Выбор микрофона + звуковая карта (бюджет до 50 тр)
Отправлено 28 Июнь 2017 - 15:54
Отправлено 28 Июнь 2017 - 16:33
Повторюсь ,если есть возможность писать через процессор,лучше через процессор..При этом вся цепочка должна быть достойной,чтоб разница была слышной.Компромиссы всегда компромиссы. В общем,плагины плагинами,процессоры процессорами.
Сообщение отредактировал SpongeBob: 28 Июнь 2017 - 16:35
Отправлено 28 Июнь 2017 - 17:00
1. Речь шла о бюджете, ограниченном 50000р. Если это уже не важно, то как угодно.
2. Кто чего слышит - это из серии поправок на копейку при возможности провалов на рубль. Подбор железа под голос, либо покупка самого дорогого железа - так оно выглядит, если без лишнего.
Ну и 3. Я вот не вижу ни в конечном продукте в 90% случаев, ни в начитках, такого уж совершенного звучания, что можно было бы сказать - "вот здесь явно использовано железо высшей пробы, обработки только железные, и главное - нигде не запорчено". Когда высказывают свое фи софтовой доработке голоса, я вообще не понимаю, о чем речь.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 17:31
Потому комбинация "карта - микрофон" - то самое, от чего, имхо, стоит плясать. В этих рамках есть смысл искать не суперуниверсальный микрофон (он дороже), а микрофон достаточный для выдачи продукта, к качеству которого если и придерутся, то не из-за микрофона. Софтовые коррекции в данном случае (имхо) - это то, что попросту глупо обходить стороной. Это способ сэкономить при том же качестве конечного продукта, если
Но все охотно дадут совет типа "накинете пятерочку здесь, десяточку туда - и возьмете Тот Самый золотой ключик, который всё откроет".
Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:39
От микрофона плясать надо ,а не от карты.
С сайта производителя отечественных железок,раздел юмор : Главное в тракте записи - микрофон и пред, короче - аналоговая часть, а оцифровщик можно и среднего класса.
Вместо того чтобы включать трамвайный микрофон в пред бехрингер, а цифровать в DCS... :)/>
Наверное,хорошо картину объясняет..Если аналоговыя часть-г, смысл от плагинов?
Сообщение отредактировал SpongeBob: 28 Июнь 2017 - 18:40
Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:54
Такую воображаемую картину, где я советую трамвайный - объясняет, да ;)/>
И предлагая плясать от комбинации "карта - микрофон", я исхожу из бюджета. Нетрамвайных миков в категории ниже 25 000 р. есть некоторое количество. Заметил также, что от 2i2 и прочего, того же ценового уровня, на англоязычных форумах куда меньше воротят нос. Просто мне кажется, что у нас тута больше принято надеяться на $$ за железо.
С процем поприкольней - но это, на мой взгляд, мимо темы. Это отъест от бюджета, от того же микрофона в частности. То есть, проц. - это уже бюджет выше 50 т. р. Имхо.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:19
berau (28 Июнь 2017 - 18:54) писал:
berau (28 Июнь 2017 - 18:54) писал:
Железо это не панацея, если в голове опилки ! всё верно ))) ну мы это исключаем :)/>
з.ы: Вот только Фукусрайт 2i2 ему не советуйте, побойтесь бога! Вам потім щикатись буде кожен день :)/>
Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:21
Сообщение отредактировал SpongeBob: 28 Июнь 2017 - 19:22
Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:12
Про 2и2 - я вообще ничего конкретного не советовал, вот как раз отчасти потому что при большем бюджете взял бы ТЛМ103 плюс бэбифейс, и дело с концом, и можно навостриться на что-то ламповое. А при бюджете в 50 (а это не так уж и мало, просто небесконечно), уже хорошо бы пристреляться поточнее, какие параметры важны в первую очередь.
Кстати, у меня всё идет к тому, что я грешил на 2и2, а барахлил на самом деле микрофон (не буду повторять, какой).
Про палтус - я исхожу из того, что человек пишет не от балды, а от конкретной ситуации. Мой личный нынешний набор, пожалуй, впишется и в меньше 50, и ничего. Просто я работаю небыстро, юзаю софт, и приноровился к своему голосу и прочим данностям. И вкладываться серьезнее буду лишь когда и если замаячит больше $$ за единицу работы. Или ели займусь аудиокнигами (не займусь :)/> ).
А суровить брови по поводу "хочешь серьезнее - изжуй вот этот железный хлеб" - это подход насколько непродуктивный, настолько же и неправдивый.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:34
Фокусы нихт гуд, я лишь предупреждаю ;)/>Они и тут у многих были, там косяков выше крыши (у нас в офисе 2i4 мозги парит,вылазят щелчки, пропадают иногда буквы и слова при записи, про большие проекты вообще молчу... ).
Про Бэбик не могу сказать, я не имел с ней дело. Если немцы в нее запихали нормальный компрессор, таки почему бы и нет!
В ином случае, как я и раньше писал, пожалейте парня ) Ему нужно будет следить всё время за уровнем записи, без компрессора то(иногда правда забываешь это делать, когда на очереди читок 7 и у тебя на них 20 минут), ну или вешать какой-то при записи плаг.
Короче, карту берите лучше с компрессором однозначно !!! лишнем не будет.Останутся деньги, вопрос рентабельности будет пройден и вам ваш рот начнет приносить доход - кормить ))) берите пред. Начинайте с Лонга и выше...
Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:11
berau (28 Июнь 2017 - 20:12) писал:
Сообщение отредактировал SpongeBob: 28 Июнь 2017 - 21:12
Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:16
Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:22
shaldinfm (28 Июнь 2017 - 22:16) писал:
поделитесь записью
Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:42
Отправлено 29 Июнь 2017 - 00:31
Как я и говорил, вопрос приоритетов. Один из которых - скорость предполагаемой работы. Тут тоже всё просто: работать быстро = вложиться в железо сильнее. Это просто я лично быстро не работаю, и пока не интересуюсь... 7 начиток за 20 минут - это ж когда-то еще и жить надо :)/> У меня норма - час на один 30-секундник, если не один вариант нужен, а хотя бы пару-тройку стилей попробовать. Конечно, попутно правлю по нескольким параметрам. Что характерно: с проблемой перегруза при записи сталкиваюсь редко, при этом уровень нормальный, не еле-еле. Зависит от голоса. Будь я неисправимо гаркающим (вот помню, у Влада Коппа всегда были яркие пики), озаботился бы железным компрессором, а так - можно не беспокоиться и не тратиться. И у каждого в чем-то так. Собственно, я вот об этом.
Кстати, у фокусов, думаю, это похоже на проблему с дровами. К ним вдруг понавыпускали еще несколько версий, включая экспериментальные, видимо, в попытке что-то поправить. У меня все проблемы, вполне возможно, были с ними от микрофона, а с другим миком пока тьфу-тьфу. Но на будущее для себя вывел: впредь избегать аудиоинтерфейсов без автономного питания.
Сообщение отредактировал berau: 29 Июнь 2017 - 00:36
Отправлено 29 Июнь 2017 - 05:10
shaldinfm (28 Июнь 2017 - 22:42) писал:
В очередной раз убеждаюсь, правильно что продал MC 900! вы запись свою слышите, что там хвалить то? Мало того что он шумит как трансформаторная будка,так он ещё и с согласными у вас не справляется (слово: Процентов). Близко читали к нему? не держит совсем поток воздуха эта Китайская поделка…
berau (29 Июнь 2017 - 00:31) писал:
Кстати, у фокусов, думаю, это похоже на проблему с дровами.
Да, я тоже подозреваю, что у Фокуса это дровишки шалят! Он вообще мистический, на одном компе есть такие косяки, а на другом он работает идеально)))
Фокус ещё тот ... фокус :secret:/> :shok:/>
Отправлено 29 Июнь 2017 - 07:08
Roman Graf (29 Июнь 2017 - 05:10) писал:
так он ещё и с согласными у вас не справляется (слово: Процентов). Близко читали к нему? не держит совсем поток воздуха эта Китайская поделка…
Так и живём, с 6 до 18, уже привык в этом темпе пахать.
Да, я тоже подозреваю, что у Фокуса это дровишки шалят! Он вообще мистический, на одном компе есть такие косяки, а на другом он работает идеально)))
Фокус ещё тот ... фокус :secret:/> :shok:/>
Ром, это не МС 900, а Октава, которая в принципе для записи голоса не предназначена. Это МК 012-01, он вообще для записи инструментов, но и на нем вывожу, просто когда переезжал в другой город на ПМЖ, то взял из студии этот компактный микрофон, в ближайшее время буду заменять.
Темы с аналогичным тегами новичек, микрофон, звуковая карта
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Тест эмуляции предусилителей UAD - Senheiser MKH 416Автор Гость_Андрей Чумин_* , 05 ноя 2022 uad, тест, микрофон, диктор и 2 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Подключение лампового предусилителя к DBX 286AАвтор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 26 янв 2022 предусилитель, лампа, микрофон и 1 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Что может быть с микрофоном?Автор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 01 ноя 2021 микрофон, помехи, звук |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Микрофоны →
Какой микрофон до 20к посоветуете?Автор Гость_FlashBankMan_* , 17 июн 2021 микрофон |
|
|||
Форум о радио →
Работа в эфире →
Программы для эфира на радиостанцияхАвтор Гость_SlyStud_* , 24 июл 2020 программы, эфир, радио и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных