www.digitalproduction.ru сказал:
Речь шла вот об этом ролике, который прикрепляю, и ни дай Бог, чтобы нашёлся такой умник, снизив и без того низкие ставки в регионах лешил бы вас работы, производя ролики в конюшне за 50 рублей.
Судя по голосу, этот ролик сделал чел, с которым мы были когда то коллегами))) И сделал он это в Москве, работая на тот самый холдинг, издающий сей продукт. Не пытаюсь его выгораживать, но однажды обсудив со мной эту тему, он сказал, что руководство жмется на диктора и студию. Вот и приходится ему это делать за "похлопывание по плечу". С его слов конечно! Может он считает, что его голос "канает" и у него мания величия)))) Или завышенная самооценка? Я бы до такого не доходил. Но многие так делают, плюя на общий уровень и роняя престиж цеха.
Тут полемика развелась нешуточная, конечно. Но в целом есть за что корить "самоделкиных". Мне точно известно, что на один мегаполис с населением в 1.5 млн есть всего две-три приличных фигуры звукорежиссеров. Плюс те 3-4 человек, кто отвечает разным задачам -- ну например по вокалу, или по "индору", или по клубной тематике. Все остальные действуют шаблонно и невкусно. Демпингуют. Валят рынок, не думая о том, что через полгода ценник упадет еще вдвое. Порой приносят под эфир такое!!! Но, говорят, закзчик платит и в кризис не выбирают)))
Проблема сайтов за 200 такова -- уровень цеха падает. И престиж работы. И квалификация. Итого имеем дешевый труд, подчас неквалифицированный.
Найдите пачку крестьянского масла за 10 р. Но это будет спред))) Так что и тут не стоит обманываться.