Регистрация ИП или как начать работать по закону и себе на благо.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 02:09
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 04:00
Для тех, кто продаёт товары или оказывает услуги населению, налоговая ставка составит 4%, для работающих с компаниями — 6%.
Из них 1,5% пойдут в Фонд обязательного медицинского страхования. От уплаты других страховых взносов самозанятые освобождены.
Взносы в Пенсионный фонд будут добровольными, но те, кто не станет отчислять пенсионные взносы, в будущем могут рассчитывать лишь на минимальную социальную пенсию. В 2018 году её размер — 5180 рублей.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 06:56
Отсюда взято https://www.assessor...atye-grazhdane/
Расписано про самозанятость ,есть ссылки на правительственные докуметны. http://sozd.parliame...bill/551845-7
Поговорил с их юристом про самозанятых (заказал обратный звонок) , услышанное не понравилось.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 09:28
Но режим не светит регионам-непилотам еще минимум сколько? два года, пока тестируют в пилотах? Я не нашла ответа в комментариях админа группы госдумы. И да, измениться может всё и вся.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 13:44
С 1 января самозанятые смогут работать лишь в 4 пилотных регионах: Москва, Московская область, Калужская область, Татарстан.
Поэтому, хоть закон и принят, я думаю, стоит просто подождать обкатки этого режима на практике.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 17:40
Услуги репетиторов, по уходу за детьми, больными, престарелыми. Уборка помещений и другие виды, предусмотренные региональными властями.
- полный маразм и капкан. Перечень закрытый? А если нет, то почему он такой странный? Таблица составлена либо функционально неграмотным человеком, не отличающим закрытый список от незакрытого, либо специально ради запутывания. Ну, я-то думаю, что вся эта лавина новшеств с ИП и самозанятыми - только для этого, чтобы вас посчитать. Погодите лет так 15.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 18:38
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 18:41
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 19:37
berau (16 Ноябрь 2018 - 17:40) писал:
Услуги репетиторов, по уходу за детьми, больными, престарелыми. Уборка помещений и другие виды, предусмотренные региональными властями.
- полный маразм и капкан. Перечень закрытый? А если нет, то почему он такой странный? Таблица составлена либо функционально неграмотным человеком, не отличающим закрытый список от незакрытого, либо специально ради запутывания.
Будем ждать НГ,потом посмотрим , как всё пройдет в пилотных регионах, так или не так.
Сообщение отредактировал SpongeBob: 16 Ноябрь 2018 - 19:52
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 21:38
SpongeBob (16 Ноябрь 2018 - 19:37) писал:
Я ни секунды в этом не сомневался. Потому что оптимизирует быт обывателя, без ловушек, только та власть, которая, блин, хоть как-то от этого обывателя за-ви-сит :P/>
Не этот случай, с хаароошим таким запасом.
Там, кстати, очень симптоматично не раз оговаривается, насколько непросто перемахнуть в самозанятых, если ты уже ИП. Потому что ловушка поставлена не на тех, кто уже попался, а на тех, кто пока еще гуляет.
antonoff (16 Ноябрь 2018 - 18:38) писал:
Поэтому я норовлю работать по договорам подряда, как наемный работник с ЗП и налоговым агентом - работодателем. А уж неформализованную копеечную самозанятость лучше держать в пределах платежных сервисов без банковских счетов.
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 10:35
Но все равно за новостями о ходе пилотного проекта будет интересно следить и особенно за статистикой. Сколько зарегилось, скольких "поймали" :D/>
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 12:29
Вадим Пугачев (17 Ноябрь 2018 - 10:35) писал:
Скорее поймают первых зарегившихся, остальные региться передумают.
Сообщение отредактировал SpongeBob: 17 Ноябрь 2018 - 13:13
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 16:28
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:27
berau (16 Ноябрь 2018 - 17:40) писал:
- полный маразм и капкан. Перечень закрытый? А если нет, то почему он такой странный?
Мда, видимо, по ссылке выше никто не пошёл.
Вот вопрос модератору Группы Госдума в ВК: Здравствуйте, подскажите, когда и где можно увидеть полный список видов деятельности для этого режима? И ,если действующий ИП подпадает под эту категорию, и может перейти на нее, то когда это можно сделать вне регионов-пилотов? Сроки назывались какие-то слишком долгие
Вот ответ модератора Группы Госдума в ВК:
Наталия, добрый день! Ответы на эти вопросы есть в нашем тексте. Виды конкретные не определяются. Самозанятой - любой человек, чья деятельность приносит ему личный доход без начальника и подчиненных. ИП может стать самозанятым, но льготный режим будет только в 4 пилотных регионах"
Ответ на новый уточняющий вопрос еще не поступил.
Возможно, в теме "регистрация ИП" флуд про то,что не стоит региться и нефиг платить налоги - оффтоп.
Прелесть режима самозанятых для тех,кто уже ИП и независимо от дохода обязан уплатить в счет будущей пенсии/сирии, которую ему все равно заморозили, бешеные деньги. И поэтому оч.ждет получения права не платить страховые за себя (+ упрощения администрирования, если реально смогут). И да, если еще и с заказа от физлица налог будет ниже 6 % -это тоже выгода.
Везет Пилотам.
апд. И да, налоговая ставка всего 4 или 6% и еще и пенсия из нее впереди- это запрос -борщ. Так не бывает.
Либо платишь страховые и ПФР на условиях гос-ва, либо сам планируешь, что с тобой будет потом (смешишь Бога)
Сообщение отредактировал Lasareva: 18 Ноябрь 2018 - 13:41
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 13:02
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 18:35
Lasareva (18 Ноябрь 2018 - 12:27) писал:
Возможно, в теме "регистрация ИП" флуд про то,что не стоит региться и нефиг платить налоги - оффтоп.
Прелесть режима самозанятых для тех,кто уже ИП
Наталь, ну ясно же - важно только то, как это будет применяться на практике, а не треп пикейных жилетов, который со стороны "авторов" является частью ловушки. Доверять им односторонне нет и не было ни малейших причин.
Если кто-то лезет на амбразуру и тестирует режим, то давайте упростим тест. Например, дождемся первого изменения налогового и/или регистрационного режима для самозанятых, посмотрим, какое оно будет. Ухудшится на пару процентных пунктов - это одно. Но может ухудшиться и существенно сильнее.
Флудом можно считать что угодно, но "что не стоит региться" (про "нефиг платить налоги" лично я ничего не говорил) - это прямо по теме. Почему нет? Это твое настроение мне кажется странноватым. Наверное, что-то стало получаться, а людская натура такова: когда начинает получаться, возникает мистический страх обнуления этого "успеха", и самих разговоров об этом, типа "чур меня".
Про прелесть - не спорил, заметил лишь, что перелезть из имеющегося статуса ИП в самозанятого может оказаться непросто.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 08:03
Lasareva (18 Ноябрь 2018 - 12:27) писал:
Прелесть режима самозанятых для тех,кто уже ИП и независимо от дохода обязан уплатить в счет будущей пенсии/сирии, которую ему все равно заморозили, бешеные деньги. И поэтому оч.ждет получения права не платить страховые за себя (+ упрощения администрирования, если реально смогут). И да, если еще и с заказа от физлица налог будет ниже 6 % -это тоже выгода.
Сообщение отредактировал SpongeBob: 19 Ноябрь 2018 - 08:51
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 13:14
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 08:04
С пенсиями только мутно написано.
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных