Расценки на запись голоса.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 16:50
:)/>))))))))))))))))
И тогда уже ОФИЦИАЛЬНО можно отстаивать свои интересы.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:26
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:49
:)/>
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 12:40
ЗЫ: а про профсоюз - замечательная идея.
И давно пора.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:56
Вся инфа есть. :)/>
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 15:45
Александр Шестаков сказал:
НО.
пока станции будут использовать своих звукарей для изготовления рекламы, рекламным агенствам будет сложно продать, пусть и хороший, ролик за реальные деньги.
Вот о чем я говорил.
У кого нет в штате звукаря, те как раз и платят НОРМАЛЬНУЮ цену.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 15:58
Влад сказал:
Странно))) Не догоняю ))) У станции нет прайса? Станция продает клиенту роллы по "пицот"? На тех станциях, где я пишусь, цены от трехи где-то. Ну может с учетом бонусов -- от двух штук. За ролик. И именно эта сумма выставляется в смете и счете на оплату. Может конечно многие станции делают ролики бесплатно в качестве антикризисной меры (да, было такое), но этот случай в расчет не берем. Получается у вас сама станция что ли валит все под корень?
чего то ия малёк недопонимаю) думаю речь идёт о том что в некоторых продакшенах есть ставка,т.е. звукарь получает 10 т.р.(допустим) в месяц не меньше не больше и кол-во рликов не имеет значение,их может быть и 10 и 100 в месяц. Такое практикуется часто,есть и такое что диктор тоже на ставке,и тоже имеет 10-ку в месяц вне зависимоти от кол-ва начиток. В таких условиях скорее всего качество страдает нехило, ибо хоть растарайся - а все равно получишь 10-ку.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 16:49
Roman Osipov сказал:
Именно это и имелось в виду.
По прайсу ролик может стоить 10000 руб. Но деньги идут на контору. А звукарь на окладе! Именно звукарь!
Дикторы, в большинстве своем, получают от сделки.
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:08
Вообще есть предложение раз в квартал собирать онлайновую конференцию - ася, скайп - неважно - на тему ценовой политики.
Понимаю, что трудновыполнимо. Понимаю, что демпинговать всё равно кто-нить будет, но делать это надо.
В разделе "дикторы" считаю необходимым условием указание стоимости.
В 2010м так или иначе ПРИДЁТСЯ повышать цены - посмотрите на ценники в магазинах, для которых мы что-то пишем/читаем/сводим.
Жду продолжения разговора или летящих помидоров. Как решите.
Шихов.
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:09
Это надо обсуждать!
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:36
В первую очередь надо пробовать решать вопрос о демпинге.
У кого какие предложения? Что-то ведь можно с этим делать?
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:42
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:50
Сам стараюсь раз в год поднимать ценник.
Но поднимать цену надо обоснованно.
Какой смысл повышать прайс диктору у которого 10 текстов в месяц? Ни одного не останется.
Лично я смотрю по нагрузке. Если чувствую, что уже тяжело справляться с объемами, то поднимаю цену.
НО, в любом случае, не опускаю прайс.
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:14
Андрей - audiorolik.net сказал:
Ну зачем же ко львам? К чему такие жестокости?
Капли чистейшей воды, методично падающие на макушку с высоты полутора метров в течение трёх-четырёх дней считаю более приемлемым вариантом (многие наслышаны о моём гуманизме, не правда ли?).
А вот у меня предложение корректировать раз в квартал.
Т.е. ценник может и не меняться.
Главное - обсудили, поговорили, решили. Да - так да. Нет - ну, значит, все счастливы.
Тем более, что поквартальное увеличение, к примеру, на 100р, не будет поводом для обморока у заказчика. А вот годовое на 200 - будет. Вспоминайте псхихологию, господа. Если клиент знает, что раз в квартал будет корректировка цены - поверещит...и успокоится. Привыкнет. Тем более, что, повторюсь, изменения могут и НЕ произойти.
Какой смысл повышать прайс диктору у которого 10 текстов в месяц? Ни одного не останется.
Тут есть такие? Сомневаюсь. Либо они звукари, у которых это не есть основной заработок. Ну тогда они вообще ничего не теряют - только приобретают.
Я 16 лет "в деле";. как звукарь. Хронически читаю лет 10, если не 12. И только лет 6 назад стал позиционировать себя и как диктора в том числе, после того, как понял, что обязательных 15-16 начиток в день, это не дополнительный, а ОДИН ИЗ доходов.
Стремление увеличить стоимость своей работы (читай - доход) - это один из поводов профессионального роста. Говорил, говорю и буду говорить.
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:18
А вот бороться с демпингом - это другое дело!
Просто если убрать такие цены как 100 и 150... не будет необходимости поднимать стоимость!
300-400 нормальная цена!
Просто подняв цены... мы ещё больше наплодим сотников и двухсотников!
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:22
Leonid R. Shikhov @ GARage_Lab сказал:
Тут есть такие?
Дык в том то и дело, что есть. Ну, может, не на этом конкретном форуме.
В них то все дело.
Я уже писал ранее, что себестоимость моей начитки равна 50 руб, т.к. все уже давно окупилось.
Но лично я ценник не опускаю, хотя и за 100 руб. мог бы записываться. И не потому что я состою в каком-нить профсоюзе дикторов, а потому что Я оцениваю свой голос в 300 руб.
И лично мне по барабану, демпингует кто то или нет.
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:23
Ни фактуры, ни подачи, ни логики, ни тракта.
И с нормативами русских языкей проблемы очень часто.
Я сам денег дам, чтоб только такое не заказывать :-)
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:26
и это неплохо.
как только они поднимут свой уровень, поверьте, они сами поднимут свой прайс.
P.s. ребята! налетай!
лёня деньги раздает!
могу занятся выяснением, в каких городах живут "сотники";.
Отправлено 20 Январь 2010 - 14:04
Leonid R. Shikhov @ GARage_Lab сказал:
Ни фактуры, ни подачи, ни логики, ни тракта.
И с нормативами русских языкей проблемы очень часто.
Я сам денег дам, чтоб только такое не заказывать :-)
но я также видел множество клиентов... которые по незнаию свему - думают что ЭТО круто! и не хотят дороже! Так сойдёт кричат!
И это неплохо.
как только они поднимут свой уровень, поверьте, они сами поднимут свой прайс.
P.S. Ребята! Налетай!
Лёня деньги раздает!
могу занятся выяснением, в каких городах живут "сотники".
ПУСТЬ НА КОШКАХ ТРЕНИРУЮТСЯ! :lol:/>
Отправлено 20 Январь 2010 - 14:09
Я сам пару лет назад продавал свой голос за 150 руб. и буквально через три месяца поднял ценник до 200 - просто физически не успевал. Потом еще на 50 руб. и еще.
А просто так прийти, с нуля, и поставить ценник 300 руб. Простите, но это самоубийство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных