Moroz сказал:
МК-012-20 микрофон не только инструментальный,он многофункциональный и голос в него можно записывать только так!!!Некоторые вообще считают двенашку одним из самых честных миков в плане голоса!Демка записана вполне адекватно,она не облизана совсем,но это было бы неправильно!В конце концов это просто тест в домашней студии,с целью сделать какие-то выводы!если вы можете сделать лучше -прошу! от этого все только выиграют!больше тестов хороших и разных!
Вижу, Вы никак не хотите меня понять, и принципиально продолжаете называть проделанную вами работу ТЕСТОМ. Если задел Вас и коллегу своими репликами по поводу неадекватности, прошу меня простить. Честно говоря, просто накипело - столько уже все это терто-перетерто, но нет - снова находиться кто-то кто делает очередной "тест". ((( Попробую объясниться.
Дело в том, что для того чтобы сравнивать микрофоны нужно соблюсти несколько условий.
Во первых запись должна производится в одном помещении. Во вторых тракт должен быть идентичным. В третьих сигнал должен подаваться в микрофоны одновременно, как, например,
здесь. Ну, и самое главное - должны быть записаны разные источники сигнала, поскольку тот микрофон который хреново записал женский вокал мог прекрасно записать, например, гитару или мужской дикторский голос... Можно, конечно, сузить тест и выбирать микрофон для для записи женского дикторского голоса, но в этом случае нужно все равно записать хотя бы 3-4 дикторов, ибо микрофон вещь индивидуальная и одному диктору подойдет, а другому - нет.
Ваш же пример, можно было бы рассматривать исключительно как выбор микрофонов для конкретного голоса, но и то, только в том случае, если бы были соблюдены все условия записи. Правильней всего, нужно было установить микрофоны вместе (см. ссылку выше). Если совсем никак - можно было записывать их хотя бы по парам. А уж если и писать по очереди, как сделали вы, то нужно было диктору постараться читать каждый следующий дубль максимально идентично предыдущему. Тогда можно было бы говорить о каком-то сравнении и была бы от этого какая-то польза (правда, только для диктора). Вот что я имел в виду под неадекватностью записи. И о чем говорил еще в первом посте.
Всем Peace и с Праздником!
...и прошу прощения за многабукаф )))