Перейти к содержимому

Зыков Евгений

Регистрация: 01 июн 2017
Offline Активность: 13 ноя 2020 09:38

#115243 Пожалуйста! Дайте совет по моему стартовому комплекту

Отправлено Андрей Петеляев℗ на 01 Ноябрь 2020 - 00:38

Просмотр сообщенияАлексей Халецкий (31 Октябрь 2020 - 05:15) писал:

Употребил слова "Будующие коллеги"- потому что вижу какая пропасть из знаний и опыта нас разделяет) Вот когда выпущу какой либо аудио-продукт, тогда и напишу: "Здравствуйте Коллеги, оцените пожалуйста!"

На самом деле- всем спасибо за ответы, самое ценное что можно было получить- участие других людей и советы!

Теперь можно спокойно перейти к подготовке помещения!

и, с вашего позволения, буду продолжать задавать вопросы
Вы меня не поняли. Нет такого слова «будуЮщее», есть «будущее»)))


#99982 Стать диктором с нуля.

Отправлено Томилин Олег на 07 Март 2018 - 14:55

Гликерия, я не профессионал, но любитель. (посему - что там у вас с профиточкизрения не скажу).
А для того, чтоб просто оценить вкус супа - не нужно быть поваром ))
Читаете Вы (на мой взгляд) совсем никак, т.е. даже для простого среднего образования. Образование, разумеется, здесь не причём! Просто кому то дано, а кому то нет.
У меня такое ощущение, что у вас нет - так называемого, "природного артистизма" (не знаю, как при живом общении, но перед микрофоном его точно нет).
Я предполагал, что ваш ответ про пение будет примерно таким, как вы написали.
Я подумал, что - если человек так "артистически думает и подает себя" в чтении, то поёт он примерно так же - т.е. без осмысления, а значит без души.
Коли вы поёте "только для себя и для здоровья, а никак не для публики", то и не стоит об этом заявлять на публике ИМХО (какой смысл?)

Судя по вашим словам-мыслям - вы человек неплохой, впечатлительный и открытый - что очень хорошо )))
Имею мнение, что вы находитесь в плену своих иллюзий и они кружат вам голову - что тоже в принципе неплохо )))

Желаю вам удачи и упорства в достижении ваших целей! С наступающим 8 марта Вас :give_rose:/>


#99860 Стать диктором с нуля.

Отправлено berau на 06 Март 2018 - 01:57

А странно вот, что никто пока не сказал про демо-запись. Ну тогда я скажу - попробуйте что-нибудь почитать в жанре, который считаете себе близким, но и какие-нибудь образцы рекламы и т. д. тоже. И страничку художественного текста. И выложить сюда.
Люди с опытом и разумением послушают, скажут, что это за "ноль" такой. Может, и не ноль вовсе. А может, например, надо сначала бороться с говором (тоже бывает, от образования далеко не всегда зависит).
Кроме того, для разных задач - требования все же разные. Короткие ролики и аудиокниги - жанры едва ли не менее родственные друг другу, чем пение роликам, а чтение лекций перед аудиторией - аудиокнигам.


#97102 Быть или не быть?

Отправлено vvkunitskiy на 07 Декабрь 2017 - 08:32

Какое горячее обсуждение... но и деньки нынче уже не теплые, греться как то надо (не у всех есть авалоны для прогрева воздуха в студии), поэтому в тлеющие угольки дискуссии пора подкинуть свежих поленьев! Дабы под размеренный и уютный треск огонька в приятном тепле радостно начинать утро. Собственно, господа, название темы располагает, чтобы обратиться к темам вечным, темам важным, к высокому искусству! Кому как ни нашим мастерам микрофона сказать свое экспертное слово!

Кто лучше/харизматичнее/точнее/естественнее/правильнее/живее/реальнее/интереснее/талантливее/гениальнее (нужное подчеркнуть по вкусу) исполнил роль? Кто настоящий Гамлет?

1. Смоктуновский


2. Высоцкий


3. Безруков в роли Высоцкого, который играет Гамлета (тут уже матрёшечка)


4. Мэл Гибсон


5. БОНУС! Наш форумчанин, Евгений Прохоров


А так как я тоже люблю разок в год подойти к микрофону и начитать этот монолог, то достал из архивов и свою скромную августовскую запись: https://yadi.sk/d/oCU1fLaF3QPU8y


#96984 Юлия Меллер, "...я проживаю чувства в микрофон"

Отправлено Меллер Юлия на 01 Декабрь 2017 - 20:19

Пою редко, но любимому мультику не смогла отказать. :girl_in_love:/>

Прикрепленные файлы




#96680 Быть или не быть?

Отправлено Влад Купряшин на 23 Ноябрь 2017 - 11:43

Просмотр сообщенияvvkunitskiy (23 Ноябрь 2017 - 00:00) писал:

Влад, благодарю за подробности! Только так по всем составляющим классного аудиопослания получается провал. За что же тогда слабенько цепляется вердикт "быть", по вашему мнению? :)/> Есть какие-нибудь сильные стороны? Или просто общая база, из которой уже можно продуктивно лепить что-то? Пока еще некоторое время остаюсь на самодеятельности, потом планирую брать уроки у препода по технике речи, чтобы все профессионально поставили. Как раз на это очень надеялся в радиошколе, но там по этой теме 3 занятия только было за 3 месяца, зато вела местная легенда - Тамара Кожурина.
Ну что значит провал? Вы резидент? Вас раскрыли? Центр остался без Юстаса?)))))
Просто надо переходить на светлую сторону силы)))))
Оно ведь как? Люди порой забывают, для чего они у микрофона. Кривляются. Выдают интонации и акценты, которые в реальной речи никому и не снились. Выдают атаку, которая бьет по ушам, думая, что так они заинтересуют собеседника.

Первая и фундаментальная задача - партнерство. Зачем пришли вы к микрофону? Делиться мыслями и идеями с аудиторией. Быть ретранслятором. Оживлять стройный ряд букв, заставить порхать слова и фразы, чеканить предложения, увлекать ассоциациями, в конце концов, лечить. И такое возможно.

И все это рождается в вас, как только вы осознаете одно - есть партнер. Или их несколько. Или аудитория. Или любое другое место, где вы можете произнести слово.
Вот тогда вы поймете, как это - четко и внятно говорить и быть услышанным.
Вот тогда вы поймете - важна дикция и дыхалка. И все остальное.

Поэтому смело ищите педагога. Чтоб с азов - по дикции, дыхалке, орфоэпии и всему остальному.


#96306 Неофит

Отправлено berau на 13 Ноябрь 2017 - 02:30

Вот не знаю, в чем обычно кроется причина - по-моему, большей частью обычная "неосвоенность темы", где тема = сама ситуация типа "говорю в микрофон".
Тут есть два подхода, один из них - актерский. Актеры и сочувствующие, как правило, считают, что он единственный.
Актерский: начинать играть. В частности, того, кем не являетесь, эмоции, которых не испытываете.
Рациональный: слегка меняться самому в своих привычках, так, чтобы уверенное говорение в микрофон было частью вашей сущности, а практика чтения материалов имела в подтексте обычное "я вот такой как есть, и я читаю вот это вот так, потому что думаю, что оно должно звучать вот как-то так", без момента игры и "переселения душ". Для этого, как раз, первым делом надо преодолеть зажатость.
У актерского подхода есть преимущество - универсальность. То есть, такие дикторы становятся более универсальными, по жанрам и т. д.
Рациональный подход, правда, покрывает часть того материала, где актеры проявляются хуже , особенно там, где игра - не основная ценность.
У дикторов возможны оба варианта, у театральных актеров - только первый, а у новостников, например - только второй.
"Актер" озвучивает всегда того или иного героя. "Колумнист" - самого себя, каков он есть. "Новостник" - как и в значительной мере "брендвойс" - то медиа, чьим звуковым лицом он выступает. Бывают случаи, когда медиа и "я сам" совпадают.
В общем, дикторство, по моему глубокому убеждению - лоскутное одеяло из кучи смежных, но довольно разных применений.


#96123 Поиск диктора!

Отправлено mario на 03 Ноябрь 2017 - 14:29

Всем привет! Вот я и нашелся! Контакты действительные!


#95957 Вокал под группу "Ария"

Отправлено nedolugi на 27 Октябрь 2017 - 14:46

Всем привет! Заказчики замахнулись на группу "Ария")
На припев Ария – Пробил час:


«…Пробил час!
Ты покупай у нас!
Слышишь? «ЯпОшин» – есть для Вас!
Закажи что по душе!
Шины, диски ждут уже!

Всегда! «ЯпОшин» МЫ для Вас!




Демки с ценниками жду на почту: nedolugi@mail.ru


#95909 Как повторить интонацию заказчика?

Отправлено алексей капустин на 26 Октябрь 2017 - 12:42

откровенно говоря, что значит " это невозможно повторить"? повторить можно все (практически все) иначе это профнепригодность)


#95729 Свежее миасо на связи

Отправлено berau на 16 Октябрь 2017 - 01:39

Я вот молчу-молчу, а небось аж прям все заждались адвоката дьявола :D/> :D/> :D/> :D/> :D/> :D/>
Дорогой Гера, тут просто некоторый дисконнект по части области применения.
Не буду критиковать без учета главного, то есть, вот этого самого недопонимания.
Очевидно, Вы хотите сделать что-то со своим голосом и, отдельно, со своим английским. Сделать что-то - не в смысле срочно изменить, усовершенствовать и т. д., а в смысле использовать как готовый продукт, абсолютно as is.
Вы - вполне возможно, что справедливо - ожидаете, что это может быть неким медиа, способом доводить себя до сведения публики, так, чтобы публика это заметила и оценила. Думаю, скажу банальность, но таки скажу: свою публику можно найти практически в любом случае. А в Вашем случае имеет смысл просто заняться производством творческого продукта - и посмотреть, как оно пойдет. Либо самому в одиночку, либо с группой тех, с кем в этом на одной волне. Но главное - просто уже делать продукт. Может, подкаст - если есть, что сказать. Может, устроить переводильню того, что никто не переводит, а контент будет интересен какой-то публике. Может, делать нечто музыкальственное и на английском, если есть к тому позыв. И тогда все взятки будут гладки, и Вы скажете, де, вот вам туз: меня слушают, смотрят, подписываются, пофиг на все поводы что-то там у меня критиковать.

А здесь просто не совсем то место, куда было бы логично приходить с такими настроениями. Здесь сразу подумают, что Вы интересуетесь, насколько вот сейчас можно коммерциализовать Ваше чтение - именно как чтение. Как способность выдать прочитку "абстрактно взятого" текста (а тексты разные, в основном рутинные, и практически никогда не о том, какой классный чувак читает). Сюда совсем не стоит соваться в секцию "покритикуйте меня" с настроением "ну я же классный, правда?" Потому что Вы сами отлично чувствуете у себя, внутри своей головы, как круты можете стать, если сделаете творческий продукт. И на каком материале, на каких своих данных Вы можете стать интересным, харизматичным и т. п. - это только Вам и очевидно.

Иногда среда оказывается сразу восприимчивой к чьему-то эго, и сразу говорят - да, парень, в тебе есть это нечто, ты цепляешь, продолжай в том же духе. Но для этого надо начать в этом "духе". И показаться публике, а не экспертам в несколько иной области.

А так выходит, что никто никого не понимает. Вы не понимаете экспертов, почему они только, в лучшем случае, высмеивают, а эксперты не понимают, что  от них ждут реакции не экспертов, а публики. Обычная нестыковка форматов.

Да, вот приведу аналогию. Никто сейчас не высмеивает Пола МакКартни как музыканта. А он сам (врет ли, или нет) до сих пор говорит, что нот так и не выучил. Но представьте себе: вот приходит молодой МакКартни не куда-нибудь, а именно... хммм.... на конкурс игры по нотам с листа :)/>  Вот как-то так.


#95495 Стоит начинать?

Отправлено Jaiko876 на 10 Октябрь 2017 - 15:59

Привет всем, думал попробовать себя в рекламе, как считаете стоит это делать?
СЭМПЛ: https://yadi.sk/d/OnclMtvv3NdXMo
Для связи: Jaiko876@gmail.com или Skype: fatman876


#95542 В реанимацию или в морг?

Отправлено алексей капустин на 11 Октябрь 2017 - 15:23

и все же окончания эти протяжные-рекламные - ну тут совсем не к месту, и над интонационными конструкцииями я б поработал. так же как и над произношением шипящих согласных


#95503 В реанимацию или в морг?

Отправлено Ляпунов Алексей на 10 Октябрь 2017 - 17:19

Это интереснее. И по речи логичнее.
Не хватает дыхания на всю фразу целиком, поэтому часто слышны точки в середине предложения, хотя оно незакончено. Это слышно и по обрезке дыхания.


#93755 Свежее миасо на связи

Отправлено Вадим Пугачев на 24 Июль 2017 - 14:38

Я вообще вопрос не понял, честно

Просмотр сообщенияMeek (23 Июль 2017 - 23:49) писал:

Спасибо отписавшимся. Меня интересует такой вопрос. Сколько платят опытным дикторам? Есть на этом форуме подобные темы? Можете сказать свою, зарплату, средне, там: от и до, если она варьируется. Потому что я хочу знать, на что рассчитывать, для чего тратить время и деньги на педагогов. Что я получу за свои старания?

Тут самая соль в том, что у очень многих дикторов нет никакой зарплаты.
Это у ведущих на радио обычно оклады.
А у дикторов-фрилансеров заработок полностью зависит от востребованности и популярности, как и артистов, фотографов и т.д.
Любой очень востребованный диктор, фотограф, ведущий мероприятий будет зарабатывать больше среднестатистического гражданина.
Но зачем вам конкретные цифры? Если например какие-то дикторы зарабатывают 100 или 200 т.р. в месяц, то вы не достигнув через 2-3 года этой цифры, что бросите профессию, разочаруетесь в ней?
Дикторы - не учителя, не бухгалтеры, каждый сам определяет цену за свой труд, каждый сам решает, сколько ему работать.