Регистрация ИП или как начать работать по закону и себе на благо.
Отправлено 11 Май 2018 - 21:31
Отправлено 15 Май 2018 - 10:37
Отправлено 15 Май 2018 - 12:28
Отправлено 15 Май 2018 - 12:39
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 15 Май 2018 - 12:41
Отправлено 15 Май 2018 - 12:46
Отправлено 15 Май 2018 - 16:11
Юрий Юсим (15 Май 2018 - 12:39) писал:
Не хз, а налоговая служба Российской федерации))) Будет команда фас - будут и конкретные шаги. А команда будет, поскольку у нас принято отбирать у народа и раздавать богатым, а вовсе не наоборот))))
Есть же куча госкорпораций))) Им давно не хватает))) А "физики" - вот они) только ткни в авито) даж делать ничего не надо, разве что ножками придется посучить)
Отправлено 16 Май 2018 - 05:00
Самозанятыми закон называет нянь, уборщиц, репетиторов, электриков, фотографов, переводчиков — это граждане, «не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних или других подобных нужд».
То есть, если лицо не физическое, цели не домашние, продукта ты не производишь, никого не нанимаешь - читай, выполняешь разовую работу для юрлица-продакшена, то ты законно остаешься в тени :)/>
Отправлено 16 Май 2018 - 05:06
Так я понял.
Отправлено 16 Май 2018 - 06:53
Отправлено 16 Май 2018 - 10:29
Сообщение отредактировал SpongeBob: 16 Май 2018 - 10:30
Отправлено 16 Май 2018 - 14:34
Отправлено 16 Май 2018 - 15:32
Ляпунов Алексей (27 Февраль 2018 - 16:59) писал:
- можно бесплатно переводить деньги на счета в Сбербанке через интернет-банк, а также есть 3 бесплатных платежа за месяц в другие кредитные организации и Банк России (месяц календарный, 4-й и последующий платежи будут стоить по 100 руб.)
- отсутствует комиссия за перечисление до 150 000 руб./мес. на счета физических лиц
Отправлено 16 Май 2018 - 21:31
Алдияр (16 Май 2018 - 05:06) писал:
Так я понял.
Ну вот я бы так не понял, даже не знаю, с чего бы :)/> Всё, что не подпадает под описание зайца, следует считать жирафом? А работник на зарплате у юрлица - тоже ИП?
Не, не вытанцовывается. Просто не будем делать вид, что в законе что-то прописали, или собираются прописать. Например, мало кто из нас работает на физлица, в основном. Или я чего-то не знаю? По описанию выходит, что частный детектив и даже дантист с кабинетом без наемных работников - вполне себе самозанятые, а какой-нибудь переводчик, нанимающийся в несколько разных журналов эпизодически и нерегулярно - в серой зоне. Если он от этого становится ИП, то это уже профанация. Он не нанимает сотрудников, не производит продукт, который мог бы продать не тому, так этому, не водит автобус, где место занять может не тот, так этот. Он делает работу в конкретной ситуации по конкретному запросу. Нет запроса - нет этой работы, всей целиком.
Наиболее адекватная форма для диктора и фриланс-звукача - работа по договору подряда на юрлицо. Ну а раз уж такое практикуется лишь в отдельных случаях, и эти категории, как правило, совершают фактически разовые работы для юрлиц - значит, эта экологическая ниша законом еще не покрывается. И весь вопрос - в том, насколько эффективно власти принудят звукачей-дикторов "выйти из тени" в условиях, когда выходить некуда - нет варианта. Иными словами, весь вопрос в желании властей их нагнуть на своих условиях. Получится? Да, скорее всего, получится. У них всегда всё получается. Скажут завтра, что вы, дикторы, добываете сырье - так и будет. Звук вашего голоса - сырьё, подлежащее переработке в продакшене. Вы его продаёте :)/> То есть, всё дело - в степени наезда и опережающего послушания. А - и еще в степени зависимости: не легче ли плюнуть на эту деятельность, чем подрываться.
Отправлено 16 Май 2018 - 23:01
Кстати, в наши дни все настолько упростили, что ни в налоговую, ни в банк можно не ходить.
Отправлено 17 Май 2018 - 00:13
Алдияр (16 Май 2018 - 23:01) писал:
Сообщение отредактировал soundstudio: 17 Май 2018 - 00:17
Отправлено 17 Май 2018 - 01:53
Алдияр (16 Май 2018 - 23:01) писал:
Кстати, в наши дни все настолько упростили, что ни в налоговую, ни в банк можно не ходить.
Хаха, про законы. Это вот- уже закон, который можно читать? Чё-та пока не та стадия. Самозанятые? Список, который упоминают в разных обсуждалках, пока смешон. Репетиторы, уборщицы, домработницы, сиделки.
Посмотрел список про ИП - он, фактически, закрытый. Не дает определения, что такое ИП, толком. "Читаешь и понимаешь". Если есть, что понимать. Когда есть "иные", "прочие", но нет рамочного определения - тогда всё как раз понятно, откуда и зачем растет.
Так что - следите за мотивами. Некоторых самозанятых (не по каким-то мифическим нормам, а по логике) отследить и администрировать их налогообложение - гораздо дороже выйдет, чем "теряется" на их теневом статусе. Никакая другая логика, кроме этой, применяться не будет. Кому платят из кармана наличными, и кто, в случае чего, уйдет со своей офертой (if any) из соцсетей, того, авось, призовут зарегистрироваться, чтоб "посчитать", но гоняться не будут, нафиг им не сдалось. Кому из таких хватит дури регистрироваться - того и проблема.
Зато кто получает что-либо на электронные кошельки и прочими отслеживаемыми способами - того им сам бгъ велел прижать, под любой расплывчатой формулировкой в законе. Все равно сделают то, что сделают, и ты будешь виноват ровно в том, насколько "хочется мне кушать". И живенько даже те услуги, которые кто-то считает домашними, и которые кому-то удобнее оплачивать в онлайне, попадут в категорию ИП.
Не надо додумывать какие-то иные мотивы у этого государства, оно от вас никак не зависит. Просто дотянется до чего может, когда засвербит. А нет - нет.
И про "можно не ходить" - тоже хаха. Можно не ходить - это когда можно не ходить, а не когда надо сначала прийти, еще раз прийти, ну а уж потом можно не ходить. Если б можно было не ходить, я бы вообще не видел никакой особой проблемы.
Отправлено 20 Май 2018 - 00:09
https://delo.modulba...m_content=18.05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных