А надо ли? Ваше мнение. Предусилитель.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 01:06
Собственно вопрос: У меня Focusrite scarlett 2i2 + Rode NT1-A, стоит ли брать к этой связке какой-либо пред. Если да, то какой?
Изначально мой взор падал на dbx 286s, но послушав его в деле, мне он показался несколько шумным. Возможно, я ошибаюсь. Поделитесь мнением.
Кроме этого предусилителя, я ещё рассматривал вариант Studio Projects VTB1, но мнения и здесь расходятся у многих.
Ещё один красавец - это Presonus Studio channel. Говорят, отличная весчь! :)/>
Ну и кроме этих, опять-таки, читая здесь на форуме различные темы, мне приглянулись Long Stereo Channel, Digilab SPM-250 Studio Channel.
Ниже прикреплю демо нынешнего тракта.
Спасибо!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 01:14
Пресонус вроде у Лёши Лазарева есть - говорил что нормуль. Лонг - хвалят но я не юзал
в демке низ присутствует неприятный - но я думаю это помещение
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 01:49
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 01:59
Presonus Studio channel сердито и не дорого
:this:/>
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 02:35
НО
с годами сделал вывод что имея хороший преамп в конверторекарте ( у меня РМЕ) - от внешнего преампа есть толк только если там присутствует компрессор, и то лишь для удобства уравнивания пиковых значений - чисто для удобства чтоб постоянно ручку гейна на входе преампа карты не крутить.
Знал бы раньше - я б себе не покупал аж 3 ламповых и 2 транзисторных преампа. Ну теперь куплены, ладно пусть уж хоть за уровнем звука следят как очень мягкие лимитеры
ламповые зато хорошо инструменты греют на входе
а дбх - расстройство одно. Лампа его грязнит жуть, а компрессор "рванину" даёт
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:20
это полный отстой - лучше писать без него чем с ним... я его использую только для деессера... все ручки в ноль!
Как то пытался с ним по эксперементировать - он афигенный микрофон превращает в какаху)) представляю что он может сделать с дешёвыми миками)
как дессер - молодец... и только!
По мне - лучше использовать ХОРОШИЙ МИК и хорошую звуковую... и не покупать вообще ни чего больше!
Так же как и Дамир - я пользуюсь тем же ла610 мк2 только потому что он есть)
Не было бы - не расстроился)
Гефель м990 с бебифейс отлично справляются без ничего!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:29
вроде как встроенные преды не самые лучьшие :)/>
ну и на отдельном преде регулировки удобно крутить
это на том же dbx 286s чувствуеться хотч он и пошумливает и поискаживает - я уливляюсь как я не заметил всех негативных отзывов поо него ДО покупки.
впоочем 376 тоже хают :)/>
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:21
Борис Александров (16 Октябрь 2015 - 01:14) писал:
Пресонус вроде у Лёши Лазарева есть - говорил что нормуль. Лонг - хвалят но я не юзал
в демке низ присутствует неприятный - но я думаю это помещение
Спасибо за мнение. Раньше хотел взять именно 286-й, но благо одумался и не стал этого делать :)/>
Long ещё найти где-нибудь у меня на родине нужно))
376 дороговат пока для меня, но присматриваю его.
Если бы Вы знали, в каких условиях я пишусь, вопрос с призвуком сразу же стал на свое место :D/>
Юрий Юсим (16 Октябрь 2015 - 01:49) писал:
Вот 376-й на слуху постоянно, но Long так ни разу и не послушал, а так хоцца :)/>
Виктор Сергеевич (16 Октябрь 2015 - 01:59) писал:
Presonus Studio channel сердито и не дорого
:this:/>
Presonus мне сейчас самый близкий по соотношению цена/качество, может быть его брать и буду. Но это пока так, лирические отступления))
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:22
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:27
Рекламофон (16 Октябрь 2015 - 02:35) писал:
НО
с годами сделал вывод что имея хороший преамп в конверторекарте ( у меня РМЕ) - от внешнего преампа есть толк только если там присутствует компрессор, и то лишь для удобства уравнивания пиковых значений - чисто для удобства чтоб постоянно ручку гейна на входе преампа карты не крутить.
Знал бы раньше - я б себе не покупал аж 3 ламповых и 2 транзисторных преампа. Ну теперь куплены, ладно пусть уж хоть за уровнем звука следят как очень мягкие лимитеры
ламповые зато хорошо инструменты греют на входе
а дбх - расстройство одно. Лампа его грязнит жуть, а компрессор "рванину" даёт
Мне остается лишь по-доброму позавидовать такому обилию железяк)) Как минимум, хотелось бы их все испробовать!)
Спасибо за развернутый ответ, пока буду мучить комнату и шумность ПК, а потом перейду к железячным любимым покупкам!
alendr (16 Октябрь 2015 - 10:22) писал:
Вот-вот-вот, потому и одумался!!!
Спасибо!
Балдук Андрей (16 Октябрь 2015 - 08:20) писал:
это полный отстой - лучше писать без него чем с ним... я его использую только для деессера... все ручки в ноль!
Как то пытался с ним по эксперементировать - он афигенный микрофон превращает в какаху)) представляю что он может сделать с дешёвыми миками)
как дессер - молодец... и только!
По мне - лучше использовать ХОРОШИЙ МИК и хорошую звуковую... и не покупать вообще ни чего больше!
Так же как и Дамир - я пользуюсь тем же ла610 мк2 только потому что он есть)
Не было бы - не расстроился)
Гефель м990 с бебифейс отлично справляются без ничего!
Да я просто кайфую от вашего Юниверсал Аудио. У Алексея Ляпунова слушал - ухо не нарадуется, особенно в связке с фантерой!
Ну гефель я даже в глаза никогда не видел, потому остается только слюнки пускать на Ваше звучание! :)/>
Спасибо!
nuts_ (16 Октябрь 2015 - 08:29) писал:
вроде как встроенные преды не самые лучьшие :)/>
ну и на отдельном преде регулировки удобно крутить
это на том же dbx 286s чувствуеться хотч он и пошумливает и поискаживает - я уливляюсь как я не заметил всех негативных отзывов поо него ДО покупки.
впоочем 376 тоже хают :)/>
Может быть Вы и правы, тут время покажет, куда меня душа и жаба заведут! :D/>
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:30
и если жаба сильно душит - то смотрите рынок бу, вполне попадаются неплохие приборы по вменяемой цене. кстати еще двравмер мх60 - тоже вариант неплохой
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:30
алексей капустин (16 Октябрь 2015 - 10:30) писал:
и если жаба сильно душит - то смотрите рынок бу, вполне попадаются неплохие приборы по вменяемой цене. кстати еще двравмер мх60 - тоже вариант неплохой
Спасибо! Весьма полезно для размышления! Будем смотреть)
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:46
Важно:
а) помещение - отсутствие лишних звуков (фон, комната, перфораторы, домашние жители и т.п.)
в) умение раскрутить и продать себя
с) доступность, аккуратность и оперативность
ИМХОшище :)/>
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:51
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:34
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:59
Rustam (16 Октябрь 2015 - 11:34) писал:
С которой у меня беда? :D/>
алексей капустин (16 Октябрь 2015 - 10:51) писал:
И с ним беда? :D/>
Томилин Олег (16 Октябрь 2015 - 10:46) писал:
Важно:
а) помещение - отсутствие лишних звуков (фон, комната, перфораторы, домашние жители и т.п.)
в) умение раскрутить и продать себя
с) доступность, аккуратность и оперативность
ИМХОшище :)/>
Безусловно, Вы правы. Собственно, чему и учимся! Спасибо!
Сообщение отредактировал Andrew Grischenko: 16 Октябрь 2015 - 12:00
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:23
Можно и ценник,кстати, в шапке указать.
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 16 Октябрь 2015 - 12:24
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:31
Юрий Юсим (16 Октябрь 2015 - 12:23) писал:
Можно и ценник,кстати, в шапке указать.
Он уже отписался в "моей" теме, где четко указал на мои ошибки. Сейчас читаю литературу, учусь, практикуюсь.
Всегда есть к чему стремиться! :)/>
Темы с аналогичным тегами предусилитель, dbx, presonus, rode
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Коммутация eq и примочек к mic preampАвтор Гость_Айкрохин_* , 09 мар 2023 ![]() |
|
![]() |
||
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Подключение лампового предусилителя к DBX 286AАвтор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 26 янв 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Динамическая обработка →
Сильно шумит предусилительАвтор Гость_PassportOfficer_* , 25 апр 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Микрофоны →
Петличная радиосистемаАвтор Гость_SlyStud_* , 21 авг 2020 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Разное →
Доска объявлений →
Куплю/продам →
Продаётся его величество ламповый DBX 376 (один из лучших микрофонных предусилителей)Автор Гость_Roman Graf_* , 16 окт 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных