Перейти к содержимому

Гайчук

Регистрация: 02 окт 2010
Offline Активность: 17 ноя 2021 17:28

#117724 Помощь с настройкой Shure SM7-B

Отправлено Алексей Лазарев на 26 Июль 2021 - 00:50

Я купил T-Decor и все нормально. Не знаю какие там проблемы, хватало и на Quad-Capture, но там на максимуме.  
Семпл не просите, у меня жилая комната для демок. Но гитара хорошо звучит https://disk.yandex..../zIYyiwH_e2m_6w


#117694 Помощь с настройкой Shure SM7-B

Отправлено Вадим Пугачев на 22 Июль 2021 - 14:39

Купите предусилитель t-decor на сайте башаудио. Эта штучка, которую Игорь делает, добавит до +40 dB. Воткнете, включите фантомное питание, необходимое для работы данного девайса, и всё. Я заказал у него и доволен. Все эти динамиты просто курят в сторонке...


#116918 Какой микрофон выбрать для студии?

Отправлено Nikitin Alexey на 21 Апрель 2021 - 21:06

На многих студиях в Питере вижу Rode NTK.


#116699 Сводная тема. Выбор оборудования. Рабочая лошадь)

Отправлено Юрий Юсим на 24 Март 2021 - 10:57

Rode NT1000 в топку. За эту цену сейчас можно взять микрофон лучше в 10 раз. Тот же рекординг тулз дешевле в 2 раза, нт1000 с ним не сравнится. 20 лет прошло, то, что выдаёт нт 1000 звуком называть я бы уже не стал


#115879 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено Александр Асташин на 29 Декабрь 2020 - 23:02

Александр, спасибо за конкурс! Когда я не увидел свой ролик в числе выбывших, я подумал, что ролик просто не загрузился))) И уж никак не думал, что он дойдет до финала и победит. Отличный конкурс! Классный приз! Многие работы мне очень понравились. Нужно заводить традицию!  
Спасибо ребятам за сравнение бабушек с Пельменями и пр.))) Ролик писался "на коленке". Из разряда - срочно. Так бывает. Быстренько придумал, сам озвучил и упаковал. Спешил. Единственное, девушку из соседнего кабинета попросил записать голос диспетчера :)
Всем с наступающим! Много заказов, креатива и гонораров в сл. году!


#115861 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено Карабанов Александр на 28 Декабрь 2020 - 09:16

ах да. Имена победителей:
Ролик Манарага - Екатеринбург - Илья Певцов
Ролик Такси Везет(Бабушки) - Саранск - Александр Асташин


#115828 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено Карабанов Александр на 25 Декабрь 2020 - 13:27

Просмотр сообщенияCarpov (25 Декабрь 2020 - 11:57) писал:

Ну как там Саш, мнения сходятся?)) Какой-то явный лидер вырисовывается?) Давай затравочку))
Пятое, четвертое и даже третье места уже определились.  Их выкладываю.
В данном отборе мой голос имел уже минимальное значение.  Поэтому и расписывать, почему каждый ролик занял определенное место не буду.
Но, надо отметить, что  из 25 участников жюри, были такие, кто выделял и отдавал первое место и предпочтение одному из этих роликов, что ниже. То есть, безголосых роликов не  было. За каждый ролик, хоть кто то да проголосовал. А это значит, эти ролики не зря попали в шорт лист).
Итак:
Пятое место:
https://drive.google...3fABqWE0TK/view
Четвертое место:
https://drive.google...IpT0jO95aQ/view
Третье место:
https://drive.google...RoARlpzXs0/view

И осталось дождаться один голос, что бы точно назвать победителя и обладателя второго места


#115803 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено Карабанов Александр на 23 Декабрь 2020 - 09:21

Просмотр сообщенияЧеркасский Михаил (22 Декабрь 2020 - 22:15) писал:

Уважаемые господа организаторы конкурса. Возникло всего два вопроса.
Первый.
Вам не кажется, что сравнивать песенные ролики и игровые это довольно странная затея.
Это так же, как например, поставить в один ряд малолитражку и джип.
Или пытаться выбрать лучшего между прыгуном в длину и марафонцем.
Согласитесь, это разные виды спорта. Разные весовые категории. Разные номинации.
И в каждой есть свои герои.
И второй вопрос.
Каковы критерии оценки так называемого креатива?
И кто эти люди, чьему мнению участники конкурса должны довериться?
Это ведь наверняка владельцы медиа-холдингов, или крупнейших рекламных агентств?
А может быть студии-лидеры рынка?
Или уважаемые народные, или пускай даже заслуженные артисты?
Интересно было бы узнать «А судьи кто»?
  Миша, спасибо за вопросы. Они действительно актуальные. Их бы, конечно, надо было в самом начале задать).  Но, и сейчас не поздно на них  ответить.
1. Вам не кажется, что сравнивать песенные ролики и игровые это довольно странная затея.  
- Это нам добавило определенной сложности. Каждый автор имел право выслать один ролик в любом жанре. Каждый автор знал, что нет разбивки на категории(Музыкальный ролик, игровой итд). Условие было одно - выслать самый креативный ролик.  Если автор посчитал, что его самый креативный ролик песенный, он его и выслал. Если автор посчитал, что его самый креативный ролик игровой - он выслал игровой. И возвращаясь к вопросу, по сути сложности не было. Мы сравнивали не качество исполнения, не музыку, не дикторов, не саундизайн,  мы сравнивали общее впечатление, которое  производит ролик.
Конечно, круто проводить конкурс с кучей номинаций, разных весовых категорий итд. Так такие конкурсы есть, вон  Red Apple, Канские Львы и тому подобные. Только там , что бы участвовать, за свой ролик нужно N-сумму заплатить. А у нас ничего платить не надо.  А приз между прочим человеческий. Полезный.
Когда человек заплатит взнос, причем не хилый, конечно хочется требовать определенные комфортные условия: Крутых судей, кучу категорий, именитых людей в жюри, что бы чувствовать, что ты не зря заплатил деньги и тебя не обманули.  
А нас то все по желанию. Захотел, участвуешь. Не захотел, не участвуешь. Выиграл молодец. Не выиграл, ничего страшного, ничего же не потерял.

2. Кто судьи?
Весь отбор до финала проводился мной и моей командой.  20 лет рекламу делаем, не последние люди в этом деле. Уж выделить 5 наиболее ярких из 40 роликов не так сложно.  Да и приз же нашей конторой учрежден, поэтому, тут все логично.
А вот из 5 финалистов, лучший будут отбирать специально приглашенные люди.  Из них - директора и креативщики продакшн-студий, несколько директоров рекламных агентств московских и не только, и масса людей, чье мнение для меня уважаемо, дорого и ценно.  Назвать их я, к сожалению не могу, кто захочет сам скажет.
25 декабря все услышат финальные ролики и мы огласим победителя.  Вот и увидите, адекватное было судейство или нет.



#115754 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено ZvukNaZakaz.ru на 15 Декабрь 2020 - 16:07

Просмотр сообщенияГайчук (15 Декабрь 2020 - 14:09) писал:

А что за голос в НОРМЕ в начале ролика?
https://drive.google...EMFrgOw9L6/view

Саша Потеряев? Кто знает..?

Алексей Рябов ;)


#115501 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено EgoPro на 24 Ноябрь 2020 - 00:17

Мне кажется устроителям, нужно расширить временную рамку, лет до 5-ти хотя бы. За 2 последних года, при огромном потоке роликов - выбрать НЕ-ЧЕ-ГО... Увы...
   А насчёт, куда делась креативная реклама, друзья, так ведь СПРОС формирует ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Люди тупеют с каждым годом, и деградируют. Там выше писАл человек об информационных потоках, да, это тоже отчасти влияет, но лишь отчасти. 5 лет назад, 10 лет назад, 15 лет назад - люди читали, интересовались чем-то кроме лайков в инсте, а что сейчас? Человеку 30-35, и "оно" УЖЕ ни к чему не стремится. "Я хочу наслаждаться жизнью!!!" - что в переводе значит - жрать, бухать совокупляться, а книжки пусть идиоты читают. И даже если клиент, заказчик с мозгами, то вот об аудитории - этого не скажешь.
   Случай из практики. Приходит заказчик, магазин "ФАрбия" - лаки, краски, ну понятно в общем. Хотим креатив!!!!!! Ну мы радостные набросали пару вариантов сценария, клиент в восторге, пишем ролик. Ролик - ок! Пошёл прокат на радио, и.... 2 месяца тишина.... Ни звонков, ни людей. Клиент в панике - Как??? Почему??? Решение как обычно пришло быстро, и опустив руки, мы записали пропевку:
+++++++++++++++++++++++++
Фаааарбииияя, Фааарбииияяя,
У нас красок до х......яяяя!!!!
+++++++++++++++++++++++++
Нужно ли говорить, что было в магазине после выхода этого ролика? Вот вам и вся суть вопроса. Чем тупее потребитель - тем глупее реклама. Ибо тупой, просто не поймёт, что вы там в своём креативе, хотели ему донести. Молодёжь посмотрите сейчас, вопрос - Где состоялась битва при Ватерлоо - ставит их в глухой ступор. А ведь здесь - даже знаний не нужно. Вот поэтому, мы и клепаем ширпотреб. Ибо делать креатив, отстаивать свою идею, убеждать заказчика, что идея то супер, а он в итоге просто потеряет деньги... себе, и ему дороже. Как-то так...


#115444 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено berau на 20 Ноябрь 2020 - 03:07

Нет у меня в РФ ИП, ограничусь анализом :)
Когда говорят, что радио в упадке - это звучит как такая истина, в которой глубоко не копаются. Даже как-то никто не спрашивает, почему и в стриминге с качеством идей обстоит не лучше, чем на радио.
А я думаю, это потому что человек нынче перегружен плюрализмом потоков информации, включая и всё, что он получает через уши.
В эпоху "маленького интернета" и вообще до интернета было как? Так: сейчас ты смотришь ТВ, или слушаешь радио, и это почти всегда единственный канал, занимающий твое внимание. Текущий момент можно было смаковать, блистать идеями, т. к. был гарантированный сегментик внимания.
Сейчас этого сегментика нет, каждый живет в нескольких потоках, и выцепить его на сколько-то секунд внимания - крайне непросто. А в нескольких потоках у человека вырабатывается информационное пресыщение и эмоциональное истощение, ничто его так уж особенно не трогает. Всё, что для тебя сыграно, сплясано и показано, как бы вымогает у тебя внимание и оценку, а тебе уже лень, совершенно по барабану любой креатив, любое чужое старание и чужое самовыражение.
Нынешний слушатель прост: "скажи мне кратко и по существу, что ты мне предлагаешь, а не тяни кота за хвост, самовыражаясь, а хочешь моего одобрения - дай денег и исчезни". Грубо, но оно так.
Каждый созрел до самовыражения, а хорошая креативная реклама - самовыражение других, а не "моё". Эпоха зависти и ревности, и внимания как дефицитного ресурса, за который идет драка. И в ней побеждает тот, кто кратко, по делу, и исчез.
Помню, в 2000-м попадал мне в руки диск с англоязычными аудиороликами с фестиваля рекламы (забыл, какого). Я послушал, и уже тогда подумал - ну кто будет слушать минуту сухого, пусть и очень находчивого, блаблабла на тишине? Но то было понятно: фестивальные ролики всегда имели мало отношения к собссно рекламе. А сейчас все ролики - фестивальные, в некотором роде.


#115431 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено Carpov на 18 Ноябрь 2020 - 23:49

Тоже вне конкурса... хочу узнать мнение...Идея в итоге оказалась провальной, скорее всего не читаемой даже...слишком мало 30 секунд для такого...Короче никто не заценил. А мне всё ещё нравится))
Идея была в том, что мужик так хотел Ладу, продавливал жену, но до сего момента не удавалось...Эта была победная попытка)))

https://yadi.sk/d/LdzFp21vDpfBjA


#115424 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено Roman Konyukhov на 18 Ноябрь 2020 - 19:39

Саня, вопрос: куда потенциальным участникам работы сваливать? :)
Ну, а это так, чтобы подтолкнуть тему, вне конкурса :P

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sc.mp3   1,15МБ   152 Количество загрузок:



#115401 Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).

Отправлено Dmitriy Retunskih на 18 Ноябрь 2020 - 12:18

Креативных роликов нет, потому что:

а) индустрия умирает - радиовещание как отрасль в закате.
б) продавать рекламу=ролики стало трудно, продают за условные "три копейки", а нормальный ролик - это креативный копирайтер (от 1000-1500 р.), профессиональный диктор "не за 200" и много других факторов.

В общем перестали продавать креативные ролики, потому что это дорого и спрос на них у продакшенов упал. Всё делается на конвейере по принципу "хуяк-хуяк и в продакшн".


#113293 Переход с DBX 286a на DBX 376. Стоит ли того и как быть с Gate?

Отправлено Леонид Шихов на 20 Май 2020 - 18:57

Видите ли, практика показывает, что:

1. наличие более чем одной кнопки на приборе очень часто ведет к непониманию принципов его работы.
2. незнание основ манипуляций со звуком очень сильно усугубляет ситуацию.

Я ни в коем разе не обвиняю Вас в заведомом непрофессионализме, но хотелось бы понять для начала - с пользователем какого уровня я имею дело.