву и ни чего не умеют!
Простите но цена вашему творчеству в таком случае ровно 24 копейки!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:14
На личности переходить не стоит.
Лично тебя никто не оскорблял.
зы за такое бан легко схлопотать можно
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:26
И не только меня!
Навалил я на бан с высокой колокольни, если этот форум будет поддерживать такого рода выпады!
Пусть ОН извиняется за написаное!
вы также покупаете дикторов за 300 и 400
И ваши цены на изготовление далеко от 1000 долларов за ролик, так что не надо мне тут говорить кому легче на поворотах, на этом форуме далеко не все Москвичи!
Или может вы koniaga считаете дело своей жизни - КОНЮШНЕЙ?
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:41
а не выдёргивать из контекста слова и примерять их на себя.
Коли уж примеряешь, значит "на воре и шапка горит")
Дискуссию сворачиваю. Бан за склочность и оскорбления ты честно заработал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных