Нойманы U87-TLM103
Отправлено 06 Март 2018 - 21:12
Отправлено 06 Март 2018 - 23:03
М-дя.... Ща выдам много букв.
Не знаю, как бы помяГШе донести мысль мою неглубокую, но...
У апологетов "единого и нерушимого" "на все случаи жизни" тракта по жизни, я дико извиняюсь, ОДНИ трусы и ОДНИ носки?
И обувь одна зимой и летом?
Одна футболка и одни джинсы?
И кормят вас три раза в день 365 дней в году одним и тем же?
Уж раз пошла такая пьянка, и начались аналогии с автомобилями (а зря вы туда полезли, кстати), напомню, что бывает КАК МИНИМУМ зимняя и летняя резина... и овердофига разновидностей каждого из этих сортов.
Ах, зачем же это, зачем???
А всё для разного применения. От трусов до колёс. В разных, замечу, ценовых категориях. И не надо тут про заоблачные ценники, не о них речь - коньяк тоже бывает весьма вариативных прайсов.
Раз уж большинству здесь собравшихся немножко в жизни повезло, и они мало того, что занимаются тем, чем им нравится заниматься, да еще и деньги за это получают - то будьте добры, хотя бы из уважения к профЭссии, которая вас кормит (некоторых - неплохо), интересоваться некоторыми (около) профессиональными нюансами. И "железом" - в том числе.
Найти оптимально "сидящий" на вас тракт (а это мик+пред) - нехилая удача и счастье. ВАША удача и ВАШЕ счастье (а не звукаря).
Потому что с этой связкой вы будете выставляться на кастинги.
Потому что эту связку вы будете таскать за собой сначала из одного шкафа в другой, потом из одной кладовки в другую и т.д.
Потому что эта связка будет скрадывать ваши недостатки и подчеркивать ваши достоинства (см. пункт про кастинги).
А связка эта не одна - там для разных задач (закадр, ролики, синхроны, бла-бла-бла) скорее всего, будет меняться микрофон, о чем уже был разговор в этой ветке выше. "Скорее всего" - это вероятность не ниже 95%, уж поверьте на слово (жутко сказать... в июле 2018го - четверть века "в отрасли".)
Так вот, чтобы найти - надо померять.
Хотите бюджетненько заниматься ремеслом по принципу "день прошел и ладно" - моя "любимая модель" моего "любимого производителя микрофонов" + "афигенный ламповый ченнелстрип, как на студии {Х} стоял в 2000лохматом году" вам в помощь.
Хотите порадовать свое как минимум любопытство - велкам в "секту оверпрайсовых железок" (87й??? ха! это вы еще настоящего оверпрайса не видели).
Возвращаясь к Женькиному приобретению. Жек, ты всё правильно сделал.
PS: а 87й - всего лишь musthave профстандарт, пусть и очень хороший. С него как раз всё только начинается. Дальше - взгляды в сторону Гефеллей, потом Пелузы всяческие.... Так и до Референс Голд дело дойдет, если станет совсем интересно :-)
Отправлено 06 Март 2018 - 23:13
Отправлено 07 Март 2018 - 03:10
Несколько маленьких уточнений, однако. Те, о которых я тут говорил, не потому сидят на чем-то одном, что они прям такие уж его фанаты, а чаще всего лишь потому что вышло так. "День прошел и ладно" - вполне себе рабочая модель для тех, кто считает, что жизнь слишком конечна, чтобы воспринимать ее иначе. Тут нет никакой чрезмерно абстрактной якобы-философии - обычная расстановка приоритетов. Даже уважение к профессии - ну а что если я найду какие-то другие объекты уважения, а о профессии такого в голову не придет? Всяко бывает.
Здесь же видимое большинство рассуждает, скорее, как владельцы продакшенов (ну, это у некоторых так и есть).
А чистые индивидуалы - они ведь, в своем невидимом большинстве, я уверен, именно таковы, как я и описал. Они сами-то не оверпрайсные по тарифам, не суперуниверсальные, что бы они о себе сами ни писали, не во все кастинги полезут дальше грубого отсева, и, в общем и в целом, существуют в рамках того бюджета, для которого 87-й - уже Вложение, требующее почесать репу по вопросу об окупаемости. А возможность вдруг потратиться помощнее сразу приводит к вопросу, на что тратить актуальнее.
В итоге, простая арифметика может навести на такую вот мысль: для диктора средней руки (реклама, автоответчики, что-то проходное по радио, иногда по ТВ), дела, требующие "другого" микрофона - либо исчезающе редки, либо слишком малодоходны, и такие дела можно спокойно отдать другим.
Вот, собссно, я иногда и влезаю с шепотом в адрес этих самых - де, ну вы понимаете, это разговоры Настоящих ;)/>
Сообщение отредактировал berau: 07 Март 2018 - 04:37
Отправлено 07 Март 2018 - 08:41
Зачем убеждать человека что тойота лучше бмв?
Зачем убеждать человека что он делает что то неправильно?
ЗАМЕТЬТЕ - ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА)))
Который уже дядька отец муж и профессионал))))
Отправлено 07 Март 2018 - 09:36
Отправлено 07 Март 2018 - 09:57
По этой логике, я даже не извращённый извращенец, а что-то более разухабистое...
Какой-то прям Донасьен Альфон Франсуа де Сад и Калигула в одном флаконе...
Отправлено 07 Март 2018 - 10:01
Для того, что бы иметь хотя бы моральное право - порассуждать о "вкусе устриц" :D/>
"с мужиками посидеть" :D/>
Отправлено 07 Март 2018 - 10:29
berau (06 Март 2018 - 17:50) писал:
Есть масса предпринимателей "в капитализме", которые не хотят наращивать капитал и захватывать рынок, им и так комфортно, в своем маленьком отельчике, в своем локальном магазинчике. В своей стоматологической клинике. Не все стремятся не сегодня-завтра выйти на IPO.
Немного занудства, но раз уж ушли от темы:
По Марксу таких "капиталистов" ждет поглащение более крупным капиталом. Не важно каким образом: в следствии усталости от конкуренции, прямого выкупа, разорения и пр. и др.. Капитал это самовозрастающая вещь и если он не укрупняется у тебя, то его наращивает кто-то другой. Это законы обожаемого нами рынка.
Отправлено 07 Март 2018 - 10:42
Отправлено 07 Март 2018 - 11:02
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 07 Март 2018 - 11:03
Отправлено 07 Март 2018 - 11:39
Два звукорежиссера задушили певицу.
Их посадили.
25 лет.
Отсидели. вышли, у тюрьмы поговорили полчаса про аппарат и разошлись...
(вариант : два диктора убили звукаря..... )
Отправлено 07 Март 2018 - 17:35
Евгений Прохоров (07 Март 2018 - 10:29) писал:
Ну спасибо :)/>
Но пожалуй, неплохо бы ознакомиться еще с чем-то, помимо собственно Маркса - с реальной жизнью, например, где мелкий бизнес и самозанятые индивидуалы никуда не делись, Евгений, ау. А то мы зададимся вопросом, почему с ходом эволюции вся биосфера не превратилась в высших приматов, затем в хомо сапиенс, затем в триллионы копий меня лично. Ладно, Эйнштейна.
Всё занимает свою нишу. Размер "одномикрофонной" ниши (нищебродской, как здесь принято думать), по моей наивной иллюзии, в зоне.ру, по крайней мере, превышает совокупный размер ниши продакшенов и коллекционеров - не по $$$, а по кадрам, скорее всего.
Это при всём уважении к Марксу.
Отправлено 08 Март 2018 - 16:58
berau (07 Март 2018 - 17:35) писал:
Но пожалуй, неплохо бы ознакомиться еще с чем-то, помимо собственно Маркса - с реальной жизнью, например, где мелкий бизнес и самозанятые индивидуалы никуда не делись, Евгений, ау. А то мы зададимся вопросом, почему с ходом эволюции вся биосфера не превратилась в высших приматов, затем в хомо сапиенс, затем в триллионы копий меня лично. Ладно, Эйнштейна.
Всё занимает свою нишу. Размер "одномикрофонной" ниши (нищебродской, как здесь принято думать), по моей наивной иллюзии, в зоне.ру, по крайней мере, превышает совокупный размер ниши продакшенов и коллекционеров - не по $$$, а по кадрам, скорее всего.
Это при всём уважении к Марксу.
Дорогой Ярослав, при всем к вам уважении, но вы меня не так поняли - слишком буквально.
Пускай остаются индивидуалы, пускай будут коллекционеры - мне до лампочки, я объяснил зачем мне такой микрофон и такой предусилитель и даже приоткрыл свои личные жизненные предубеждения.
Отправлено 08 Март 2018 - 18:30
Отправлено 09 Март 2018 - 01:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных