Перейти к содержимому

digilab spm-250

digilab spm-250 преамп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Антон Киреев

Антон Киреев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
307

Отправлено 17 Март 2017 - 17:33

Давно уже использую плагины. Хочу перейти на железку. Слышал о нём много хороших отзывов. Опыта работа на таких не имел, порядок коммутации неизвестен. Знаю, что втыкать надо в линейный вход карты. А чего дальше, куда какими проводами, не совсем понимаю. Допустим есть карта steinberg ur242, ur22 (может ещё какую присоветуете) как к ней подключить этого зверя?
Так же недавно донесли такую мысль, что если на карте есть преамп и он не отключаемый, то будут искажения в записи, так ли это?

Если кто надумает рассказать, представьте что я в этом совсем обезьяна :)
Прибор присмотрел для дикторских задач, закадра.

#2 Вадим Пугачев

Вадим Пугачев

    Мобильный диктор

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 644 сообщений
582

Отправлено 17 Март 2017 - 17:59

По отзывам форумчан, штука годная
А вообще есть вот такой обзор, например


#3 Антон Киреев

Антон Киреев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
307

Отправлено 17 Март 2017 - 18:04

Просмотр сообщенияВадим Пугачев (17 Март 2017 - 17:59) писал:

По отзывам форумчан, штука годная
А вообще есть вот такой обзор, например
Да, видал его. Спасибо
Но осталось непонятным как все таки включать его в карту, где взять блок питания. Понимаю, что выгляжу идиотом с такими вопросами, но, как уже сказал, увы с железками дела не имел.

Сообщение отредактировал kireev: 17 Март 2017 - 18:04


#4 алексей капустин

алексей капустин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 246 сообщений
2 350

Отправлено 17 Март 2017 - 18:43

а вас что-то не устраивает в том, какой звук вы получаете сейчас?

#5 Антон Киреев

Антон Киреев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
307

Отправлено 17 Март 2017 - 18:57

Просмотр сообщенияалексей капустин (17 Март 2017 - 18:43) писал:

а вас что-то не устраивает в том, какой звук вы получаете сейчас?
Не то, чтобы не устраивает. Хочу, чтобы было иначе, а может и лучше :) Во всяком случае попробовать.

#6 алексей капустин

алексей капустин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 246 сообщений
2 350

Отправлено 17 Март 2017 - 19:14

возьмите у знакомых что-то подобное погонять и поймете, нужна ли вам "железяка")

#7 Антон Киреев

Антон Киреев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
307

Отправлено 17 Март 2017 - 19:27

Просмотр сообщенияалексей капустин (17 Март 2017 - 19:14) писал:

возьмите у знакомых что-то подобное погонять и поймете, нужна ли вам "железяка")

Просмотр сообщенияалексей капустин (17 Март 2017 - 19:14) писал:

возьмите у знакомых что-то подобное погонять и поймете, нужна ли вам "железяка")
Так и сделал бы, если бы мог. И даже не стал бы спрашивать здесь :)

#8 Алдияр

Алдияр

    Всё в норме.

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
617

Отправлено 17 Март 2017 - 19:34

Предположим Ваш материал длится 10 минут. Будете в реальном времени прогонять через прибор?

#9 Антон Киреев

Антон Киреев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
307

Отправлено 17 Март 2017 - 19:41

Просмотр сообщенияАлдияр (17 Март 2017 - 19:34) писал:

Предположим Ваш материал длится 10 минут. Будете в реальном времени прогонять через прибор?
да

#10 Вадим Пугачев

Вадим Пугачев

    Мобильный диктор

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 644 сообщений
582

Отправлено 17 Март 2017 - 19:51

Тогда посмотрите на ютюбе обзор на SPM-101, где чувак прям подробно разжевывает, что куда подключать!

Блок питания должен идти в комплекте. И верно, предак подключается к звуковухе кабель джек 6.3 из выхода предака в линейный вход карты

Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 17 Март 2017 - 19:56


#11 Антон Киреев

Антон Киреев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
307

Отправлено 17 Март 2017 - 19:53

Просмотр сообщенияВадим Пугачев (17 Март 2017 - 19:51) писал:

Тогда посмотрите на ютюбе обзор на SPM-101, где чувак прям подробно разжевывает, что куда подключать!

Блок питания должен идти в комплекте
Вадим, а вот это прям спасибо!
Но тут он подключает его от xlr карты в line преампа. Говорят это не самый классный способ получить хороший звук.

Сообщение отредактировал kireev: 17 Март 2017 - 19:59


#12 alendr

alendr

    Продвинутый пользователь

  • Диктор
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
269

Отправлено 17 Март 2017 - 20:07

Просмотр сообщенияАлдияр (17 Март 2017 - 19:34) писал:

Предположим Ваш материал длится 10 минут. Будете в реальном времени прогонять через прибор?
что именно прогонять? это же пред, и в него лишь микрофон подключается.

#13 Карабанов Александр

Карабанов Александр

    Пишу музыку

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 813 сообщений
2 589

Отправлено 17 Март 2017 - 20:15

Действительно, волшебные вопросы пошли. (((((

#14 Карабанов Александр

Карабанов Александр

    Пишу музыку

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 813 сообщений
2 589

Отправлено 17 Март 2017 - 20:22

Kireev, для каких функций тебе нужен данный chanel stip? Для записи сигнала с микрофона и других инструментов? Или для использования в  качестве внешнего компрессора?

#15 Антон Киреев

Антон Киреев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
307

Отправлено 17 Март 2017 - 20:37

Просмотр сообщенияКарабанов Александр (17 Март 2017 - 20:22) писал:

Kireev, для каких функций тебе нужен данный chanel stip? Для записи сигнала с микрофона и других инструментов? Или для использования в  качестве внешнего компрессора?
только для голоса. Предусилитель есть в карте. Прежде всего интересует лимитер и компрессор ну и как преамп в довесок :). Поэтому можно и 101-й наверное. Гейт не настолько необходим.
Господа мы ушли от главной темы, как его  подключать, а не для чего он :) Хотя я вроде разобрался джеком 6.3 с карты в 6.3 преампа, насколько я понял

Сообщение отредактировал kireev: 17 Март 2017 - 21:50


#16 Dimrib

Dimrib

    Мультики, реклама, аудиокниги

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 211 сообщений
338

Отправлено 17 Март 2017 - 22:58

Вот кстати назрел вопрос. Юзаю spm 250 уже третий год. Люблю железку. В карту подключаю Джеком с мониторного выхода в линейный m audio fast track. Недавно читал на одном заграничном форуме, что снимать сигнал и направлять в карту xlr ом опасно и в разрыв нужен ди бокс. Коллеги! проясните почему?

#17 Алдияр

Алдияр

    Всё в норме.

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
617

Отправлено 18 Март 2017 - 06:15

Просмотр сообщенияalendr (17 Март 2017 - 20:07) писал:

что именно прогонять? это же пред, и в него лишь микрофон подключается.
1. Не только микрофон.
2. Я понял первый пост так, что ТС хотел использовать прибор не как преамп (а в этом случае понадобился бы только один кабель), а как внешний прибор для динамической обработки голоса из DAW, что странно, но думаю возможно. Я частично ошибся. Из ответов ТС ниже видимо следует, что он намеревался использовать преамп своей карты, но при этом хотел использовать динамические обработки Digilab-a. Т.е. цепь: карта (её преамп) - Digilab (без его преампа) - карта - DAW.
Вот и весь винегрет.
Или я опять ошибся?)

Сообщение отредактировал Алдияр: 18 Март 2017 - 07:57


#18 Карабанов Александр

Карабанов Александр

    Пишу музыку

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 813 сообщений
2 589

Отправлено 18 Март 2017 - 08:49

, Блин

Просмотр сообщенияDimrib (17 Март 2017 - 22:58) писал:

Вот кстати назрел вопрос. Юзаю spm 250 уже третий год. Люблю железку. В карту подключаю Джеком с мониторного выхода в линейный m audio fast track. Недавно читал на одном заграничном форуме, что снимать сигнал и направлять в карту xlr ом опасно и в разрыв нужен ди бокс.
  Дима ну ты блин даешь(((((((.  
А если с преампа выход только на XLR))).  https://musiclab.pro...n-finity_06.jpg

Путаете разные понятия.  Это в симметричны микрофонный вход чревато включать усиленный сигнал ,и там нужен понижающий дибокс.  А линейный вход может быть выполнен как на xlr  так и на jack.    

Теперь, обращаюсь к ТС, который своим нечетким вопросом смог смутить даже Алдияра. Так вот:  Микрофон  - микрофонным xlr кабелем  подключается к входу на задней панели spm-250, на котором написано mic.  Далее на той же задней панели есть выход он подписан Outputs main (Выполнен он тоже на  xlr)  , а вот куда он будет входить , уже зависит от той карты вы купите (Обычно это линейный вход на задней панели карты (может быть выполнен как на xlr  так и на джеке)

#19 Антон Киреев

Антон Киреев

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
307

Отправлено 18 Март 2017 - 11:42

Просмотр сообщенияКарабанов Александр (18 Март 2017 - 08:49) писал:

, Блин  Дима ну ты блин даешь(((((((.  
А если с преампа выход только на XLR))).  https://musiclab.pro...n-finity_06.jpg

Путаете разные понятия.  Это в симметричны микрофонный вход чревато включать усиленный сигнал ,и там нужен понижающий дибокс.  А линейный вход может быть выполнен как на xlr  так и на jack.

Теперь, обращаюсь к ТС, который своим нечетким вопросом смог смутить даже Алдияра. Так вот:  Микрофон  - микрофонным xlr кабелем  подключается к входу на задней панели spm-250, на котором написано mic.  Далее на той же задней панели есть выход он подписан Outputs main (Выполнен он тоже на  xlr)  , а вот куда он будет входить , уже зависит от той карты вы купите (Обычно это линейный вход на задней панели карты (может быть выполнен как на xlr  так и на джеке)

Извините уж, если кого смутил, я думал вопрос предельно прост, что куда и каким кабелем подключать. Но вроде разобрались. Я думал что должен быть строго джек джек, а оказывается можно и xlr-jack и xlr-xlr.
Т.е. если мы возьмём spm-101 то там от line output преампа в в line jack карты?Изображение

Сообщение отредактировал kireev: 18 Март 2017 - 11:56


#20 Гайчук

Гайчук

    Всегда на связи

  • Диктор
  • PipPipPip
  • 2 176 сообщений
2 943

Отправлено 18 Март 2017 - 15:10

У меня был сей прибор, ощущения крайне положительные остались) За исключением изначального брака, котоый мне в Москве починили по гарантии разумеется.
Фонил сильно сильно он.
вот тут я писал об этом подробно
http://rmm.su/thread...1/#post-1871666

но после ремонта - мне сделали еще и доп защиту от радиопомех, все стало волшебно.
101-й  по звуку копия, если речь только про преамп. Но компрессор-лимитер у 101-го тупой и простой) на 250м гораздо гибче, можно настроить под себя.
Сейчас мой 250 у Жени Бута, Женя работает и радуется. А я по прежнему на грязном звуке от DBX 376.





Темы с аналогичным тегами digilab spm-250, преамп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных