Алексей - записи есть вокальные, и гитара акустика, увы чтобы выложить сравнение начитки - мне нужно приобрести Нойман оригинальный :)/> Т.е. - в этот я могу начитать, но сравнивать не с чем, от себя могу сказать что звучит он просто великолепно.
Олег - Людей не путаю! ;)/> Сам не кипячусь совершенно, это показалось скорее всего, я ооочень добродушный! :ph34r:/>
За Беринжер здесь же не агитирую :)/> Просто подсказал новичку бюджетное решение.
ТС - это
топик стартер - т.е. - тот кто открыл ветку. ;)/>
Ну и по существу вопроса. Итак, микрофоны в тестах:
1. MCA SP1
2. Neuman U87
Как видим Нойман настоящий не опознал никто. Но фишка была как бы не в этом. Фишка была в звуке. Естественно бюджетный микрофон
MCA SP1- цена которому 100 долларов, априори не может звучать так же, или лучше чем оригинальный Нойман! Значит с ним что-то сделали? И это правильный ответ!
Три месяца назад, я наткнулся вот на этот сайт:
http://www.oktavamodshop.com - долго не мог въехать в чём фишка, потом просто написал Майклу, и он охотно ответил. На удивление общительный американец, на третьем письме пригласил в гости, на рыбалку! :D/> Но вернёмся к микрофонам. В общем с моим знанием английского, я с трудом, но всё же понял, что он делает. По факту это выглядит так. Берётся - ЛЮБОЙ - микрофон, не важно бюджетный он или нет, модифицируется его схема и меняется капсюль. Итог - вы слышали. Да, это левый корпус, да непонятно что там внутри, свой не разбирал пока, но господа - ЦЕНА - 349 баксов и какой звук!!!! В общем я долго не сомневался, взял и заказал самый дешёвый. Сказать что доволен - это не сказать ничего!!!! Сравнивать этот микрофон с Роде НТК, или К-2, там выше ТС писал, как Ладу и Мерседес. В общем не в целях рекламы, а просто делюсь своим приобретением. Заказать любой из микрофонов с этого сайта любой желающий сможет сам, оплата через "палку", доставка обошлась в 60 долларов, итого за 400 с копейками баксов, у вас фактически - U87. Кто сомневается может ещё раз прослушать файлы, а вот ссылка на демки, из которых я убрал подписи где какой микрофон, теперь можете посмотреть и послушать более внимательно. :)/>
http://www.oktavamod...products_id=193