berau (14 Февраль 2018 - 04:30) писал:
Ну хватит уже, а? :)/>
Вижу, разобрались, и при этом, в достаточно очевидном. Как никто не понимает, зачем я режу верха на б/д/г при щепетильной работе, так вот я не понимаю, НАХЕРА ЛЮДЯМ ГЕЙТ ПРИ ЗАПИСИ.
:)/>
Да это я так, любя))) окончательное же решения я принимал самостоятельно.
Что касается Гейта, то я его и не использовал
Павел Константиновский (14 Февраль 2018 - 06:33) писал:
Что интересно, у Ильи гейт не задействован (судя по скрину), но, тем не менее, попробуйте настройки из моего скрина - это мои рабочие. Гейтом я сейчас не пользуюсь, но когда включал, то на -60. В принципе, он мягонько работает, хотя особо и не нужен.
Рабочая секция - верхняя.
_roland.jpg
Паш, спасибо большое
Макс Маслов (14 Февраль 2018 - 08:05) писал:
Начинай по стандартному списку:
1. Обнови дрова;
2. Попробуй другой микрофон;
3. Остановись, выйди, попинай по колесу.
Да, ты забыл еще в список добавить покурить и перегрузить компьютер и попробовать на другом компьютере))))
Томилин Олег (14 Февраль 2018 - 08:55) писал:
Микрофон совсем не причём.
Я не знаком с 55-м роландом, но судя по вашей картинке, гейт у вас на карте не задействован (настройки компрессора очень агрессивно настроены для такой релакс-начитки ИМХО).
На записи вашего голоса слышна очень некорректная работа гейта (он неправильно настроен) - отсюда один вывод: это не "сухарь" - это плохо обработанная запись!
Правильные настройки гейта - решают эту проблему - советую вам совсем не обрабатывать свой звук.
У женщины в конце фраз (когда спадает напряжение в носоглотке) размыкаются пазухи в носу - происходит высокочастотный щелчок.
Убирается в основном "хирургически", т.е. руками - так как часто эти щелчки звучат ещё на звуке, а не на ужетишине.
Ну или декликером каким-нить.
Микрофон же - просто фиксирует то, что в него приходит.
Олег, спасибо за развернутый ответ. Теперь я буду знать наверняка что это за призвуки. но дело в том , что я всегда думал, что в драйверах все настройки в ноль.
Юрий Юсим (14 Февраль 2018 - 10:37) писал:
мне очень нравится Izotop RX 5 De-Click, а если он не помогает, то использую хирургический метод
понял, попробую
Сообщение отредактировал Ilia Badgio: 14 Февраль 2018 - 11:35