EgoPro (15 Декабрь 2011 - 10:00) писал:
У меня у самого на студии не один микрофон, пишемся всегда в родешник К-2 + дбх 376, стандарт, почти как и у всех, но вот после того как послушал эту связку, встал вопрос - 340 долларов или 1600? Т.е. то что есть у меня, против вот этого всего дешёвого... И хотите верьте хотите нет - разница в звучании не стоит 1300 долларов. Особенно если учесть что всё пишется для рекламы, в которой заказчик потенциально ничего не слышит и не понимает. Человек брал этот комплект вообще для записи подкастов, а получилось что на таком комплекте, более чем реально работать и делать хорошую рекламу. Парадокс! :)/>
По новой накатывает волна :)/>
Твои рассуждения не лишены здравого смысла! А для конкретных ситуаций в жизни - ты вапче абсолютно прав!
т.е. для поточного клепания рекламы (как это обычно у нас бывает), достаточно пары тройки ХОРОШИХ голосов, сносного микрофона, прямых рук, чутких ушей и светлой головы, НО во главе всего этого должны быть "виртуозные мозги креатора" - первична идея ИМХО
но тем не менее...
Никакой rode, тем более "подкреплённый" dbx, не сравнится с любым "пустым" нойманом по качеству в верхах и низах ИМХО
Особой разницы в звучании у нас нет по всему СНГ (я не беру во внимание откровенный шлак) - разница в голосах и умении свести звук ИМХО
ЗдОрово придуманный ролл, будет слушаться всегда, если его откровенно не испортить, допустим - "плохим диктором" ИМХО
Что происходит в сведении рола?
Музыка - продакшн - как то уже заточена - ну может чуть подправить частотно надо.
Свиперы-шмиперы - вроде тоже всё понятно - тоже если что, чуть частотку пригасить "паразитную".
А вот главных действующих лиц надо во всё это "усаживать" - и обычно что происходит? - праильна, борьба со "С"вистом и мутностью по низу.
Всякие реверы-делеи и прочие хорусы, сбалансированный частотно голос, особо не испортят, ежли, конечно без фанатизьму :)/>
Тут вступает в дело мониторинг - главный обманщик!!! И понеслось вкусовое рулево - куда уедет, одной звуковухе известно :D/>
Тут как раз и нойман в помощь: меньше рулишь - прямее едешь :)/>
ИМХО