2
Работа ИП с иностранными заказчиками
Автор Павел Константиновский, 28 авг 2019 07:48
индивидуальный предприниматель иностранный
Сообщений в теме: 9
Отправлено 28 Август 2019 - 07:48
Добрый день, коллеги!
Кто уже работал - как индивидуальный предприниматель - с заказчиками из другой страны и получал оплату в валюте на свой р/с? Что надо иметь в виду в контексте отношений с банком, налоговой, самим заказчиком? Какие вопросы задать налоговой, банку?
Я, конечно, схожу в банк, позвоню в налоговую. Но они могут чего-то не досказать, как уже бывало. И опять же, возможно, есть какие-то подводные камни.
Пока я знаю только то, что оплата должна приходить день в день по акту, а иначе - штраф. Но это решается строчкой в счёте "Оплата является фактом принятия работ".
Пока больше не знаю ничего. Буду очень признателен за любые советы, подсказки.
Доброй охоты всем зашедшим в тему :)/>
Кто уже работал - как индивидуальный предприниматель - с заказчиками из другой страны и получал оплату в валюте на свой р/с? Что надо иметь в виду в контексте отношений с банком, налоговой, самим заказчиком? Какие вопросы задать налоговой, банку?
Я, конечно, схожу в банк, позвоню в налоговую. Но они могут чего-то не досказать, как уже бывало. И опять же, возможно, есть какие-то подводные камни.
Пока я знаю только то, что оплата должна приходить день в день по акту, а иначе - штраф. Но это решается строчкой в счёте "Оплата является фактом принятия работ".
Пока больше не знаю ничего. Буду очень признателен за любые советы, подсказки.
Доброй охоты всем зашедшим в тему :)/>
Отправлено 28 Август 2019 - 08:15
Паш, нам много раз платили из разных стран, и банки везде сами конвертируют в Российскую валюту. По остальному почти правильно написал:
При каждом таком платеже, ты должен предоставить в банк: Копию договора и Счет. Акт кстати не обязателен. И уж точно , дата акта не обязательно должна совпадать с датой платежа. Мы например по предоплате работаем, то есть сначала оплата, потом выполнение заказа. И все норм.
Главное тут надо учитывать что комиссия банка за нерезидента не хилая.
При каждом таком платеже, ты должен предоставить в банк: Копию договора и Счет. Акт кстати не обязателен. И уж точно , дата акта не обязательно должна совпадать с датой платежа. Мы например по предоплате работаем, то есть сначала оплата, потом выполнение заказа. И все норм.
Главное тут надо учитывать что комиссия банка за нерезидента не хилая.
Отправлено 28 Август 2019 - 08:22
Спасибо, Александр!
То есть, даже необязательно заводить валютный счёт? Всё произойдёт само?
А предоплата - это наш вариант! :)/>
А комиссию я в гонорар включу, это уже обсудили. Мне главное - на штраф не нарваться, соблюсти всё.
То есть, даже необязательно заводить валютный счёт? Всё произойдёт само?
А предоплата - это наш вариант! :)/>
А комиссию я в гонорар включу, это уже обсудили. Мне главное - на штраф не нарваться, соблюсти всё.
Отправлено 28 Август 2019 - 12:09
Тоже интересен вопрос.
Как мне сказали: работа с иностранцами подразумевает НДС. Что для ИП не прокатывает.
Как мне сказали: работа с иностранцами подразумевает НДС. Что для ИП не прокатывает.
Отправлено 29 Август 2019 - 02:08
Доп. вопрос - а если исполнитель становится иностранцем, а заказчик остается резидентом - ему с исполнителем не сложнее работать?
Отправлено 29 Август 2019 - 09:05
Джес (28 Август 2019 - 20:51) писал:
Нам то шо делать?)
Более свежая, но в принципе всё тоже самое(2018) : https://e-kontur.ru/enquiry/210
Вроде, никаких проблем с НДС , платить его не нужно.
Для расширения кругозора можно это почитать https://vc.ru/tochka/62643-ip
Сообщение отредактировал SpongeBob: 29 Август 2019 - 09:13
Отправлено 29 Август 2019 - 09:11
у нас нет НДС. И норм принимаем же платежи.
Отправлено 29 Август 2019 - 11:12
Имел разговоры с банком и налоговой.
НДС на услугах и УСН (+Патент) нет
При работе с иностранными контрагентами в части оформления и уплаты налога никакой разницы вообще нет.
А вот оформление в банке - витиеватое, но не слишком сложное. Мне кажется, я уже почти всё понял. В любом случае, в Альфе попросили во время оформления и загрузки документов набирать их, чтобы всё сделать без ошибок.
Всем спасибо за ответы и поддержку!
SpongeBob - отдельно за статьи, они акутальные.
Важный P.S. для тех, кто будет работать с иностранцами впервые: прежде чем называть гонорар, уточните в банке стоимость открытия и обслуживания валютного счёта, валютного контроля, регистрации контракта и конвертации валюты.
НДС на услугах и УСН (+Патент) нет
При работе с иностранными контрагентами в части оформления и уплаты налога никакой разницы вообще нет.
А вот оформление в банке - витиеватое, но не слишком сложное. Мне кажется, я уже почти всё понял. В любом случае, в Альфе попросили во время оформления и загрузки документов набирать их, чтобы всё сделать без ошибок.
Всем спасибо за ответы и поддержку!
SpongeBob - отдельно за статьи, они акутальные.
Важный P.S. для тех, кто будет работать с иностранцами впервые: прежде чем называть гонорар, уточните в банке стоимость открытия и обслуживания валютного счёта, валютного контроля, регистрации контракта и конвертации валюты.
Сообщение отредактировал Павел Константиновский: 29 Август 2019 - 11:16
Темы с аналогичным тегами индивидуальный, предприниматель, иностранный
Наши работы →
Дикторы →
Мужские голоса →
Брюханов Антон. Озвучка, начитки. Языки: английский, нидерландский голландский, польский.Автор Гость_Брюханов Антон_* , 07 мар 2017 английский, голландский и 7 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Финансовые и юридические вопросы →
Диктор: ИП + Патент + Яндекс.КассаАвтор Гость_Павел Константиновский_* , 02 авг 2016 диктор, налоги, индивидуальный и 5 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных