Алдияр (16 Май 2016 - 16:14) писал:
Этот добрый, интересный и забавный пинг-понг мнений :)/>. Но прошу быть внимательным к моим доводам и аргументам. Не передёргивать, не искажать.
Далее подробно:
- Не оперирую правилами. Ни разу не употребил это слово :)/>. Не догмы!
- Голос может произвести впечатление на тишине, но МОЖЕТ вступить в дисгармонию с музыкой.
- Умение держать... и т.п. не должны зависеть от музыки. Но мы говорим не об умениях, а о конкретных ситуациях, когда музыка ЕСТЬ. Зачем её скрывать? (это не вопрос :)/>)
- Что надумано?
- Кто сказал, что диктор ДОЛЖЕН читать под музыку? Диктору можно предложить послушать музыку перед чтением. Меньше придётся объяснять. "Вместо тысячи слов..." :)/>
- Можно дать диктору смонтированный вариант музыки с акцентами. Это даст ему интонационные и др.подсказки. Можно начитать референс. (Правда ответственно это. Есть дикторы, которых мои рефы раздражают, и я не их шлю им.
Суммарно: творческий процесс слабо формализуем. Пути разные. Бывают ошибки. Бывают более удобные способы. О них наши речи. А потому - да будет мир! :)/>
- Голос никак не может вступить в дисгармонию с музыкой, если она подбирается под голос и призвана только усилить драматизм переданного голосом.
- Когда клиент предоставил определенный трек, то конечно никто скрывать не собирается, никаких секретов =) Чаще это адаптация федеральных роликов, где уже все утверждено и решено.
- Надумано, что музыка поможет диктору, не факт, зависит насколько диктор умеет ее чувствовать, может вообще завести не туда, кому нужны размазанные сопли в ролике к примеру на лиричной музыке, у любого голоса должен быть характер, не каждый диктор это может сходу понять и потом будешь слушать, что ты же музыку прислал, я себе представлял именно так ))
- Неможно дать смонтированный. Неизвестно заранее как и какая часть будет укладываться в хроно, может вообще изначально задуманное не будет работать с голосом и придется менять музыку и места акцентов. Диктор ахренеет, если ему еще и высчитывать по хроно придется каждую часть ролика )) А я ахренею от того, что буду монтировать несколько раз один и тот же ролик ))
Миру мир, я ж не воюю, это только моя практика и взгляды на вещи, вот и обосновываю свою точку зрения )
Сообщение отредактировал soundstudio: 16 Май 2016 - 16:53