Отправлено 19 Март 2020 - 09:54
Да, от звукаря не зависят жизни людей. Да, эта профессия не входит в сферу жизнеобеспечения.
Но плодить неучей и заниматься их оправданием - это весьма пагубное занятие.
Вы разлюбили критику
Вам плевать на состояние цеха
Вас не заботит даже короткая перспектива, не говоря уж о среднесрочной
Вы становитесь воинствующими дилетантами.
Любой момент прогресса вы принимаете в штыки.
Не напоминает святую инквизицию? Очень даже. Отрасль торчит в одном месте и деградирует, а вас это нисколько не волнует.
Поэтому да, я тоже буду всегда говорить, что хирург учится минимум 7 лет, чтобы занять должное место в профессиональном сообществе.
И не говорите, что звукорежиссер может все освоить за полтора года. Это вздор.
Отправлено 19 Март 2020 - 10:59
Дело не в СРАВНЕНИИ важности и ответственности......никто не равняет хирурга ,пилота...!
Внимание: Дело в ПОДХОДЕ !!!!! Дело в ИЗНАЧАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ !!! Дело в недооценивании серьезности на этапе приближения к ремеслу еще!!!!
Люди считают что можно "тупо скопировать" и этого достаточно.....вот что на самом деле беспокоит!
PS-Топик-стартер свалил от нас по-моему))))))
Сообщение отредактировал Mitriy: 19 Март 2020 - 12:29
Отправлено 19 Март 2020 - 11:49
Свалил и свалил, его проблема.
Отправлено 19 Март 2020 - 15:18
Влад (19 Март 2020 - 09:54) писал:
да-да-да, Владик, ооооочень вовремя ты об этом вспомнил!
а ща я добью электорат фактологией :-)
Звукарь, имеющий ни о чем не говорящие корочки, например, Уральской консы, должен пройти следующие круги ада:
1. Музыкальная школа - 7 лет
2. Дополнительный (подготовительный) класс для поступления в СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ учебное заведение (Муз.училище) - 1 год
3. Собственно училище - 4 года
4. Конса - 5 лет
Итого - 17 лет учебы. Учебы, Карл!
Что, повторюсь, на выходе с очень высокой долей вероятности даёт "болванчика с дипломчиком".
Ибо не он/она учился(лась), а его/ее учили. Все 17 лет.
Отправлено 19 Март 2020 - 21:19
Готов первым написать)
Отправлено 19 Март 2020 - 21:27
Mitriy (19 Март 2020 - 10:59) писал:
Дело не в СРАВНЕНИИ важности и ответственности......никто не равняет хирурга ,пилота...!
Внимание: Дело в ПОДХОДЕ !!!!! Дело в ИЗНАЧАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ !!! Дело в недооценивании серьезности на этапе приближения к ремеслу еще!!!!
Люди считают что можно "тупо скопировать" и этого достаточно.....вот что на самом деле беспокоит!
PS-Топик-стартер свалил от нас по-моему))))))
Одно другого не исключает. Мы все пытаемся определить степень важности и значимости, тот порог, который определяет уровень профессии и ее критерии.
Отправлено 19 Март 2020 - 23:07
Юрий Юсим (18 Март 2020 - 22:18) писал:
Отправлено 20 Март 2020 - 02:09
dontbecruell (19 Март 2020 - 08:29) писал:
Давайте начнём вот с чего. Звукорежиссёр кино, звукорежиссёр радио, звукорежиссёр телевидения, звукорежиссёр концертный, мониторный звукорежиссёр, сценический звукорежиссёр, звукорежиссёр студийный, саунд-дизайнер, продюсер, композитор, аранжировщик, музыкант, микс-инженер, инженер мастеринга. Это не полная картина того, где применяется звукорежиссура и в каждом отдельном случае это отдельная профессия со своими особенностями, законами и т.д. Сравнивать нельзя, потому что в хирургии этот объём знаний конечен, в звукорежиссуре - нет.
Отправлено 20 Март 2020 - 14:38
Юрий Юсим (20 Март 2020 - 02:09) писал:
Вот честно, не хочу спорить, да и кто я такой, чтобы спорить, но где у нас востребованы микс-инженеры?
Ну или давайте представим, что я(вы, кто-то другой) сижу у себя в студии, и тут в студию является "звезда" с предложением аранжировать её песню, на что я ей отвечаю: "Простите, прошу не путать, я не аранжировщик, я микс-инженер(саунд-дизайнер, или прошу прощения, битмейкер)!"...Несколько абсурдная в реалиях нашей страны ситуация, не находите?
Повторюсь, не хочу спорить, ибо целиком и полностью на стороне звукорежиссёров и против хирургов!))
Отправлено 20 Март 2020 - 15:32
Отправлено 20 Март 2020 - 16:39
dontbecruell (20 Март 2020 - 14:38) писал:
Вот честно, не хочу спорить, да и кто я такой, чтобы спорить, но где у нас востребованы микс-инженеры?
Ну или давайте представим, что я(вы, кто-то другой) сижу у себя в студии, и тут в студию является "звезда" с предложением аранжировать её песню, на что я ей отвечаю: "Простите, прошу не путать, я не аранжировщик, я микс-инженер(саунд-дизайнер, или прошу прощения, битмейкер)!"...Несколько абсурдная в реалиях нашей страны ситуация, не находите?
Повторюсь, не хочу спорить, ибо целиком и полностью на стороне звукорежиссёров и против хирургов!))
Темы с аналогичным тегами shure sm7b, звукозапись
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Мониторинг звукаАвтор Гость_boozoter_* , 31 мар 2024 мониторинг, озвучка, звукозапись |
|
|||
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Динамический микрофон и его " чувствительность "Автор Гость_boozoter_* , 10 мар 2024 динамический микрофон, shure sm7b и 2 еще... |
|
|||
Наши работы →
Студии →
Студия звукозаписи - "Звукозапись.Москва"Автор Гость_44pro_* , 10 мар 2021 студия звукозаписи, звукозапись и 1 еще... |
|
|||
Форум дикторов →
Дикторам →
Как читать рекламные тексты? Советы начинающим дикторам.Автор Гость_Влад Купряшин_* , 10 май 2016 озвучка, студия, звукозапись и 6 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных