Перейти к содержимому

Расценки на запись голоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#61 Любимцева

Любимцева

Местный житель

• Администратор
  • 909 сообщений
858

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:41

Андрей - audiorolik.net сказал:

Лично меня и оскорбили!
И не только меня!

Если бы внимательно читали сообщения других пользователей, может и конфликтов было бы меньше.
Проблема затронута серьезная: многие студии демпингуют, многие рекламные агентства на этом наживаются и было бы правильным не переходить на личности, а спокойно прийти к общему здравому решению. А вы чего добились? Сводить любой разговор к теме "сам дурак" проще простого, вот только "диалоги" такие никому не нужны. По крайней мере этот форум создан для других целей. Поэтому бан.

#62 Kostas

Kostas

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
40

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:49

спокойно сэры. тэйкитизи.....всё это не новости, и про посредничество не новости, и про некоторые другие вещи тоже не новости. Мне за свой звук в радиорекламе пока не было стыдно пред заказчиком, тут я тоже пожалуй попрошу не ровнять всех под одну гребенку. А уж если и меряться письками, то можно ведь и раздел создать(который уже создан кстати, но как то слишком уж сложно всё там..."проэкт...подорооожечно...в архиииве")    в общем что хотел сказать, если я захочу что то кому то доказывать, я вызову любого, кто усомнится в моем профессионализме, на честный поединок, результаты которого оценят понимающие эксперты и вобще весь форум голосованием. Если моя работа окажется хуже по каким то критериям чем работа моего оппонента, я признАю это, по дружески поздравлю его с победой и буду продолжать самосовершенствование. Как вам такой разворот событий?

#63 DigitalPro

DigitalPro

У микрофона! digitalproduct@mail.ru

• Пользователь
  • PipPip
  • 28 сообщений
13

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:33

Я не хотел никого обидеть, и не задавался такой целью! Я вынес проблему на обсуждение с призывом объедениться потому что ценю всех, кто тут присутствует и многих знаю очень давно. Иначе бы я просто не тратил своё время и не писал ничего. Речь шла вот об этом ролике, который прикрепляю, и ни дай Бог, чтобы нашёлся такой умник, снизив и без того низкие ставки в регионах лешил бы вас работы, производя ролики в конюшне за 50 рублей.

По поводу соревнований - это отличная идея и современный подход. Аудиологотип РАДИОЗВУКа чего только стоит.

А паренька верните, отворачиваться - показывать слабость свою. Пусть высказывается, мы ведь для этого тут все собрались - или уж меня памидорами забросают и убедят меня что я не прав, или нам всёже удасться его переубедить!

#64 DigitalPro

DigitalPro

• Пользователь
  • PipPip
  • 28 сообщений
13

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:42

Кстати, я сам бывший из регионов и в Москве всего с 2005 года. Звуком занимаюсь с начала 90х и считаю себя счастливым человеком, так как делаю любимую работу и получаю ещё за своё увлечение деньги. И объёмов у меня хватает и никого я не обвиняю, чтото ктото хлеб у меня отнимает или ещё что. И круче меня есть звукачи и дикторы и все мы не совершенны и есть к чему стремиться, но подобная демография в рядах звукорежиссёров, под шумок пропихивая свой продукт и дебил из РА который платит бабки на размещение - меня просто убивают!

#65 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:43

Пользователь Андрей - audiorolik.net за свою горячность на некоторое время стал читателем.
Администрация форума надеется, что за это время он остынет и станет более конструктивным в неспешных беседах с коллегами.

#66 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:25

админы форума вообще живут как в сталинские времена! шаг вправо-шаг влево, расстрел на месте (бан)
заколебали тут уже всех в жесткие рамки загонять! без всех эмоций, станет пресно и скучно! нужна динамика, спору, и даже ругачка! чтоб жизнь кипела! (не увлекаясь, и без лишнего флуда, разумеется)

#67 Dmitriy Bagroff

Dmitriy Bagroff

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
304

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 09:25

www.digitalproduction.ru сказал:

речь шла вот об этом ролике, который прикрепляю, и ни дай бог, чтобы нашёлся такой умник, снизив и без того низкие ставки в регионах лешил бы вас работы, производя ролики в конюшне за 50 рублей.

ролик действительно слабый. на самом деле, к городу герою- москва, необходим особый подход. и прав паша в том, что всем присутсвующим и отсутствующим на этой площадке, необходимо понимать, что москва-это особая территория, вход на которую сопровождается кучей нюансов и правил, соблюдая которые можно поиметь в десять раз больше чем кажется на первый взгляд. не секрет, что региональных про-студий и звукачей, которые напрямую работают с головой "аудио цепочки";, то есть, непосредственно с самими заказчиками, а не агентствами-можно посчитать на пальцах одной руки инвалида без двух пальцев. все остальные- пашут на агентства.
просто великолепен тезис

Цитата

пока заказ пройдёт второе агентсво и даже третье, которое закажет голос отдельно и звукача отдельно и в третьем месте креатив на текст - в среднем себестоимость ролика обойдётся не больше 200-300 долларов и вся эта посреднеческая цепочка в итоге улыбается, как они всех поимели.
. особенно великолепны-три последних слова.
на сайте нашей студии, прописаны ограничения на некоторые города снг, в том числе для москвы. потому-что мы реально понимаем- москва, не просто столица....на москве можно заработать. и это возможно лишь тогда, когда мы отдаём себе отчёт -что мы делаем. проще простого любому из нас, получая заказ от московского агентства, сообщать о том, что для москвы-ценник другой. и самое главное- они поймут...им придёться согласиться с тем что "жи-ши" пиши с буквой "и"....и в итоге-выигрывает в этой ситуации производитель, а не посредник...согласитесь что 500 процентов сверху- это перебор...это наглый грабёж ...это варварство и неуважение к нам....к людям которые хотят жить лучше и зарабатывать больше....всё вышеописанное касается как звукачей, так и непосредственно дикторов...

P]s ...а андрюшка хороший парень ) горячий, но хороший..."свободу юрию деточкину"!

#68 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:02

alendr сказал:

админы форума вообще живут как в сталинские времена! шаг вправо-шаг влево, расстрел на месте (бан)
заколебали тут уже всех в жесткие рамки загонять! без всех эмоций, станет пресно и скучно! нужна динамика, спору, и даже ругачка! чтоб жизнь кипела! (не увлекаясь, и без лишнего флуда, разумеется)
Уважаемый!
Во-первых, обсуждать действия администрации - последнее дело. Модерация не власть, а общественная нагрузка.
Во-вторых, эта площадка создавалась для цивилизованного общения, а не базарных склок и истерик.
Эмоции нужно уметь сдерживать и в спорах не переходить на личности.
Сделать свою жизнь насыщенной и весёлой можно и в реале, а не в вирте ;)/>

#69 Ляпунов Алексей

Ляпунов Алексей

Всё будет запишись!

• Модератор
  • 1 970 сообщений
4 693

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:36

www.digitalproduction.ru сказал:

Речь шла вот об этом ролике, который прикрепляю...
Паш, у нас такие шляпные ролики тоже постоянно в эфире крутятся. Но! Утверждают люди, что ролик сделан "в москве", что полностью блокирует уши заказчику. То , что "7 небо" из Казани - здесь для всех Москва это... пусть. Они плохого не делают.
А заказчик обманываться рад. И менеджеру/радиостанции всё равно - главное, чтобы бабло приносили за прокат, их производство не интересует.
Или другая ситуация -местное агентство заказывает у нас ролик и продаёт своему заказчику , местному же как "московский". Потому что стараемся планку качества держать.
Хорошая отмазка для всего "кризис"...

#70 Dmitriy Bagroff

Dmitriy Bagroff

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
304

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:24

Ляпунов сказал:

..... Или другая ситуация -местное агентство заказывает у нас ролик и продаёт своему заказчику , местному же как "московский";.

Или другая ситуация...парень фигашит на зарплату и ему пох куда это адресуется в Москву или в пипЕцк....на этом варианте наверное и остановимся...именно этот вариант воду в Москве и мутит )))

#71 DigitalPro

DigitalPro

• Пользователь
  • PipPip
  • 28 сообщений
13

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:15

Дарофф всем, друзья, коллеги, братья, сестры, знакомые и просто клиенты!
Скорее всего мне нужно было конструктивнее поднимать проблему и чётко предлагать пути выхода из неё, чтобы не допустить массового волнения!? Попробую ещё раз!!!

Демпинг нас скоро всех съест!!!
Демпинг ведёт в никуда!
Опустить цену легко - а кто сможет поднять её на достойный уровень?
Я сейчас говорю обо всех - ДИКТОРЫ И ЗВУКАЧИ - ОПОМНИТЕСЬ!!!! С кем вы воюете!? Сами с собой?
Необходимо установить общую минимальную ставку для начинающих дикторов и звукачей, тренируйтесь на достойных ценах, растите в глазах коллег своих и зарабатывайте репутацию среди клиентной базы!!!
Аминь!!!

#72 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:26

Поднять цену сложно когда рядом с тобой ( не считая интернет) роликивместесдикторами делают за 3000 тенге - это 600 рублей :cry:!!!
С ними не договориться... только судить!

#73 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 707

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:45

у нас за такие дела было дело..и челюсти ломали) сурово..но что делать если человеческих слов не понимают люди.

Семь лет назад я столкнулся в Сочи с оччень тяжелой ситуацией - клиенты тупо не понимали что за ролики надо платить деньги. Их приучили что продакшн - это бесплатное приложение к прокату. И как следствие в медиапланах часто фигурировало словосочетание "изготовление в подарок"
...в подарок я конечно готов сделать, мне не в лом, особенно если люди хорошие. Но прайс того времени меня убил начисто...информационный ролик 200-300 рублей...игровой 400...музыкальный 500. Пришлось воевать с менеджерами...и сильно вовевать. До сих пор временами эхо тех боевых действий слышу...

#74 DigitalPro

DigitalPro

• Пользователь
  • PipPip
  • 28 сообщений
13

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:55

Андрей, рад что ты снова тут!
Полностью понимаю твоё негодование, но надеюсь ты понимаешь, что мне извиняться перед тобой не зачто!?
А по поводу цен, я видел твой сайт, слушал работы и считаю что они на достаточно высоком уровне. Не стоит всё же приравнивать себя к "конюшне"; а лучше держать марку и устанавливать себе достойную цену. Это рынок, такой же как и любой бизнесс и демпинг всегда был, есть и будет. Но если мы все направим свои силы на достойную оплату нашего ремесла и будем бороться с клиентами а не друг с другом , обмениваться опытом а не мерицца письками - то будет нам всем счастье. Со временем и заказчики поймут, что демпингуюшие всего лишь играются и гонят фуфло и их бизнесс будет обречён. На сегодня, на сколько мне известно, в России, в Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане... валом достойных продакшн студий, обслуживающих не только свой город, но и прекрасно утвердивших свою позицию по всему миру. Так не будем же втаптывать в грязь достаточно молодой бизнесс продакшн студий и ремесло звукорежиссёра и Диктора. А всем желаю перерасти в полноценное рекламное или креативное агенство и выжить с этого рынка посредников и бездарные РА. Достойные всегда выживают и побеждают!!!

Кстати Макс прав на сто пудов - я работаю в крупном холдинге и не являюсь собственником бизнеса, и коммерческий отдел на сегодня прямо и открыто мне заявляет "Условия сегодняшнего рынка и волшебоного слова КРИЗИС не позволяют мне сдирать бабло за изготовление, и каждому размещающемуся у нас ролик в подарок. Согласитесь что рекламное время на сегодня не только стоит на много дороже производства ролика но и превращает производство в ничто!!!

#75 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:23

Спасибо большое за отзыв, для меня это очень ценно!
Я много лет просто шёл к тому что умею и знаю... без сенсеев и подсказчиков, потому очень болезненно отнёсся к вилам и сену!

Сейчас уже имею много постоянных заказчиков в интернете в 10-12 городах РФ и 4 в РК... потому демпинг в интернете такого рода как ролики за 500 или голоса за 200 очень сильно бьёт по мозгам!
Я считаю это не честное ведение бизнеса!
И убеждён что нужно принимать меры!

Но и уверен что ролик за 1000 долларов я не продам никогда!
считаю среднюю цену за изготовление в РФ (не москва) от 2500 до 4000 - приемлимой!
запись диктора от 300 до 500!

#76 DigitalPro

DigitalPro

• Пользователь
  • PipPip
  • 28 сообщений
13

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:33

Но и уверен что ролик за 1000 долларов я не продам никогда!
Ты немного не понял = 1000 баксов, это РА закаладывают заказчику. В Москве тоже за такие бабки не делают ролики в том то и суть. 5000р в среднем производство+любой выбранный голос (а это цена плавает от 2500 и до бесконечности) + креатив как правило от 3000р. Вот и вся математика!

#77 DigitalPro

DigitalPro

• Пользователь
  • PipPip
  • 28 сообщений
13

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:35

считаю среднюю цену за изготовление в РФ (не москва) от 2500 до 4000 - приемлимой!
запись диктора от 300 до 500!

Я тоже считаю что ниже этого уже совсем некуда! И сайт голоса 200 - это китайский ширпотреб!!!

#78 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 16:23

4000 в провинции очень сложно выбить из заказчика за радио-ролик! если только супер-креатив, эксклзивная музыка, вокал...+информашка

#79 Любимцева

Любимцева

Местный житель

• Администратор
  • 909 сообщений
858

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 18:18

alendr сказал:

4000 в провинции очень сложно выбить из заказчика за радио-ролик! если только супер-креатив, эксклзивная музыка, вокал...+информашка
Я тоже в провинции живу. Но информашка за 3000 не фантастика, а вокальные меньше 5000 у нас уже никто не пишет.
Очень важно, чтобы между всеми студиями была договоренность. Тогда с единичными демперами разобраться будет не сложно.

#80 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:56

Если есть возможность разобраться с демпингом... то тогда можно собрать лигу РА... ставить цену... одну!
и отслеживать нарушителей!
Наругителей карать... допустим отказывать им в начитке... ставить в чёрный список нелегальных предпренимателей! Индексировать их в интернете в поисковики как "баранов конченых"
и так далее!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных