Карабанов Александр (07 Октябрь 2019 - 09:58) писал:
Ну, если честно, я тоже на диктора бы так не наседал. Лет 10 назад и Рома Осипов так звучал(такое ощущение, что диктор Рому и копировал). И еще , я вот тоже сто процентов уверен, что это на телеке делали рол. Причем, слышно что в разных студиях и еще и кусками адаптировали. Скорее всего история была такова: 1. Ролик сделал молодой звукарь, с 00-до 05 сек). 2. Через годик его попросили ролик адаптировать, он переписал того же диктора, вставка с 05 до 11 секунды. 3. Еще через какой то период ролик еще решили адаптировать, но не сошлись по деньгам с звукорем, либо он уже уволился(понял что лучше заниматься чем то другим) и за штурвал самолета сел видеомонтажер , диктора, который звучал в ролике, они записали, но обрабатывать не научились, (короче как смогли так и сделали), понятно, что их вставка сильно выделялась , поэтому они еще применили фейд, что бы как то сгладить переход. Итого цифровой клипинг и срач. Вывод, звук собирали видеомонтажеры 95%. Либо новостийщики. короче люди не знакомые (или отдаленно знакомые со звуком). И еще раз по поводу диктора. Повторюсь, Согласен с Алексеем, вины его здесь нет. Если бы я делал с этим голосом ролик, он бы нормально звучал.
Таки да, у меня пару раз приходили заказчики на этот голос, мол типа "Запишите вот его, но чтобы было похоже на голос вот из федерального примера (и прикреплён голос Р. Осипова)". И манера действительно схожая в некоторых деталях.
Ну и да, подача не шедевральна, не особо приятна, но я уверен, что диктору и не сказали что вообще от него нужно. Взяли с агрегатора заказали и дальше кинули в кривой проект кривыми руками..
Я бы и условного звукача тут не бил ногами, потому что я подозреваю, что не звукач это. Или, перефразируя, что звукача тут и не было.
Получился неплохой пример, который можно слать заказчику, говорящему мол "Чё так дорого, да чё так долго, чё тебе трудно что ли, начитал, музычку кинул, плюс пару эффектов!"
Виноваты все, и больше всех виноват продюсер, так скать, который этому дал дорогу. Продюсер, редактор, коммерческий директор - да хрен его знает, кто там играет роль ОТК. Вероятно даже и такого человека там нет.
Не знаю, какой тут исход должен быть.
Заказчика винить нельзя - он имеет право быть и тупым, иначе может сам бы себе и делал рекламу. Он может и гений, но не смог победить радиостанцию и пришлось таки покупать г*но. Исполнители - я уже сказал - могут быть и не исполнителями такой профессии, а случайные люди. Учредос - седой брат городского авторитета, слушающий "Бутырку" и треки Фэйса доносящиеся из машины сына.
Короче, такая в индустрии ситуация - радиостанции в малых городах есть, а люди, которые делают (умеют делать) радио - нет.
Сообщение отредактировал Джес: 07 Октябрь 2019 - 16:37