Перейти к содержимому

реально ли такое положение дел?

заработок диктор бизнес

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 82

#61 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 12 Март 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияCharonne (12 Март 2012 - 11:12) писал:

дело не в том кто он, бох или нах....
Дело в том, что..... раз вы задаёте такие вопросы, значит подписываетесь в том, что находитесь не в тренде.
Поясню, вы молод, вам скорее всего лет 20 -22, и ваш оптимизм похвален!
Рвётесь в бой так сказать.
Но скорее всего, вы ни когда не занимались данным вопросом, не работали в сми, и не знаете эту кухню вообще.
Как вы будете искать клиентов? На каком оборудовании работать? Какой ценник выставлять? Можете ли вы сами читать? (тут важно не ваше мнение, а мнение заказчика).
То, что город миллионник это здорово! Но есть ли у вас достойный рынок? На пример, я знаю города где рынка нет вообще, потому как все компании из более крупных городов, Москва, Самара, Питер, Нижний.
И рекламу они производят у себя. А за ролик, типа "продаётся трактор" или "новая коллекция элитной парфюмерии на городском рынке, павильон 5 " вы сможете получить всего лишь 1000 руб...
Так как боле серьёзные заказы пойду через региональные сети или на прямую в ваш медиа/радио холдинг, если таковой имеется.
Начните работать, работать всегда полезно, а время покажет, правильный путь вы выбрали, или нет.

ну вот как раз это интересно, про подводные камни я и хотел узнать в данном топике, отличный ответ, без всяких едких насмешек, которыми тут запускают "Боги и Короли дикторства и звука всея земли". Полностью соглашусь, спасибо!

#62 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 731 сообщений
7 815

Отправлено 12 Март 2012 - 14:22

Просмотр сообщенияwindkind (12 Март 2012 - 13:46) писал:

ну вот как раз это интересно, про подводные камни я и хотел узнать в данном топике, отличный ответ, без всяких едких насмешек, которыми тут запускают "Боги и Короли дикторства и звука всея земли". Полностью соглашусь, спасибо!

Но это же очевидно, разве нет?))))  Зачем тогда косить под "наив"?

#63 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 12 Март 2012 - 14:30

Просмотр сообщенияВлад (12 Март 2012 - 14:22) писал:

Зачем тогда косить под "наив"?

он с налоговой)

#64 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 12 Март 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (12 Март 2012 - 14:30) писал:

он с налоговой)

а вот это уже паранойя, друг мой) удачного лечения вам)

#65 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 115 сообщений
3 522

Отправлено 12 Март 2012 - 14:57

Ну ничего страшного, всё равно на RMM вашу тему не продолжили :)/>
А здесь хоть такое развитие темы :D/> вопрос просто был "поставлен ребром" ;)/> т.е. "колом"
таки ответ получен: "можно и больше, тока не у каждого получится, а если сильно захочешь и будешь трудиться, как проклятый, то можно и ещё больше, чем больше" :D/>
Народу то масса и у всех доходы разные (лохматость тоже) :)/>

#66 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 12 Март 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияТомилин Олег (12 Март 2012 - 14:57) писал:

Ну ничего страшного, всё равно на RMM вашу тему не продолжили :)/>
А здесь хоть такое развитие темы :D/> вопрос просто был "поставлен ребром" ;)/> т.е. "колом"
таки ответ получен: "можно и больше, тока не у каждого получится, а если сильно захочешь и будешь трудиться, как проклятый, то можно и ещё больше, чем больше" :D/>
Народу то масса и у всех доходы разные (лохматость тоже) :)/>

таки да)

#67 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 12 Март 2012 - 15:49

давайте народ ещё по троллим)))

#68 OlegKachanko

OlegKachanko

Редактор

• Редактор
  • PipPipPip
  • 492 сообщений
707

Отправлено 13 Март 2012 - 00:04

До "глубого проникновения интернета" - в небольшом городе - это нереально. Сейчас - более чем.

Надеюсь, никому не обломлю "малину":
Я не буду рассказывать азы рекламы в интернете и поиска клиентуры вообще, но то, что это поле непаханое в разделе "аудио реклама" - это точно!
Посмотрите в Яндексе http://yandex.ru/yan...an...BCа&lr=213
Посмотрите что в выдаче, гляньте, что в Я.Директе.
Вас (кроме некоторых) почти никто не видит и не находит.

Ну и естественно, сюда почаще надо заходить - http://wordstat.yandex.ru

Я уж молчу о том, что сайтов с автоматическим заказом, оплатой и его выдачей - единицы (включая меня самого, к сожалению, я над этим работаю) - а ведь это уже давно СТАНДАРТ.

#69 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 731 сообщений
7 815

Отправлено 13 Март 2012 - 00:21

это размытый запрос.

#70 OlegKachanko

OlegKachanko

Редактор

• Редактор
  • PipPipPip
  • 492 сообщений
707

Отправлено 13 Март 2012 - 00:34

Просмотр сообщенияВлад (13 Март 2012 - 00:21) писал:

это размытый запрос.

Я считаю, с другими запросами все так же запущено.
Сужу об этом по разговорам с менеджерами Я.Директ. Конкуренции на этом рынке они не видят. ))
Я, может, конечно, напишу небольшой труд на тему "Как аудиостудии за 100 баксов в месяц получить заказов на 5 000 тех же баксов", но строго говоря, само количество запросов около аудио-рекламной темы мало, а это свидетельствует о том, что клиент просто не знает, как называется продукт, что в свою очередь свидетельствует о например том, что никто ему (клиенту) об этом не объясняет, поэтому хз, как понять, как кто-где называет наш продукт.

И... Может, раз уж пошла такая пьянка, все поскидывают клиентские запросы.

У меня сложилось такое мнение по мск, под-московскому региону:
аудиоролик, аудио ролик, рекламный ролик

Update - вообще, если собрать все фразы от
Балдук Андрей

то он практически все описал!

Сообщение отредактировал OlegKachanko: 13 Март 2012 - 00:43

#71 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 286 сообщений
3 091

Отправлено 13 Март 2012 - 05:54

О

Просмотр сообщенияOlegKachanko (13 Март 2012 - 00:34) писал:

Update - вообще, если собрать все фразы от
Балдук Андрей

то он практически все описал!
О чем и речь.  Молодой человек тут просто выуживает информацию да и еще какуе-то свое неуважение высказыает к тому, что ему пишут. Тему надо закрывать - пустая она.

#72 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 13 Март 2012 - 06:08

когда мне будет 93 года)))) я обязательно напишу как заработал первую 1000 рублей в интернете)))
анонсирую:
НЕ ОЧЕНЬ Скоро!
На ваших браузерах!
Душещипательная история!
Скрудж Макдак отдыхает!

#73 Noname

Noname

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
1 060

Отправлено 13 Март 2012 - 14:12

Реально и нереально, белое и чёрное, дорого и дёшево, добро и зло... Человек познаёт только сам. Никакие рассказы и советы не помогут. Бизнес - та же жизнь - у каждого своя собственная)))

#74 OlegKachanko

OlegKachanko

Редактор

• Редактор
  • PipPipPip
  • 492 сообщений
707

Отправлено 13 Март 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияArckmar (13 Март 2012 - 14:12) писал:

Бизнес - та же жизнь - у каждого своя собственная)))

Ну конечно... :D/>
Бизнес - это обычная игра, в которую, играя по правилам, получаешь предсказуемые результаты.
По сложности - это на уровне понимания правил простой карточной игры.
А чтобы в начале не распыляться - и советы, и рассказы только и помогают.
Вот бы мне кто-то подсказал некоторые вещи в самом начале, да просто приободрил, так я бы лет 5 бы на раскачивание и не потерял, и начал лет в 20 свой бизнес.
А дальше все просто: Без труда - из пруда, под лежачий - не течет... вот и вся песня...

Та что филосовских настроений не надо )))

#75 Noname

Noname

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
1 060

Отправлено 13 Март 2012 - 19:19

Ну, извиняйте! Навеяло что-то. Вспомнил, как я сидел за спиной звукорежиссёра по несколько часов в ожидании заказа. Чтобы мне досталась начитка. Как бегал в соседнее общежитие, потому что там телефон был бесплатный, обзванивал радиостанции, - нет ли для меня работы (ролик почитать). Как забивал на пары, не шёл в свою дорогую Консерваторию, а бежал озвучивать очередные "Шубы в рассрочку". Сейчас, конечно, всё по другому. Сейчас как-то всё продумано, просчитано. Вон, задал вопрос на форуме: "поделитесь опытом, как попасть на рынок полноправным участником?", ему что-то отвечают, советуют, а ему нужно только прислушаться. выбрать что-то подходящее в направлении своего движения. Нам было "по другому", не хочу писать "труднее". Мы зубами вгрызались, мы на амбразуры лезли. Мне вообще молодую семью кормить надо было. И кем я только не работал. А остановился всё-таки на дикторстве. Тоже о чём-то говорит. Осенью этого года 19 лет будет как я встал к микрофону для начитки рекламного ролика. Моего первого ролика. Вот я и говорю: навеяло что-то! Извините, если что-то не то или не так здесь навещал)))

#76 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 13 Март 2012 - 19:25

я тоже жрать блин хотел))) как то пришлось по толкаться)))

#77 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 13 Март 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияArckmar (13 Март 2012 - 19:19) писал:

Ну, извиняйте! Навеяло что-то. Вспомнил, как я сидел за спиной звукорежиссёра по несколько часов в ожидании заказа. Чтобы мне досталась начитка. Как бегал в соседнее общежитие, потому что там телефон был бесплатный, обзванивал радиостанции, - нет ли для меня работы (ролик почитать). Как забивал на пары, не шёл в свою дорогую Консерваторию, а бежал озвучивать очередные "Шубы в рассрочку". Сейчас, конечно, всё по другому. Сейчас как-то всё продумано, просчитано. Вон, задал вопрос на форуме: "поделитесь опытом, как попасть на рынок полноправным участником?", ему что-то отвечают, советуют, а ему нужно только прислушаться. выбрать что-то подходящее в направлении своего движения. Нам было "по другому", не хочу писать "труднее". Мы зубами вгрызались, мы на амбразуры лезли. Мне вообще молодую семью кормить надо было. И кем я только не работал. А остановился всё-таки на дикторстве. Тоже о чём-то говорит. Осенью этого года 19 лет будет как я встал к микрофону для начитки рекламного ролика. Моего первого ролика. Вот я и говорю: навеяло что-то! Извините, если что-то не то или не так здесь навещал)))

так что из всего делаю вывод - все реально при желании. А насчет оптимизации запросов по аудиорекламе в поисковике - интересная мысль, спасибо натолкнувшему на нее =) будем  в этом направлении тоже работать.

#78 OlegKachanko

OlegKachanko

Редактор

• Редактор
  • PipPipPip
  • 492 сообщений
707

Отправлено 14 Март 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияArckmar (13 Март 2012 - 19:19) писал:

... Нам было "по другому", не хочу писать "труднее". Мы зубами вгрызались, мы на амбразуры лезли. Мне вообще молодую семью кормить надо было...

Дык в том то и дело, чтобы новички не нашем уровне толкались, а делали еще лучше, вгрызались в то, до чего мы еще не догрызли...
А то если каждое поколение будет велик изобретать )) мы так на велике и будем кататься ))

А что касается топикстартера, вот он стукнулся ко мне в асю, поговорили минуту, у меня сложилось впечатление, что "говори, советуй, а каждый будет огребать сложностей и без наших советов по полной".

#79 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 115 сообщений
3 522

Отправлено 14 Март 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияOlegKachanko (14 Март 2012 - 12:38) писал:

вот он стукнулся ко мне в асю, поговорили минуту, у меня сложилось впечатление, что "говори, советуй, а каждый будет огребать сложностей и без наших советов по полной".

:)/> молодые ща резкие, как газировка
привет - просто скажи одним словом - как мне клиентов найти - а больше мне разжёвывать ничего не надо
а как тебя зовут?
чё чё? :)/>

#80 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 14 Март 2012 - 15:05

Просмотр сообщенияOlegKachanko (14 Март 2012 - 12:38) писал:

А что касается топикстартера, вот он стукнулся ко мне в асю, поговорили минуту, у меня сложилось впечатление, что "говори, советуй, а каждый будет огребать сложностей и без наших советов по полной".

так оно и было и будет. Советы не сделают все за нас. Каждый учится на своем опыте. Но советы частично могут помочь.

Темы с аналогичным тегами заработок диктор, бизнес

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных